Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

ДЕСЯТЬ ПРОЦЕНТОВ

Симонян в Телеграмме:
«Я сейчас постараюсь очень осторожно, со множеством оговорок, написать этот пост, а вы читайте его, пожалуйста, тоже очень осторожно.
Итак. Мы первыми в России провели своим сотрудникам массовый тест на антитела (кроме медиков и военных).
Мы надеялись, что такое тестирование позволит нам выявить переболевших и имеющих иммунитет. И вот именно эти люди будут работать, пока мы изолируем тех, кто не болел.
Результат нас потряс. Из 162 человек переболевших и имеющих иммунитет нет НИ ОДНОГО.
Зато 16 человек болеют прямо сейчас! И ни у кого из них нет симптомов.
Это десять процентов. Еще раз. ДЕСЯТЬ ПРОЦЕНТОВ.
При этом мы с самого начала эпидемии предпринимали меры предосторожности, сильно превышающие установленные правила...
И вот у нас — десять процентов.

Я не люблю сенсации и истерики. Но мне сложно не думать о том, что такая ситуация, вероятно, не только у нас. Просто другие компании еще не проводили такие массовые тесты на антитела.
Я прошу специалистов прокомментировать эти наши цифры, об'яснить нам, что это значит. Если столько заболевших и ни одного переболевшего с иммунитетом — значит ли это, что мы у подножия страшной горы? Если столько заболевших и, слава Богу, ни одного погибшего, значит ли это, что смертность от короны сильно ниже, чем принято думать? Дайте нам ответы, пожалуйста.
И еще раз всем — пожалуйста, сидите дома!»



А я поняла, что уже просто не верю никаким цифрам, тестам и выводам. Я буду верить только той картине, которая происходит в ближнем окружении.
В моем ближнем окружении умер сильный, без вредных привычек мужчина пятидесяти с небольшим. При хороших врачах. При своевременном обращении. Нет, диагноз не ковид-19, а двусторонняя пневмония. Странно, да?
Весь день в голове крутились мысли о том, что за всю мою жизнь из моих родных, друзей и знакомых никто, о счастье, от воспаления легких не умирал.
В ватсапе теперь полно просьб помолиться за болящих.
Встречаются вот такие предложения.



Многие, с кем я общаюсь, говорят, что продукты от курьера принимают теперь с такой опаской, как будто в этих продуктах заложена бомба. Со всеми предосторожностями.
А потом эти продукты моют, некоторые протирают спиртом. На днях курьер перепутал заказы и вместо наших мясо-колбаса-молоко-огурцы привёз картошка-морковка-петрушка. Мы, конечно, взбунтовались.

Не готовы мы ещё менять колбасу на петрушку.

Курьер бедный стал метаться и искать наш заказ. Что интересно, любители петрушки молчали и не выразили никакого возмущения из-за замены. И даже потом, когда курьер, воззвав к их совести и человечности, отвоевал наш заказ обратно, они, по словам этого же курьера, ворчали, что уже протерли все продукты спиртом. И поэтому как бы имеют право все это съесть.
Так что мы получили все уже со стертыми спиртом ценниками. Новый удивительный мир, когда колбасу не запивают, а поливают спиртом.

А один близкий нашей семье человек в телефонном разговоре поведал, что, возвращаясь из Англии в Москву на эвакуационном самолете, был уже очень нездоров, о чем честно предупредил медиков в Шереметьево и даже успел позвонить родственникам с просьбой привезти тапочки, пижамы и всякое необходимое в больничном быту: был уверен, что прямиком отправится в больницу.
Но медики попросили не отсвечивать и двигать быстро домой...
К вопросу о путях заражения...

Так что, если перейти к выводной части, все реже в комментариях появляется личность, смотрящая на вас с хитрым ленинским прищуром и вопрошающая с интонацией следователя ЧК:"А знаете ли вы хоть одного больного новым вирусом?" Потому что мало уже кто сомневается и уже многие опытно знают. Вероятно, узнают ещё более многие...
И все же есть свет в конце туннеля: огромное количество людей на самом деле болеют бессимптомно, Вьетнам снял карантин, Европа страна за страной снимает разные ограничения... Скорей бы и у нас все это закончилось.

Наслаждаюсь социальной рекламой. Я правильно поняла, что и полицейского и законопослушного гражданина уже поглотил жуткий вирус?




Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сколько метана выделяешь ты?!

    Люди безответственны в крайней степени. Все важные вещи вне их сознания. Вот скажите, только, чур, честно, сколько конкретно вы вырабатываете метана…

  • Змеи и всякое такое

    Природа так очистилась, что на кустах малины у нас висят змеи. Быстро висят, поэтому на фото ускользающий хвост. Вокруг нашего дома никогда не было…

  • Селфи на фоне повешенного

    Мы живем в странное время стирания этических и тематических границ. Реклама-мама охотно допускает до сиськи особо беспринципных. Я помню, какой ужас…

  • Экзамен

    Эх, напишу-ка я про экзамены, пока они не стали легендой, не ушли в далекое прошлое и не переплавились в былины. Не, конечно, экзамены и нынче…

  • Семья

    Прочитала книгу Нины Федоровой "Семья". Почему мне раньше не попадалась она? Если говорить о самом верхнем уровне, то это прежде всего изумительно…

  • Жарко

    Умение жить с удовольствием. Мастер-класс от Бертрана Орландовича. Свиньи, которая всегда функционирует только в двух рабочих режимах: доволен —…

  • Лингвистическая загадка

    До сих пор интересно, что подумала эта женщина про моего мужа. Может, хоть здесь найдутся знатоки? А дело было так. В середине девяностых поехали…

  • Любимые

    Спросили, какие люди меня вдохновляют. Вот такие, например, как Фенечка fenechka_k — "шестирежды маман", по ее словам. О себе она пишет:…

  • Вопрос для эрудитов. Ерундитам не беспокоить!

    Интереснейший лингвистический спор разыгрался на фоне текущего голосования. Как некоторые из вас Уже видели, бюллетень, предложенный гражданам,…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Значит эти 162 и не болели.
Не, не болели.

freken_magda

3 months ago

nikolaeva

3 months ago

Моя подруга-врач рассказала, что у её коллеги, которая работает с заболевшими ковид-19, на работе провели тестирование. 38% сотрудников, которые не показывали никаких симптомов ранее, оказались антитела к этому вирусу. То есть они выработали иммунитет к вирусу без развития заболевания. Это инсайдерская информация практически из первых рук, так сказать.
Именно так. Многие болеют без всяких признаков заболевания. Но пока таких людей очень мало. 10%. А надо, чтобы переболели 80%. Получается, мы в самом начале пути?

annarakhmanina

3 months ago

nikolaeva

3 months ago

annarakhmanina

3 months ago

nikolaeva

3 months ago

annarakhmanina

3 months ago

Oleg Goryachev

3 months ago

271200

3 months ago

ladycat65

3 months ago

iv_an_ru

3 months ago

annarakhmanina

3 months ago

Многие уже переболели в Феврале.
Похоже на то... У моего сына (9лет) в феврале был сильный грипп, по симптомам очень похож на ковид. Скорее всего все мои дети и мы с женой уже должны иметь имунитет.

g_bukin

3 months ago

В Испании, по оценкам ВОЗ, реально переболело 7 млн человек. Эта цифра берется из двух параметров:
1) около миллиона человек позвонило на "горячие телефоны" и сделало себе онлайн-тест по интернету по симптомам коронавируса, и онлайн-тест показал "высокий" или "крайне высокий" уровень вероятности, что болезнь есть. Кто-то на всякий случай дошел до больницы, но ему сбили температуру и отпустили: на них элементарно не хватило тестов. Вся наша семья - в этой статистике, например.
2) опять же по оценке ВОЗ, обычно на одного человека, у которого симптомы выражены, приходится около 5-6 латентных - которые либо вообще никак не проявляют симптоматику, либо кашлянули пару раз и не заметили. То есть если примерно миллион двести тысяч болели (это сумма совсем тяжелых, умерших или попавших в больницу, и тех, кто вот так дома перекантовался), то еще 6 миллионов примерно бегает где-то и не знает, что перенес "корону".

Так что ожидают, что когда массово будут делать тесты на антитела к коронавирусу (а они грозятся, правда, я не очень верю в практичность этой идеи, как всегда тестов будет мало и они будут некачественные - иначе ни в России, ни в Испании не умеют :)), надеются, что как минимум 7 млн человек из 47 млн общего числа населения уже будут эти антитела иметь.

Думаю, по России расклад такой же примерно. Надо взять число зарегистрированных случаев, причем не только тех, кому делали тест, но по возможности и тех, кто обратился с похожими симптомами, но кому тест не сделали (если есть такая статистика), а потом умножить на 7 получившееся значение. Тогда это будет приблизительная сумма реально переболевших этой дрянью.
Сколько инфицированных в стране? Число смертей от ковида умножаем на 200. Сейчас в России почти 200 тысяч.
https://oleg-serge-ev.livejournal.com/2460.html

al_magerit

3 months ago

oleg_serge_ev

3 months ago

Сидим дома, хотя это очень тяжело. Держим дистанцию и носим маски в магазинах, однако вся наша семья в феврале коротко переболела гриппом с теми же симптомами, которые сейчас висят на каждом заборе - кашель, задыхание, потеря вкуса и обоняния. Я вообще сидя только спать могла, как и старший сын. Остальные перенесли легче. Короня или не корона? Кто знает? В феврале у нас в Крае еще и слуха о вирусе не было.
По симптомам очень похоже. Потеря вкуса и обоняния — это прям в точку.

lyll2001

3 months ago

mfedor

3 months ago

Проведенное исследование говорит нам о том, что _все_ заболевшие в этой выборке переносят это бессимптомно и явно не страдают. И о том, что вирус не столь заразен - иначе бы заболевших было больше. Ну или о том, что тесты не дают на 100% верный результат, что тоже очень возможно.

От пневмонии всегда умирали, к сожалению. Прошлым летом в нашем дачном СНТ было две смерти от пневмонии, например. А сейчас по случаю нового вируса все остальные болезни не отменили, поэтому ничего странного в диагнозе скончавшегося нет.

Эта реклама временами поражает воображение, это точно :)
Вот именно. Раньше умирали непосредственно от гриппа 750 тыс человек в мире в частности, а всего от пневмонии от 4.5 до 7 миллионов человек. А сейчас умерло 220 тысяч, но каждую смерть показывают в прямом эфире.
У обывателей коленочки затряслися. Посчитать? Сравнить цифры с прошлыми годами? Нет, запремся и будем горды собой, что спасаем старушек. А они как раз и остались брошенные и никому не нужные. Все дома престарелых в Европе закрыли на посещения, персонал разбежался, накаченный паникой. А что? Медсестры такие же недалекие, как и большинство паникеров в соцсетях, ими очень легко манипулировать Сейчас начинают заводить дела.

https://www.nytimes.com/2020/04/16/world/canada/montreal-nursing-homes-coronavirus.html

https://www.nytimes.com/2020/03/25/world/europe/Spain-coronavirus-nursing-homes.html
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
дак еще в прошлом году в сентябре-октябре многие переболели таким сухим злобным кашлем..Очень хреново было..одышка..температура..Обычный грипп.Надо короче говоря прекратить весь бред с короновирусом ..перестать про него говорить и отменить все карантины.Тогда он исчезнет.0.01 % заболевших сами по себе выздоровеют..а кто помрет тот и так бы помер.
Это действительно "забавно". Абсолютно никто из знакомых, а их довольно много на территории РФ не болеет. В Европе как-то тоже с удивлением относятся ко всему происходящему в СМИ. Странно, очень странно. Жена брата - глав врач в больнице областного города. Сидим говорит ждём, в полной боевой готовности. Пока никого нет из заболевших ковид19.
И что это за волшебная область в России где ещё нет заболевших?

artemjan

3 months ago

capuchinka_451

3 months ago

paskin

3 months ago

capuchinka_451

3 months ago

сегодня в морге на выдачи было 89 машин к 10 утра, а обычно 10-15 и это только 1 морг ... ситуация хуже в разы, чем все себе представляют
Это где?

mwoodoo

3 months ago

Болеют БЕЗ СИМПТОМОВ?
ОНА С УМА СОШЛА?

Проснулся утром, прекрасно себя чувствую, температуры нет, кашля нет, не задыхаюсь, не чихаю, караул!!! Все признаки бессимптомного коронавируса налицо!!!
Для меня шок смерть Андрея Варичева . Весёлый , здоровый , успешный . Друг моего друга
Я его знала со времён ещё студенчества. Очень хороший и талантливый. Царствие небесное. Третий день не могу прийти в себя.

gdubrovina

3 months ago

Людей, с установленной ковидлой знаю. Говорят, что противный грипп пока по ощушениям.
Да, людей, умерших от пневмонии знала, а также несчесть тех, кто был очень близок к этому. Пневмония всенда была очень опасной и коварной болезнью. Я и сама чуть не того в детстве
хватит уже паниковать, вирус достаточно распространился в популяции и власти ничего не смогли сделать своими наивными карантинами. Теперь вы будете жить в мире, где вирус - обыденность. Такая же как и другие распространенные заболевания, туберкулез, онкология, другие ОРВИ.
Да никто вроде не паникует. Обсуждаем просто.

isipoki

3 months ago

nikolaeva

3 months ago

uhb8

3 months ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →