Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

И нам теперь с голоду помереть?

Сегодня новость: нельзя передвигаться на машине "без серьезной причины". Ну, мило, да. И умно. Именно машина, конечно, источник заразы, а не полные магазины, где по-прежнему толпятся люди.

А я вот живу в Подмосковье в частном доме. Инфраструктура здесь аховая: нет у нас рядом ни аптек, ни магазинов. Зато имеется у нас кошка, пёс и свинья Бертран Орландович, которая очень любит поесть.



Не, я понимаю, что вы сейчас скажете, что в условиях карантина можно самим съесть свинью. Но вот фигушки. Бертраша живет с нами уже много лет. Он друг. Очень умная и ранимая свинка. Мои читатели помнят, как он чуть не умер от горя, когда мы, убираясь в его домике, выкинули его старые подушки. Он тогда лёг на улице умирать и лишаться. Вот как такого есть?! Так что Бертрашу не трогаем!!!



Я три дня по кругу обхожу в интернете все доставки. Утконос, Перекрёсток, О'Кей, Метро, Ашан не доставляют или перестали доставлять продукты в Подмосковье! Вот над чем работать надо. Нужна доставка!

Магазинов у меня рядом нет — и доставка, кстати, самое лучшее в условиях карантина, в магазин не очень тянет. И вот что мне делать? И на машине нельзя. Вдруг поездка в магазин не достаточно "серьёзная" причина, а преждевременные роды я не изображу достаточно достоверно?!

И я ведь не одна такая. Может, чего подскажете, дорогие мои френды? Кушать-то хоцца.



Ещё краше! То есть с мужем, с которым я сплю в одной кроватке, я на машине проехать не могу?!





Tags: #яостаюсьдома
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Право на прогулку

    Я все же прихожу к выводу, что существуют параллельные миры. Они практически не соприкасаются. Но новости до нас долетают из этих разных, разных…

  • Днем сдашь тест — вечером в розыске

    Прелестно, просто прелестно: невнятные, но зато бесплатные тесты с ложноположительными результатами являются полным основанием для полномасштабной…

  • 7 лет за утаивание диагноза

    Вот такая московская история. Мужчина заразился ковид-19. Неделю лечился в больнице. Потом его отправили долечиваться домой. А дома-то…

  • Дистант. Как будем учиться?

    Уже сообщили, что в школах больше не будет общих перемен, собраний в актовых залах, посещения школьной столовой и вообще любых массовых собраний.…

  • Промокод: ковид-19

    Так. Предлагаю вам небольшое, но важное для всех нас расследование. Вот поразительная статья в "Комсомольской правде", которая рассказывает о новой…

  • Ночные проверки ковидников и толпа нарушителей на Коммунарке

    Рубрика "объясните идиоту" становится, похоже, постоянной в моем журнале. Идиот — это я, конечно.Потому что решительно перестаю понимать многие вещи.…

  • Смерды, простолюдины и прочие хамы

    МИНЮСТ РАЗРЕШИЛ ИСПОЛЬЗОВАТЬ СЛОВО «ПРОСТОЛЮДИН» В ОФИЦИАЛЬНОМ ДЕЛОПРОИЗВОДСТВЕ 08.05.2020 По инициативе Минюста, российский официальный…

  • Зачем нас собираются массово тестировать?

    Власти Москвы планируют увеличить количество проводимых тестирований на антитела к коронавирусной инфекции до 100 тыс. в сутки, а затем довести до…

  • Анатолий Тверитнев: "Кое-что, что вы должны знать"

    Рязанский блогер Анатолий Тверитнев рассказал на своей страничке в «ВКонтакте», что произошло с его мамой, когда она заболела. История, впрочем,…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 158 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestkat_bilbo

April 3 2020, 10:01:28 UTC 1 month ago

  • New comment
У меня полное ощущение, что органы, которые продумывали (извините, если это слово здесь звучит смешно) все эти меры, вообще забыли о том, что жизнь есть не только в крупных городах (и не только в городах вообще). Мы живём в 30 км. от города (Уфы), и у нас уже есть не всё, нужное для жизни - в аптеке ограниченный ассортимент, за некоторыми нужными лекарствами надо ездить в город, доставка к нам не работает, в город ехать сейчас стрёмно - и не столько из-за инфекции (маски-перчатки-спирт-огурец-дистанция), сколько из-за патрулей, которые уже ходят и винтят.
А мне вот с кошкой, которая сейчас на лечении, в ветклинику ехать нужно через пару дней, например.

А каково населённым пунктам подальше и помельче, да ещё где полно стариков? Какие соцслужбы, вы о чём? Без связи с городом и с родственниками в городах там наверняка всё очень хреново.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →