Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Category:

"Сто двадцать мертвых людей"

Наташа Авилова, родной мне по духу и очень любимый мной человек, написала очень грустный пост. Безнадежный. Я понимаю, что его публикация здесь может вызывать у вас разные эмоции. Мы не дети, мы знаем, что многие — и очень многие бездомные — сами выбрали свою судьбу. Им НРАВИТСЯ такая жизнь. И некоторые, исходя из этого, говорят: "Пусть теперь получат по заслугам, тунеядцы и алкоголики!"
Но вы забываете о том, что это люди, что среди них есть те, кто просто попал в беду. И главное: пока эти голодные, замёрзшие, избитые люди на улице сейчас — в опасности все мы. Надо срочно дать им убежище, накормить, переодеть, лечить.

Мэрия, городские власти, ау!!!! Помогите Наташе и всем волонтерам, которые сейчас, конкретно рискуя своей жизнью, спасают людей улицы.

Я ставила пост о работе фонда "Доктор Лиза". Поверьте, я строго и внимательно слежу за ними. Много раз приезжала в Фонд, выезжала с ними. Они не врут, не воруют, они реально помогают: Территория любви


А вот Наташин пост в ФБ. Срочно нужна помощь.


Наталья Авилова
5 ч. ·
Сто двадцать человек.
Сто двадцать мертвых людей.
Почти мертвых. Потому что им не оставили шанса это пережить.
Они умрут не от коронавируса. А от голода, холода, обострения хронических болезней, избиений и травм.
У них нет больше возможности найти подработку или попросить милостыню.
Прокормиться стало невозможно даже вокруг площади трёх вокзалов - все ларьки и кафе закрыты. Им негде взять питьевой воды. Им запрещают заходить в туалеты, приближаться ко входу в метро и на вокзал, их выкидывают на улицу и бьют. Охранники вокруг вокзала, ЧОПы, просто прохожие - бьют до сломанных ребер, до сотрясения мозга.
Половина, нет ПОЛОВИНА пришедших вчера за медицинской помощью бездомных жаловались на побои, у нескольких ножевые раны.
Работа волонтеров, НКО, стихийных добровольческих групп к этому времени на 80 процентов заблокирована. Где пропусками, точнее невозможностью их получить, где сократившимися в разы пожертвованиями.
Самый большой центр для бездомных в Москве способен принять не больше 1000 человек, по скромным подсчётам, в 20 раз меньше, чем сейчас нужно. И даже на улице они сейчас не могут спать, потому что их и на улице ловят и бьют.
Вы когда-нибудь смотрели в глаза человеку, который понимает, что сейчас его жизнь стоит дешевле теста на коронавирус?
Вы когда-нибудь говорили с человеком, которого хоронят заживо?
Мы с вами хороним.
Своим равнодушием.










Tags: Горе
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Студенты МГУ — ректору

    Студенты Московского университета решили действовать сами. Студенческий совет МГУ передал ректору Виктору Садовничему письмо, в котором попросил от…

  • Лингвистическое

    Вот в этом месте слегка подзависла. Я ведь не ошибаюсь, это же изящная интерпретация известного выражения "бабы новых нарожают"? Смело. Откровенно.…

  • Грустно

    Всем привет! Я не пропала. Просто то, что сейчас происходит, трудно укладывать в буквы. Все сейчас трудно. На работу хожу как на войну: студенты…

  • Мышь

    Калебастра Пятнистая окончательно уматерила моего младшего ребёнка, то есть стала ему настоящей матерью. Она совершенно справедливо считает, что…

  • Когда муж с женой на волне одной

    Вот славно, а? Такую гармонию не срежиссируешь. Тут режиссёр сама жизнь. Охлобыстин и Охлобыстина. Галкин и Галкина. Чудесные и задорные.…

  • Нетаниягу: "В самом разгаре война..."

    "Были ли ошибки? Несомненно. Наше решение открыть банкетные залы было слишком поспешным. А может быть, и решение возобновить работу учебных…

  • А ты такой холодный...

    Смех да и только. Сегодня в салоне красоты видела такую крупную тетю, уже и коней давно всех тормознувшую и в избе изрядно подкоптившуюся. Кровь с…

  • Ковид-19 чёрными штрихами

    Руслан Меллин — врач в красной зоне. В свободное время он рисует то, что видел на дежурстве, это помогает ему. Он считает, что уже идёт вторая…

  • Натаскивание на ЕГЭ =неуспешные студенты

    Доктор философских наук, заслуженный деятель науки РФ, вице-президент Российского общества социологов Гарольд Зборовский в интервью изданию Znak:…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →