Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

ДЕСЯТЬ ПРОЦЕНТОВ

Симонян в Телеграмме:
«Я сейчас постараюсь очень осторожно, со множеством оговорок, написать этот пост, а вы читайте его, пожалуйста, тоже очень осторожно.
Итак. Мы первыми в России провели своим сотрудникам массовый тест на антитела (кроме медиков и военных).
Мы надеялись, что такое тестирование позволит нам выявить переболевших и имеющих иммунитет. И вот именно эти люди будут работать, пока мы изолируем тех, кто не болел.
Результат нас потряс. Из 162 человек переболевших и имеющих иммунитет нет НИ ОДНОГО.
Зато 16 человек болеют прямо сейчас! И ни у кого из них нет симптомов.
Это десять процентов. Еще раз. ДЕСЯТЬ ПРОЦЕНТОВ.
При этом мы с самого начала эпидемии предпринимали меры предосторожности, сильно превышающие установленные правила...
И вот у нас — десять процентов.

Я не люблю сенсации и истерики. Но мне сложно не думать о том, что такая ситуация, вероятно, не только у нас. Просто другие компании еще не проводили такие массовые тесты на антитела.
Я прошу специалистов прокомментировать эти наши цифры, об'яснить нам, что это значит. Если столько заболевших и ни одного переболевшего с иммунитетом — значит ли это, что мы у подножия страшной горы? Если столько заболевших и, слава Богу, ни одного погибшего, значит ли это, что смертность от короны сильно ниже, чем принято думать? Дайте нам ответы, пожалуйста.
И еще раз всем — пожалуйста, сидите дома!»



А я поняла, что уже просто не верю никаким цифрам, тестам и выводам. Я буду верить только той картине, которая происходит в ближнем окружении.
В моем ближнем окружении умер сильный, без вредных привычек мужчина пятидесяти с небольшим. При хороших врачах. При своевременном обращении. Нет, диагноз не ковид-19, а двусторонняя пневмония. Странно, да?
Весь день в голове крутились мысли о том, что за всю мою жизнь из моих родных, друзей и знакомых никто, о счастье, от воспаления легких не умирал.
В ватсапе теперь полно просьб помолиться за болящих.
Встречаются вот такие предложения.



Многие, с кем я общаюсь, говорят, что продукты от курьера принимают теперь с такой опаской, как будто в этих продуктах заложена бомба. Со всеми предосторожностями.
А потом эти продукты моют, некоторые протирают спиртом. На днях курьер перепутал заказы и вместо наших мясо-колбаса-молоко-огурцы привёз картошка-морковка-петрушка. Мы, конечно, взбунтовались.

Не готовы мы ещё менять колбасу на петрушку.

Курьер бедный стал метаться и искать наш заказ. Что интересно, любители петрушки молчали и не выразили никакого возмущения из-за замены. И даже потом, когда курьер, воззвав к их совести и человечности, отвоевал наш заказ обратно, они, по словам этого же курьера, ворчали, что уже протерли все продукты спиртом. И поэтому как бы имеют право все это съесть.
Так что мы получили все уже со стертыми спиртом ценниками. Новый удивительный мир, когда колбасу не запивают, а поливают спиртом.

А один близкий нашей семье человек в телефонном разговоре поведал, что, возвращаясь из Англии в Москву на эвакуационном самолете, был уже очень нездоров, о чем честно предупредил медиков в Шереметьево и даже успел позвонить родственникам с просьбой привезти тапочки, пижамы и всякое необходимое в больничном быту: был уверен, что прямиком отправится в больницу.
Но медики попросили не отсвечивать и двигать быстро домой...
К вопросу о путях заражения...

Так что, если перейти к выводной части, все реже в комментариях появляется личность, смотрящая на вас с хитрым ленинским прищуром и вопрошающая с интонацией следователя ЧК:"А знаете ли вы хоть одного больного новым вирусом?" Потому что мало уже кто сомневается и уже многие опытно знают. Вероятно, узнают ещё более многие...
И все же есть свет в конце туннеля: огромное количество людей на самом деле болеют бессимптомно, Вьетнам снял карантин, Европа страна за страной снимает разные ограничения... Скорей бы и у нас все это закончилось.

Наслаждаюсь социальной рекламой. Я правильно поняла, что и полицейского и законопослушного гражданина уже поглотил жуткий вирус?




Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Жарко

    Умение жить с удовольствием. Мастер-класс от Бертрана Орландовича. Свиньи, которая всегда функционирует только в двух рабочих режимах: доволен —…

  • Лингвистическая загадка

    До сих пор интересно, что подумала эта женщина про моего мужа. Может, хоть здесь найдутся знатоки? А дело было так. В середине девяностых поехали…

  • Любимые

    Спросили, какие люди меня вдохновляют. Вот такие, например, как Фенечка fenechka_k — "шестирежды маман", по ее словам. О себе она пишет:…

  • Вопрос для эрудитов. Ерундитам не беспокоить!

    Интереснейший лингвистический спор разыгрался на фоне текущего голосования. Как некоторые из вас Уже видели, бюллетень, предложенный гражданам,…

  • Жизнь со скелетом под кроватью

    "И мама в азарте выговоров — точнее, споров, потому что я всегда бессмысленно и безобразно огрызался на любое ее замечание, — несколько раз…

  • Тревожные дети

    Прочитала статью психолога о том, как избавить детей от тревожности, и задумалась. На мне ее советы явно дали осечку. Но, может, только на мне?…

  • А чего добился в жизни ты?

    Вам когда-нибудь строили личный бассейн ТОЛЬКО ДЛЯ ВАС? Строили дом ТОЛЬКО ДЛЯ ВАС? И все это без всяких КОРЫСТНЫХ ЦЕЛЕЙ, ничего не требуя взамен.…

  • Спросили про феминитивы — отвечаю

    Здравствуйте, Саша, рада слышать Вас. Норма языка не зарождается в космосе, норма поспешает за речевой практикой. Неспешно так поспешает, но…

  • На новенького

    Вот приходит в семью невестка... Или, положим, зятёк. Зятёк чаще как-то приходит в семью, кстати. Семья жены в наших широтах почти всегда главная,…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →