Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Карантинное протяжное

Ну что, признавайтесь, волнуетесь, не умерла ли я с голоду? Небось и ночь не спали? Все, расслабьтесь, голодная смерть мне не грозит: О´Кейчик,наварчика ему от покупателей, возобновил в наши дребедени доставочку! Гип-гип, ура! А то мы уже решили нарядиться с мужем как сталкеры и плестись сдаваться на милость зловредным вирусам, притаившимся в соседнем супермаркете.

Они, вирусы, тоже не дураки, поджидают доверчивых человечков в местах скопления продуктов! Вот так сидят на магазинных полочках, свесив зелёные ножки и высматривают жертву. Бррр...

А люди бдительность не проявляют! Вот вчера мой муж в час ночи поехал в аптечный пункт получить заказ. Вот ведь все продумал: и глубокая ночь, чтобы никакого не было, и заказ, чтобы схватить и бежать бегом. Ан нет! Не все так просто, голубок!

Только он припал к заветному аптечному окошку, как сзади на него навалились ЧТО-ТО.

Ладно, не что-то, а кто-то. Отскакивает муж в ужасе и видит перед собой многогабаритного бабулька, который, видать, тоже заимел привычку шастать по ночам, дабы его, бабулька, росгвардия не уличила в нарушении отеческих ограничений Собянина.

Стоит этот большой бабулек и улыбается во весь рот на мужа моего: соскучился по живому теплому человеческому общению в очередях.

А муж мой, черствая душа, как гаркнет:

— Отойдите от меня на полтора метра!

Бабулек аж подскочил. А когда опустился на землю, укоризненно сказал моему мужу:

— Что же все сегодня злые такие?!

Видать, муж мой был не первой ее жертвой за эту ночь.

Так что, считайте, я вас предупредила: московские ночи теперь полны жаждущими общения пенсионерами.

Не могут они переварить закон сегодняшнего дня: человек человеку — социальная дистанция.

Ну, не все, конечно. Моя мамуля, например, послушно сидит дома и никуда не бегает! Просто счастье, а не мамуля. Были бы все мамули такими, их можно было бы даже несколько заводить!

Мама моя смотрит в окошко. За окошком у неё магазин. И мамуля говорит, что просто не зарастает к нему народная тропа. Отважные люди выбегают за продуктами толпами. Так победим.

Что ещё хорошего было? А! Прочитала статью доктора из Нью-Йорка, который как раз работает с вирусными больными. Вот он сам здоров, несмотря на такую работу, и утверждает, что мы все можем оставаться здоровыми, если только не будем трогать лицо грязными руками. 99,9% больных заразились именно так, считает этот доктор. А одному проценту заражённых больной человек просто подышал прямо из лица в лицо. Так что руки и социальная дистанция — и все будет хорошо. Запомнили?

А я уже совсем привыкла сидеть дома. Удивительно, но теперь я успеваю гораздо меньше, чем тогда, когда ходила на работу. Наверное, потому что ем больше. Еда занимает много времени и отнимает много сил. Вот почему бы мне не совместить карантин, например, с голоданием? Но не хочется совсем.

Поэтому после карантина я могу застрять на выходе из дома, как в своё время застрял многострадальный обжора Пух в норе гостеприимного Кролика.

А как у вас настроение, карантинные вы мои?

Мое, например, настроение дня где-то между всеми этими изображениями :)))












Tags: #яостаюсьдома Карантинки, Я-муары
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Право на прогулку

    Я все же прихожу к выводу, что существуют параллельные миры. Они практически не соприкасаются. Но новости до нас долетают из этих разных, разных…

  • Днем сдашь тест — вечером в розыске

    Прелестно, просто прелестно: невнятные, но зато бесплатные тесты с ложноположительными результатами являются полным основанием для полномасштабной…

  • 7 лет за утаивание диагноза

    Вот такая московская история. Мужчина заразился ковид-19. Неделю лечился в больнице. Потом его отправили долечиваться домой. А дома-то…

  • Дистант. Как будем учиться?

    Уже сообщили, что в школах больше не будет общих перемен, собраний в актовых залах, посещения школьной столовой и вообще любых массовых собраний.…

  • Промокод: ковид-19

    Так. Предлагаю вам небольшое, но важное для всех нас расследование. Вот поразительная статья в "Комсомольской правде", которая рассказывает о новой…

  • Ночные проверки ковидников и толпа нарушителей на Коммунарке

    Рубрика "объясните идиоту" становится, похоже, постоянной в моем журнале. Идиот — это я, конечно.Потому что решительно перестаю понимать многие вещи.…

promo nikolaeva май 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments