Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Category:

И тогда она заплакала...

Вот хочется про веселое! А не получается. Потому что я не фантаст, а бытописатель. То есть что вижу, то и пою. А вижу я свою весеннюю хрюшечку, которую некоторые называют по непонятным мне причинам то хряком, то боровом. Впрочем, пусть это будет на их совести. Так вот. Вижу я во дворе свою мирную и нежную свинку Бертрана Орландовича. Шагаю к ней, чтобы обменяться с нею же словами привета и ободрения.

А вот свинка, стоя ко мне не передом, но задом, меня совсем не видит! У неё такой тыл и такие щёки, которые полностью перекрывают обзор сзади. И когда к ней кто-то со спины подходит, свинка всегда подозревает, что это наверняка серый зубастый волк и быстро разворачивается, чтобы встретить смерть морда к морде.

Ну да, она параноик и ипохондрик, а что вы хотите при такой наследственности?! Скольких ее родственников вы, лично вы, уже слопали, а?! Страх многих сожранных поколений свиней у неё в крови!

А тут то ли я слишком быстро подошла, то ли свинёнок задумался и сразу не отреагировал, короче, бедный свин подпрыгнул, развернулся и, увидев в сумерках в опасной близости КОГО-ТО, ринулся в атаку.

И только ударив меня клыком по ноге, понял, что я — это я, а совсем не серый волк.

И тут случилось страшное.

Нет, не со мной. Я была в сапогах и удар почти не почувствовала. Страшное случилось с хрюней. Он... зарыдал.

Реально.

Не захрюкал, не зарычал, а тоненько и жалостливо запищал и уткнулся пятачком прямо мне в ноги.

Рыдал, а толстенькое тельце тряслось от ужаса.

Он испугался, что обидел меня. Именно этого. Наказания он не мог ждать, потому что не знает, что это такое. За шесть лет его никто ни разу не наказывал. Да что там! Никто на него и голоса не повышал. Потому что Бертраша — умная и послушная свинка, которая знает все служебные команды и прекрасно их выполняет. Он совсем не шалун.

А тут...

И вот представьте себе картину: леденящий душу карантин, поздний вечер, темнота, сырость, рыдающая в голос свинья и я, усевшаяся на землю и утешающая эту огромную и очень, очень несчастную тушку.

Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.

Так что никакой Бертран не хряк и не боров. Он нежная феечка. Но почему-то в теле свиньи. Бывает, знаете ли...


Это команда "сидеть". Смотрите, какое усердие!




Tags: Люди-свиньи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Студенты МГУ — ректору

    Студенты Московского университета решили действовать сами. Студенческий совет МГУ передал ректору Виктору Садовничему письмо, в котором попросил от…

  • Лингвистическое

    Вот в этом месте слегка подзависла. Я ведь не ошибаюсь, это же изящная интерпретация известного выражения "бабы новых нарожают"? Смело. Откровенно.…

  • Грустно

    Всем привет! Я не пропала. Просто то, что сейчас происходит, трудно укладывать в буквы. Все сейчас трудно. На работу хожу как на войну: студенты…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →