Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Главный пульмонолог: "Мы столкнулись с фактом развития абсолютно бессимптомных форм пневмонии"

Помните, мы несколько дней назад обсуждали рассказ некоего Виктора, который перенёс новый вирус, получил на фоне него пневмонию, но утверждал, что у него не было никаких признаков этой самой пневмонии:"Такая вот пневмония: 36,6 и без кашля!" https://nikolaeva.livejournal.com/1240506.html

Подавляющее число комментаторов в моем журнале тогда решили, что все это враньё. А вот сегодня я увидела уже интервью с главным пульмонологом Минздрава РФ, членом-корреспондентом РАН Сергеем Авдеевым, который слово в слово говорит о том же самом!



"... появились пациенты, у которых подтвержден новый коронавирус лабораторными тестами.

Но у которых нет абсолютно никаких жалоб, симптомов и признаков болезни. Нет ни лихорадки, ни кашля, ни одышки.

При этом при проведении компьютерной томографии у пациентов обнаруживаются признаки пневмонии.

Приведу в пример историю с круизным лайнером "Diamond Princess". Как вы помните, на борту этого судна была высокая заболеваемость коронавирусной инфекцией. Некоторые пациенты проходили обследование с помощью компьютерной томографии легких. Обнаружилось, что у 73% больных с лабораторно подтвержденной коронавирусной инфекцией не было абсолютно никаких симптомов.

Среди этих же бессимптомных пациентов на компьютерной томографии легких были изменения, говорящие о наличии пневмонии. Они были выявлены у 54% больных.

То есть у подавляющего большинства.

Это значит, что мы сегодня столкнулись с фактом возможности развития абсолютно бессимптомных форм пневмоний". Тут

Ну ок. Ладно. Рассказал. Напугал. Но что делать с этими бессимптомными пневмониями людям, которые отлично себя чувствуют в момент болезни? Об этом нам почему-то постоянно забывают рассказать.

Надеюсь, что подобные бессимптомными пневмонии ровно так же бессимптомно проходят. Бред какой-то на самом деле. Столько врачей именитых дают интервью и только ещё больше запутывают и запугивают.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Семья

    Прочитала книгу Нины Федоровой "Семья". Почему мне раньше не попадалась она? Если говорить о самом верхнем уровне, то это прежде всего изумительно…

  • Жарко

    Умение жить с удовольствием. Мастер-класс от Бертрана Орландовича. Свиньи, которая всегда функционирует только в двух рабочих режимах: доволен —…

  • Лингвистическая загадка

    До сих пор интересно, что подумала эта женщина про моего мужа. Может, хоть здесь найдутся знатоки? А дело было так. В середине девяностых поехали…

  • Любимые

    Спросили, какие люди меня вдохновляют. Вот такие, например, как Фенечка fenechka_k — "шестирежды маман", по ее словам. О себе она пишет:…

  • Вопрос для эрудитов. Ерундитам не беспокоить!

    Интереснейший лингвистический спор разыгрался на фоне текущего голосования. Как некоторые из вас Уже видели, бюллетень, предложенный гражданам,…

  • Жизнь со скелетом под кроватью

    "И мама в азарте выговоров — точнее, споров, потому что я всегда бессмысленно и безобразно огрызался на любое ее замечание, — несколько раз…

  • Тревожные дети

    Прочитала статью психолога о том, как избавить детей от тревожности, и задумалась. На мне ее советы явно дали осечку. Но, может, только на мне?…

  • А чего добился в жизни ты?

    Вам когда-нибудь строили личный бассейн ТОЛЬКО ДЛЯ ВАС? Строили дом ТОЛЬКО ДЛЯ ВАС? И все это без всяких КОРЫСТНЫХ ЦЕЛЕЙ, ничего не требуя взамен.…

  • Спросили про феминитивы — отвечаю

    Здравствуйте, Саша, рада слышать Вас. Норма языка не зарождается в космосе, норма поспешает за речевой практикой. Неспешно так поспешает, но…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 151 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Ну так уже и анекдот ходит: "Утром проснулся - кашля нет, насморка нет, температуры нет, ничего не болит, дышится свободно.
Ну, думаю, труба дело. Типичные симптомы бессимптомной коронавирусной пневмонии!

staryj_kon

2 months ago

new_perm18

2 months ago

> Но что делать с этими бессимптомными пневмониями людям, которые отлично себя чувствуют в момент болезни? Об этом нам почему-то постоянно забывают рассказать.

Не "забывают", а просто неизвестно. Ни тестов нет, ни лечения. Зараза поражает и нервные узлы, поэтому человек должен бы задыхаться, а "сигнал не доходит", и бодро гуляет до последнего момента.

> Надеюсь, что подобные бессимптомными пневмонии ровно так же бессимптомно проходят.

Увы, нет. Никакая пневмония до конца не проходит, тем более непролеченная.
Зараза поражает и нервные узлы, поэтому человек должен бы задыхаться, а "сигнал не доходит", и бодро гуляет до последнего момента.

Недавно в Топе было про человека, который вроде бы был ок, но пришел домой и потерял сознание.

Когда в Китае только началось, первые видео были о том, как люди просто падают.

alejorojas

2 months ago

new_perm18

2 months ago

vospitatel_d

2 months ago

zigzagzug

2 months ago

elenask2015

2 months ago

mrsvvv

2 months ago

elenask2015

2 months ago

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Скорбей полно невидимых - и мы не видим их ((
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

live124578

April 24 2020, 02:54:02 UTC 2 months ago Edited:  April 24 2020, 02:54:30 UTC

Теперь можно каждого забрать куда надо: он бессимптомный больной, заразный и очень опасный для общества. А потом доказывай, что не верблюд.
Короче, здравствуй, 37й
Ну пропускная система уже на всегда это одназначно

vospitatel_d

2 months ago

Пора уже открывать Российские концлагеря для бессимптомных!
Кто попрется на бульвар, тому в задницу - КуАр!
да и раньше до ковида так было.часто пневмонии без симптомов.ну разве что пот и температура 37 постоянно. и то ,не всегда.
Бессимптомные пневмонии ходили ещё два года назад, это вам любой терапевт и педиатр расскажет. Только, разумеется, человек или ребенок чувствовал себя не очень хорошо, уставал, поэтому искали причину. И вот когда брали кровь и делали рентген ее находили.

+ много.
это не такая уж новая история.
буквально этой зимой мой сын всю неделю был вялым, сонным, без температуры и даже без кашля.
пошли к врачу - послушала - отправила на ренген - пневмония. на корона-вирус тест отрицательный(дело было в конце февраля, Израиль)
Все очень странно .... Власти всем выписывают пропуска на все четыре стороны , но ограждают дома и теперь право на стрельбу людей . .Боюсь не короны , а власти .
Закон о полиции - это как раз хорошо. Нашу полицию поставили в такие рамки, что они сами всего боятся. Выстрелишь по террористу разок - три года будешь объяснительные писать, и если крупно повезет,то не посадят. Зачем такое?!
Новый закон - очень правильный! Надо еще мораторий на смертную казнь отменить и ввести конфискацию имущества у коррупционеров.

gdubrovina

2 months ago

okmijn12

2 months ago

truvor

2 months ago

vospitatel_d

2 months ago

Сестра в Париже , несколько подруг в Италии , сын в Испании .... не столкнулись с болезнью знакомых и друзей и ни разу не видели труповозки .Не видели и не читали об умерших родственниках в СМИ . Карантин есть , но жертв нет .
Ни один мой родственник и знакомый не попадал под машину.
Наездов автомобилей на пешеходов не бывает.

opiat_dvoika

2 months ago

gene_moss

2 months ago

opiat_dvoika

2 months ago

ladycat65

2 months ago

opiat_dvoika

2 months ago

ladycat65

2 months ago

okmijn12

2 months ago

Вентиляция легких в газовых камерах
просто обязана помочь больным. =))
при Гитлере короновируса небыло!
"Больной перед смертью потел? Это хорошо."©

Новыми красками заиграла фраза.
В 2007 году мои дети переболели пневмонией . Врач из центра Мать и дитя сказала , что обычное ОРВИ , но рентген показал двухстороннее воспаление . Сейчас легкие чистые ..
Чем дальше в лес , тем толще партизаны ..... что - то не то с этой короной .
Вы не поверите, в 1992 году у меня была небольшая температура и ОРВИ. Мне в школе до этого сделали манту и решили может это реакция такая и отправили в тубдиспансер. Там сделали флюорографию и диагноз - пневмония. Но никаких симптомов кроме 37,4 не было. Когда пришла мама со мной к врачу и ее спросили мол какими антибиотиками лечили пневмонии у меня ранее, Мама ответила, что их у меня не было никогда. Так вот врач ей сказала, что она отчётливо видит следы как минимум 8 пневмоний которые были ранее. Я была здоровым ребёнком и болела сезонным ОРВИ и не более того. Парадокс... Вы заставили вспомнить меня об этом.

elenask2015

2 months ago

ukropoved

2 months ago

ravnorway

2 months ago

truvor

2 months ago

gdubrovina

2 months ago

konyuk

2 months ago

Свежий воздух и хорошее питание всё исправят.
Вон у китайцев - ни того и ни другого. И ничего!
Столько врачей именитых дают интервью и только ещё больше запутывают и запугивают.
---------------------
Если вы слушаете только именитых врачей и не применяете мозг, то вас обманут в любом случае!
Коронавирус - афера! Но 90% людей не имеют мозг, и их легко надурить даже вот такой лапшой. Вы уже погребены под тоннами этой лапши, над вами ржут!!!
ДБ(ц)
А еще есть врачи, которые умирают от короновируса . Те ,которые сейчас на линии фронта. И никакие гелиии плазмы им не помогли . Таких как ты и и дурить не надо , они с рождения имбецилы.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →