Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Category:

Не сдаёмся

На Филиппинах президент Родриго Дутерте приказал полиции открывать огонь на поражение по тем, кто выходит из дома без специального разрешения. В Индии полиция лупит длинными палками тех, кто не соблюдает правила карантина. В Перу три дня в неделю могут выходить мужчины, три дня женщины , а в воскресенье никто не может (!!!) Меняется наш мир. И то, что раньше казалось совершенно невероятным, уже даже почти не удивляет.

Количество жертв нового вируса по всем мире растёт. Власть закручивает гайки во многих странах.

Но есть и хорошие новости. Австрия начала выходить из карантина. Там 14 апреля планируется возобновление работы небольших магазинов. А 1 мая всех остальных торговых точек. При этом люди по-прежнему не смогут без должных причин выходить на улицу.

В Новой Зеландии стали выставлять в окна плюшевых мишек. Премьер-министр страны тоже срочно разместила мишек в окнах своей резиденции. Все как-то пытаются снизить градус напряжения в обществе.

Ученые работают над лекарствами. Новость сегодняшнего дня: антипаразитарный препарат ивермектин обладает противовирусным действием и способен подавлять размножение SARS-CoV-2 в клеточных культурах до 48 часов. Это заявили ученые из австралийского Университета Монаша и Королевского госпиталя в Мельбурне. При использовании одной дозы препарата через 24 часа количество вирусной РНК снижается на 93%, а через двое суток — более чем на 99%. Полученные выводы опубликованы в издании Antiviral Research.

Лекарство это копеечное, для животных выпускается уже полвека, в рекомендуемых дозах никаких негативных последствий после применения не отмечается. А вдруг на самом деле сработает и для людей? Свет в конце тоннеля? Не придётся год сидеть дома?

Читаю истории заболевших. Особенно часто повторяется одно и то же: врачи никаких хрипов в легких не слышали, а КТ показало пневмонию. Это надо знать.

Вот, например, такая история известного журналиста.



А все же россияне не унывают. Полным ходом творят в ставшем за карантин очень популярном сообществе в ФБ "Изоизоляция", предлагая своё видение известных картин и скульптур. Иногда получается просто гениально :))








А люди искусства дарят это самое искусство всем нам, невзирая на вынужденную изоляцию. Короче, просто молодцы все. Об этом даже на ВВС вчера был сюжет: "Русские не сдаются" )))



https://www.instagram.com/tv/B-mj2ImKhr5/?igshid=17gtsyjjgxm5b


Tags: Карантинки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Право на прогулку

    Я все же прихожу к выводу, что существуют параллельные миры. Они практически не соприкасаются. Но новости до нас долетают из этих разных, разных…

  • Днем сдашь тест — вечером в розыске

    Прелестно, просто прелестно: невнятные, но зато бесплатные тесты с ложноположительными результатами являются полным основанием для полномасштабной…

  • 7 лет за утаивание диагноза

    Вот такая московская история. Мужчина заразился ковид-19. Неделю лечился в больнице. Потом его отправили долечиваться домой. А дома-то…

  • Дистант. Как будем учиться?

    Уже сообщили, что в школах больше не будет общих перемен, собраний в актовых залах, посещения школьной столовой и вообще любых массовых собраний.…

  • Промокод: ковид-19

    Так. Предлагаю вам небольшое, но важное для всех нас расследование. Вот поразительная статья в "Комсомольской правде", которая рассказывает о новой…

  • Ночные проверки ковидников и толпа нарушителей на Коммунарке

    Рубрика "объясните идиоту" становится, похоже, постоянной в моем журнале. Идиот — это я, конечно.Потому что решительно перестаю понимать многие вещи.…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments