Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Тесты на корону

Сегодня СМИ вышли с заголовком:"Власти региона признали, что редактор газеты «Деловой интерес» Анастасия Петрова, которая умерла 31 марта, была заражена коронавирусом".

Женщине было тридцать шесть лет. Она описывала в ФБ, как заболела и как ее лечили. Сейчас аккаунт удалён (недоступен, скрыт?).



23 марта у нее поднялась температура, сильно заболело горло, начался кашель. Она вызвала участкового. Решено было взять анализ на коронавирус, так как были контакты с людьми, которые приехали из-за границы.Однако все они, по ее словам, общались с Анастасией после двухнедельного карантина.

Уже на следующий день Анастасию госпитализировали. Вскоре она сообщила, что текст на коронавирус отрицательный. 31 марта Анастасия скончалась от пневмонии.

По данным пресс-службы министерства здравоохранения Пермского края, сегодня утром пришел второй результат теста Петровой на коронавирус. Он оказался положительным.

Мне не очень понятно два момента. Первый: почему ВЛАСТИ признали? У нас кто диагнозы теперь ставит?




Ладно, хорошо, пусть это будет на совести журналистов. Скажем, это неудачная формулировка.

Но главное — это чехарда с тестами. Есть-нет— есть. То же самое можно наблюдать практически в прямом эфире в инстаграме нашего блогера Немихаила: отрицательный тест — чуть позже позвонили со скорой, что положительный, — третий тест отрицательный. Ничего не понятно.

И при этом даже не врачам как бы все весьма сомнительно:тяжелейшая пневмония, кислород, реанимация...И все это после заграничного круиза. Казалось бы, все очевидно. Но нет...

Так стоит ли вообще ориентироваться на эти тесты? Я знаю, что среди моих читателей есть люди, которые уже переболели новым вирусом за рубежом. Что там с результатами тестов?

Сейчас понятно одно: если у вас признаки орви, а текст отрицательный, надо ОБЯЗАТЕЛЬНО минимализировать контакты все равно. И ждать второго результата.




Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Право на прогулку

    Я все же прихожу к выводу, что существуют параллельные миры. Они практически не соприкасаются. Но новости до нас долетают из этих разных, разных…

  • Днем сдашь тест — вечером в розыске

    Прелестно, просто прелестно: невнятные, но зато бесплатные тесты с ложноположительными результатами являются полным основанием для полномасштабной…

  • 7 лет за утаивание диагноза

    Вот такая московская история. Мужчина заразился ковид-19. Неделю лечился в больнице. Потом его отправили долечиваться домой. А дома-то…

  • Дистант. Как будем учиться?

    Уже сообщили, что в школах больше не будет общих перемен, собраний в актовых залах, посещения школьной столовой и вообще любых массовых собраний.…

  • Промокод: ковид-19

    Так. Предлагаю вам небольшое, но важное для всех нас расследование. Вот поразительная статья в "Комсомольской правде", которая рассказывает о новой…

  • Ночные проверки ковидников и толпа нарушителей на Коммунарке

    Рубрика "объясните идиоту" становится, похоже, постоянной в моем журнале. Идиот — это я, конечно.Потому что решительно перестаю понимать многие вещи.…

  • Смерды, простолюдины и прочие хамы

    МИНЮСТ РАЗРЕШИЛ ИСПОЛЬЗОВАТЬ СЛОВО «ПРОСТОЛЮДИН» В ОФИЦИАЛЬНОМ ДЕЛОПРОИЗВОДСТВЕ 08.05.2020 По инициативе Минюста, российский официальный…

  • Зачем нас собираются массово тестировать?

    Власти Москвы планируют увеличить количество проводимых тестирований на антитела к коронавирусной инфекции до 100 тыс. в сутки, а затем довести до…

  • Анатолий Тверитнев: "Кое-что, что вы должны знать"

    Рязанский блогер Анатолий Тверитнев рассказал на своей страничке в «ВКонтакте», что произошло с его мамой, когда она заболела. История, впрочем,…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments