Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

И нам теперь с голоду помереть?

Сегодня новость: нельзя передвигаться на машине "без серьезной причины". Ну, мило, да. И умно. Именно машина, конечно, источник заразы, а не полные магазины, где по-прежнему толпятся люди.

А я вот живу в Подмосковье в частном доме. Инфраструктура здесь аховая: нет у нас рядом ни аптек, ни магазинов. Зато имеется у нас кошка, пёс и свинья Бертран Орландович, которая очень любит поесть.



Не, я понимаю, что вы сейчас скажете, что в условиях карантина можно самим съесть свинью. Но вот фигушки. Бертраша живет с нами уже много лет. Он друг. Очень умная и ранимая свинка. Мои читатели помнят, как он чуть не умер от горя, когда мы, убираясь в его домике, выкинули его старые подушки. Он тогда лёг на улице умирать и лишаться. Вот как такого есть?! Так что Бертрашу не трогаем!!!



Я три дня по кругу обхожу в интернете все доставки. Утконос, Перекрёсток, О'Кей, Метро, Ашан не доставляют или перестали доставлять продукты в Подмосковье! Вот над чем работать надо. Нужна доставка!

Магазинов у меня рядом нет — и доставка, кстати, самое лучшее в условиях карантина, в магазин не очень тянет. И вот что мне делать? И на машине нельзя. Вдруг поездка в магазин не достаточно "серьёзная" причина, а преждевременные роды я не изображу достаточно достоверно?!

И я ведь не одна такая. Может, чего подскажете, дорогие мои френды? Кушать-то хоцца.



Ещё краше! То есть с мужем, с которым я сплю в одной кроватке, я на машине проехать не могу?!





Tags: #яостаюсьдома
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • А ты такой холодный...

    Смех да и только. Сегодня в салоне красоты видела такую крупную тетю, уже и коней давно всех тормознувшую и в избе изрядно подкоптившуюся. Кровь с…

  • Ковид-19 чёрными штрихами

    Руслан Меллин — врач в красной зоне. В свободное время он рисует то, что видел на дежурстве, это помогает ему. Он считает, что уже идёт вторая…

  • Натаскивание на ЕГЭ =неуспешные студенты

    Доктор философских наук, заслуженный деятель науки РФ, вице-президент Российского общества социологов Гарольд Зборовский в интервью изданию Znak:…

  • Англия. Медицина

    "В больнице она немного пришла в себя, но потом от напряжения при падении у нее произошла серия мельчайших инсультов. Врачи сказали мне, что когда у…

  • За жизнь...

    Что вам сказать за жизнь, други мои? Работа началась. За эти полгода удивительной жизни #всегдабытьдомасудьбамоя я уже начала подзабывать большой…

  • Учитель Ваня

    Вот так живешь среди мелких дел своих и вдруг в почте такое письмо: Жил в Москве учитель Ваня. Детей в школе воспитывал. И, получается, имел…

  • Урна раздора

    Разговоры на южных улицах какие-то очень выпуклые, объёмные, а не скользящие, рассеянные, как в Москве. Эмоционально-странные. Маленький…

  • Не шутка

    Я тут новость прочитала про то, как горе-папаша за ногу ребёнка крутил, а теперь и он, и мать младенца в тюрьме. И уже педиатр официально выступил,…

  • Новостные страсти-мордасти

    Раньше, во времена моей молодости, такие новости были просто невозможны. Даже в фантастическом романе. Потом перестройка вихрем вынесла и бросила…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 158 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestkat_bilbo

April 3 2020, 10:01:28 UTC 5 months ago

  • New comment
У меня полное ощущение, что органы, которые продумывали (извините, если это слово здесь звучит смешно) все эти меры, вообще забыли о том, что жизнь есть не только в крупных городах (и не только в городах вообще). Мы живём в 30 км. от города (Уфы), и у нас уже есть не всё, нужное для жизни - в аптеке ограниченный ассортимент, за некоторыми нужными лекарствами надо ездить в город, доставка к нам не работает, в город ехать сейчас стрёмно - и не столько из-за инфекции (маски-перчатки-спирт-огурец-дистанция), сколько из-за патрулей, которые уже ходят и винтят.
А мне вот с кошкой, которая сейчас на лечении, в ветклинику ехать нужно через пару дней, например.

А каково населённым пунктам подальше и помельче, да ещё где полно стариков? Какие соцслужбы, вы о чём? Без связи с городом и с родственниками в городах там наверняка всё очень хреново.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →