Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Главный пульмонолог: "Мы столкнулись с фактом развития абсолютно бессимптомных форм пневмонии"

Помните, мы несколько дней назад обсуждали рассказ некоего Виктора, который перенёс новый вирус, получил на фоне него пневмонию, но утверждал, что у него не было никаких признаков этой самой пневмонии:"Такая вот пневмония: 36,6 и без кашля!" https://nikolaeva.livejournal.com/1240506.html

Подавляющее число комментаторов в моем журнале тогда решили, что все это враньё. А вот сегодня я увидела уже интервью с главным пульмонологом Минздрава РФ, членом-корреспондентом РАН Сергеем Авдеевым, который слово в слово говорит о том же самом!



"... появились пациенты, у которых подтвержден новый коронавирус лабораторными тестами.

Но у которых нет абсолютно никаких жалоб, симптомов и признаков болезни. Нет ни лихорадки, ни кашля, ни одышки.

При этом при проведении компьютерной томографии у пациентов обнаруживаются признаки пневмонии.

Приведу в пример историю с круизным лайнером "Diamond Princess". Как вы помните, на борту этого судна была высокая заболеваемость коронавирусной инфекцией. Некоторые пациенты проходили обследование с помощью компьютерной томографии легких. Обнаружилось, что у 73% больных с лабораторно подтвержденной коронавирусной инфекцией не было абсолютно никаких симптомов.

Среди этих же бессимптомных пациентов на компьютерной томографии легких были изменения, говорящие о наличии пневмонии. Они были выявлены у 54% больных.

То есть у подавляющего большинства.

Это значит, что мы сегодня столкнулись с фактом возможности развития абсолютно бессимптомных форм пневмоний". Тут

Ну ок. Ладно. Рассказал. Напугал. Но что делать с этими бессимптомными пневмониями людям, которые отлично себя чувствуют в момент болезни? Об этом нам почему-то постоянно забывают рассказать.

Надеюсь, что подобные бессимптомными пневмонии ровно так же бессимптомно проходят. Бред какой-то на самом деле. Столько врачей именитых дают интервью и только ещё больше запутывают и запугивают.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • А ты такой холодный...

    Смех да и только. Сегодня в салоне красоты видела такую крупную тетю, уже и коней давно всех тормознувшую и в избе изрядно подкоптившуюся. Кровь с…

  • Ковид-19 чёрными штрихами

    Руслан Меллин — врач в красной зоне. В свободное время он рисует то, что видел на дежурстве, это помогает ему. Он считает, что уже идёт вторая…

  • Натаскивание на ЕГЭ =неуспешные студенты

    Доктор философских наук, заслуженный деятель науки РФ, вице-президент Российского общества социологов Гарольд Зборовский в интервью изданию Znak:…

  • Англия. Медицина

    "В больнице она немного пришла в себя, но потом от напряжения при падении у нее произошла серия мельчайших инсультов. Врачи сказали мне, что когда у…

  • За жизнь...

    Что вам сказать за жизнь, други мои? Работа началась. За эти полгода удивительной жизни #всегдабытьдомасудьбамоя я уже начала подзабывать большой…

  • Учитель Ваня

    Вот так живешь среди мелких дел своих и вдруг в почте такое письмо: Жил в Москве учитель Ваня. Детей в школе воспитывал. И, получается, имел…

  • Урна раздора

    Разговоры на южных улицах какие-то очень выпуклые, объёмные, а не скользящие, рассеянные, как в Москве. Эмоционально-странные. Маленький…

  • Не шутка

    Я тут новость прочитала про то, как горе-папаша за ногу ребёнка крутил, а теперь и он, и мать младенца в тюрьме. И уже педиатр официально выступил,…

  • Новостные страсти-мордасти

    Раньше, во времена моей молодости, такие новости были просто невозможны. Даже в фантастическом романе. Потом перестройка вихрем вынесла и бросила…

promo nikolaeva Травень 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 151 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →