Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Главный пульмонолог: "Мы столкнулись с фактом развития абсолютно бессимптомных форм пневмонии"

Помните, мы несколько дней назад обсуждали рассказ некоего Виктора, который перенёс новый вирус, получил на фоне него пневмонию, но утверждал, что у него не было никаких признаков этой самой пневмонии:"Такая вот пневмония: 36,6 и без кашля!" https://nikolaeva.livejournal.com/1240506.html

Подавляющее число комментаторов в моем журнале тогда решили, что все это враньё. А вот сегодня я увидела уже интервью с главным пульмонологом Минздрава РФ, членом-корреспондентом РАН Сергеем Авдеевым, который слово в слово говорит о том же самом!



"... появились пациенты, у которых подтвержден новый коронавирус лабораторными тестами.

Но у которых нет абсолютно никаких жалоб, симптомов и признаков болезни. Нет ни лихорадки, ни кашля, ни одышки.

При этом при проведении компьютерной томографии у пациентов обнаруживаются признаки пневмонии.

Приведу в пример историю с круизным лайнером "Diamond Princess". Как вы помните, на борту этого судна была высокая заболеваемость коронавирусной инфекцией. Некоторые пациенты проходили обследование с помощью компьютерной томографии легких. Обнаружилось, что у 73% больных с лабораторно подтвержденной коронавирусной инфекцией не было абсолютно никаких симптомов.

Среди этих же бессимптомных пациентов на компьютерной томографии легких были изменения, говорящие о наличии пневмонии. Они были выявлены у 54% больных.

То есть у подавляющего большинства.

Это значит, что мы сегодня столкнулись с фактом возможности развития абсолютно бессимптомных форм пневмоний". Тут

Ну ок. Ладно. Рассказал. Напугал. Но что делать с этими бессимптомными пневмониями людям, которые отлично себя чувствуют в момент болезни? Об этом нам почему-то постоянно забывают рассказать.

Надеюсь, что подобные бессимптомными пневмонии ровно так же бессимптомно проходят. Бред какой-то на самом деле. Столько врачей именитых дают интервью и только ещё больше запутывают и запугивают.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Лингвистическая загадка

    До сих пор интересно, что подумала эта женщина про моего мужа. Может, хоть здесь найдутся знатоки? А дело было так. В середине девяностых поехали…

  • Любимые

    Спросили, какие люди меня вдохновляют. Вот такие, например, как Фенечка fenechka_k — "шестирежды маман", по ее словам. О себе она пишет:…

  • Вопрос для эрудитов. Ерундитам не беспокоить!

    Интереснейший лингвистический спор разыгрался на фоне текущего голосования. Как некоторые из вас Уже видели, бюллетень, предложенный гражданам,…

  • Жизнь со скелетом под кроватью

    "И мама в азарте выговоров — точнее, споров, потому что я всегда бессмысленно и безобразно огрызался на любое ее замечание, — несколько раз…

  • Тревожные дети

    Прочитала статью психолога о том, как избавить детей от тревожности, и задумалась. На мне ее советы явно дали осечку. Но, может, только на мне?…

  • А чего добился в жизни ты?

    Вам когда-нибудь строили личный бассейн ТОЛЬКО ДЛЯ ВАС? Строили дом ТОЛЬКО ДЛЯ ВАС? И все это без всяких КОРЫСТНЫХ ЦЕЛЕЙ, ничего не требуя взамен.…

  • Спросили про феминитивы — отвечаю

    Здравствуйте, Саша, рада слышать Вас. Норма языка не зарождается в космосе, норма поспешает за речевой практикой. Неспешно так поспешает, но…

  • На новенького

    Вот приходит в семью невестка... Или, положим, зятёк. Зятёк чаще как-то приходит в семью, кстати. Семья жены в наших широтах почти всегда главная,…

  • День триффидов

    Что за напасть такая! В детстве одной из любимых моих книг был "День триффидов", когда злонравные существа под видом растений внедрились на Землю и…

promo nikolaeva май 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 151 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →