Количество жертв нового вируса по всем мире растёт. Власть закручивает гайки во многих странах.
Но есть и хорошие новости. Австрия начала выходить из карантина. Там 14 апреля планируется возобновление работы небольших магазинов. А 1 мая всех остальных торговых точек. При этом люди по-прежнему не смогут без должных причин выходить на улицу.
В Новой Зеландии стали выставлять в окна плюшевых мишек. Премьер-министр страны тоже срочно разместила мишек в окнах своей резиденции. Все как-то пытаются снизить градус напряжения в обществе.
Ученые работают над лекарствами. Новость сегодняшнего дня: антипаразитарный препарат ивермектин обладает противовирусным действием и способен подавлять размножение SARS-CoV-2 в клеточных культурах до 48 часов. Это заявили ученые из австралийского Университета Монаша и Королевского госпиталя в Мельбурне. При использовании одной дозы препарата через 24 часа количество вирусной РНК снижается на 93%, а через двое суток — более чем на 99%. Полученные выводы опубликованы в издании Antiviral Research.
Лекарство это копеечное, для животных выпускается уже полвека, в рекомендуемых дозах никаких негативных последствий после применения не отмечается. А вдруг на самом деле сработает и для людей? Свет в конце тоннеля? Не придётся год сидеть дома?
Читаю истории заболевших. Особенно часто повторяется одно и то же: врачи никаких хрипов в легких не слышали, а КТ показало пневмонию. Это надо знать.
Вот, например, такая история известного журналиста.

А все же россияне не унывают. Полным ходом творят в ставшем за карантин очень популярном сообществе в ФБ "Изоизоляция", предлагая своё видение известных картин и скульптур. Иногда получается просто гениально :))



А люди искусства дарят это самое искусство всем нам, невзирая на вынужденную изоляцию. Короче, просто молодцы все. Об этом даже на ВВС вчера был сюжет: "Русские не сдаются" )))
https://www.instagram.com/tv/B-mj2ImKhr5/?igshid=17gtsyjjgxm5b
Journal information