Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Тесты на корону

Сегодня СМИ вышли с заголовком:"Власти региона признали, что редактор газеты «Деловой интерес» Анастасия Петрова, которая умерла 31 марта, была заражена коронавирусом".

Женщине было тридцать шесть лет. Она описывала в ФБ, как заболела и как ее лечили. Сейчас аккаунт удалён (недоступен, скрыт?).



23 марта у нее поднялась температура, сильно заболело горло, начался кашель. Она вызвала участкового. Решено было взять анализ на коронавирус, так как были контакты с людьми, которые приехали из-за границы.Однако все они, по ее словам, общались с Анастасией после двухнедельного карантина.

Уже на следующий день Анастасию госпитализировали. Вскоре она сообщила, что текст на коронавирус отрицательный. 31 марта Анастасия скончалась от пневмонии.

По данным пресс-службы министерства здравоохранения Пермского края, сегодня утром пришел второй результат теста Петровой на коронавирус. Он оказался положительным.

Мне не очень понятно два момента. Первый: почему ВЛАСТИ признали? У нас кто диагнозы теперь ставит?




Ладно, хорошо, пусть это будет на совести журналистов. Скажем, это неудачная формулировка.

Но главное — это чехарда с тестами. Есть-нет— есть. То же самое можно наблюдать практически в прямом эфире в инстаграме нашего блогера Немихаила: отрицательный тест — чуть позже позвонили со скорой, что положительный, — третий тест отрицательный. Ничего не понятно.

И при этом даже не врачам как бы все весьма сомнительно:тяжелейшая пневмония, кислород, реанимация...И все это после заграничного круиза. Казалось бы, все очевидно. Но нет...

Так стоит ли вообще ориентироваться на эти тесты? Я знаю, что среди моих читателей есть люди, которые уже переболели новым вирусом за рубежом. Что там с результатами тестов?

Сейчас понятно одно: если у вас признаки орви, а текст отрицательный, надо ОБЯЗАТЕЛЬНО минимализировать контакты все равно. И ждать второго результата.




Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • А ты такой холодный...

    Смех да и только. Сегодня в салоне красоты видела такую крупную тетю, уже и коней давно всех тормознувшую и в избе изрядно подкоптившуюся. Кровь с…

  • Ковид-19 чёрными штрихами

    Руслан Меллин — врач в красной зоне. В свободное время он рисует то, что видел на дежурстве, это помогает ему. Он считает, что уже идёт вторая…

  • Натаскивание на ЕГЭ =неуспешные студенты

    Доктор философских наук, заслуженный деятель науки РФ, вице-президент Российского общества социологов Гарольд Зборовский в интервью изданию Znak:…

  • Англия. Медицина

    "В больнице она немного пришла в себя, но потом от напряжения при падении у нее произошла серия мельчайших инсультов. Врачи сказали мне, что когда у…

  • За жизнь...

    Что вам сказать за жизнь, други мои? Работа началась. За эти полгода удивительной жизни #всегдабытьдомасудьбамоя я уже начала подзабывать большой…

  • Учитель Ваня

    Вот так живешь среди мелких дел своих и вдруг в почте такое письмо: Жил в Москве учитель Ваня. Детей в школе воспитывал. И, получается, имел…

  • Урна раздора

    Разговоры на южных улицах какие-то очень выпуклые, объёмные, а не скользящие, рассеянные, как в Москве. Эмоционально-странные. Маленький…

  • Не шутка

    Я тут новость прочитала про то, как горе-папаша за ногу ребёнка крутил, а теперь и он, и мать младенца в тюрьме. И уже педиатр официально выступил,…

  • Новостные страсти-мордасти

    Раньше, во времена моей молодости, такие новости были просто невозможны. Даже в фантастическом романе. Потом перестройка вихрем вынесла и бросила…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments