Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Моя однокурсница Ариша пишет из Америки

Как же все противоречиво! Фото 24 февраля - я накануне приземлилась в Калифорнии и пошла на пляж в Санта Монику, где прожила 15 лет из 20-ти в Америке. Я еще вся какая-то серая, хотя hoodie из своей коллекции мне дал мой друг дизайнер. Продает он их по $360, но на фото я как бомж…
Позавчера в Малибу парень катался на paddelboаrd (гребучей доске?) Ему долго орали, чтобы прекратил, он продолжал грести (у нас холод собачий) и получил штраф на $1000.

В США все поняли серьезность эпидемии и безропотно самоизолировались.
Из России я только и слышу, как все пытаются ускользнуть на работу и как ненавидят Путина и ментов, которые им мешают свободно передвигаться. Кричат, что все это сделано, чтобы каждому прилепить Qr код и с вакциной загнать микрочип в задницу.

В США отношение к эпидемии очень серьезное.
Кстати, вчера вела урок со своим учеником врачом из Петербурга, и он не знал что по-английски ЭПИДЕМИЯ — это
OUTBREAK от BREAK - ломать, прерывать, плюс предлог OUT - всегда означает выход наружу.

Нам страшно, мы беспрекословно и ответственно перед самими собой соблюдаем жесточайший карантин.
Никто уже не сетует на то, что экономика страны приближается к кризису, схожему с Великой Депрессией.
Все плохие цифры достигли пиков 1930х годов.
6,500,000 - 6 с половиной миллионов людей подали на пособие по безработице.
Экономически положение всех ОТЧАЯННОЕ. Но несмотря на это все видят, что более 1,000,000 в мире заболели, 60,000 УМЕРЛИ.

Неужели не понятно, что это как раз тот самый момент который мы видели в голливудских блокбастерах, где всегда есть туповатый герой, который долго не верит врачам и всех бесит так, что когда его наконец кусает заболевшая эболой симпатичная обезьянка, зритель радуется!



Arisha Dashkoff сейчас здесь: Santa Monica Pier.
4 ч. · Город Санта-Моника, Соединённые Штаты Америки ·


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • А ты такой холодный...

    Смех да и только. Сегодня в салоне красоты видела такую крупную тетю, уже и коней давно всех тормознувшую и в избе изрядно подкоптившуюся. Кровь с…

  • Ковид-19 чёрными штрихами

    Руслан Меллин — врач в красной зоне. В свободное время он рисует то, что видел на дежурстве, это помогает ему. Он считает, что уже идёт вторая…

  • Натаскивание на ЕГЭ =неуспешные студенты

    Доктор философских наук, заслуженный деятель науки РФ, вице-президент Российского общества социологов Гарольд Зборовский в интервью изданию Znak:…

  • Англия. Медицина

    "В больнице она немного пришла в себя, но потом от напряжения при падении у нее произошла серия мельчайших инсультов. Врачи сказали мне, что когда у…

  • За жизнь...

    Что вам сказать за жизнь, други мои? Работа началась. За эти полгода удивительной жизни #всегдабытьдомасудьбамоя я уже начала подзабывать большой…

  • Учитель Ваня

    Вот так живешь среди мелких дел своих и вдруг в почте такое письмо: Жил в Москве учитель Ваня. Детей в школе воспитывал. И, получается, имел…

  • Урна раздора

    Разговоры на южных улицах какие-то очень выпуклые, объёмные, а не скользящие, рассеянные, как в Москве. Эмоционально-странные. Маленький…

  • Не шутка

    Я тут новость прочитала про то, как горе-папаша за ногу ребёнка крутил, а теперь и он, и мать младенца в тюрьме. И уже педиатр официально выступил,…

  • Новостные страсти-мордасти

    Раньше, во времена моей молодости, такие новости были просто невозможны. Даже в фантастическом романе. Потом перестройка вихрем вынесла и бросила…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →