Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Мы все преступники?

Как же так получилось, что любое наше действие сейчас может расцениваться как неправильное или даже преступное. Это я прочитала пост мамы с детьми, которая послушно сидит дома, в городе, в маленькой квартире. И вот она спрашивает у людей совета: что ей делать дальше? Дети больше дома не выдерживают, на улице тепло, весна, вывести их погулять?

И комментарии к этому посту все обвиняющие. Часть пишет: вас надо лишить родительских прав! Что вы себе позволяете?! Дети без воздуха уже которую неделю, их иммунитет погублен, вы виноваты во всем!
А другие советчики по-доброму продолжают дискуссию: выходите, выходите, похороните детей — тогда нагуляетесь по кладбищу. Это раньше думали, что дети легко болеют, а теперь у них открыли такие опасные осложнения после вируса, что только мать-ехидна потащит их на улицу.

Бедная женщина мечется от одного советчика к другому уже в истерике. Как ни поверни, она плохая мать.

И вот такую истерику поддерживают сейчас в информационном пространстве всюду. То полезны маски, то от них ещё хуже. То бегите в клиники, как только что не то почувствуете, то сидите дома до последнего — в клиниках особо зверский вирус...

Люди напуганы, они устали.

Как выходить из ситуации? Получается, есть те, кто соблюдает все ограничения. И те, кто плевать на них хотел. А в результате страдают все вместе. В большинстве стран после 30 дней со дня введения ограничений эпидемия идёт на спад. Но не у нас.




Может, стоило действовать немного иначе? С самого начала, как стало известно о новой заразе, — а это аж декабрь — запретить вывоз медицинских масок из страны. Обеспечить бесплатную раздачу медицинских масок во всех общественных местах. Бесплатную!!!! Переориентировать часть магазинов на торговлю "через окно". Когда человек не заходит в помещение. Поддержать и расширить уличную торговлю. Именно в транспорте и в магазинах сейчас активно заражаются люди. Уже с начала марта выдавать всем пассажирам метро маску при входе. А вот пассажирские авиаперевозки, особенно из неблагополучных эпидемиологически стран , запретить стоило раньше.

Улица и прогулки гораздо менее опасны, чем все остальное. Если не ходить толпой и соблюдать разумную дистанцию. Даже не знаю, у кого хватит сил не выходить из дома ещё три недели как минимум? Думаю, ни у кого.

Во всяком случае, Яндекс мне каждый день сообщает, что на улицах "много людей". Вот так и живем: не гулять — преступление, гулять — нарушение. Казнить нельзя помиловать.




Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Студенты МГУ — ректору

    Студенты Московского университета решили действовать сами. Студенческий совет МГУ передал ректору Виктору Садовничему письмо, в котором попросил от…

  • Лингвистическое

    Вот в этом месте слегка подзависла. Я ведь не ошибаюсь, это же изящная интерпретация известного выражения "бабы новых нарожают"? Смело. Откровенно.…

  • Грустно

    Всем привет! Я не пропала. Просто то, что сейчас происходит, трудно укладывать в буквы. Все сейчас трудно. На работу хожу как на войну: студенты…

  • Мышь

    Калебастра Пятнистая окончательно уматерила моего младшего ребёнка, то есть стала ему настоящей матерью. Она совершенно справедливо считает, что…

  • Когда муж с женой на волне одной

    Вот славно, а? Такую гармонию не срежиссируешь. Тут режиссёр сама жизнь. Охлобыстин и Охлобыстина. Галкин и Галкина. Чудесные и задорные.…

  • Нетаниягу: "В самом разгаре война..."

    "Были ли ошибки? Несомненно. Наше решение открыть банкетные залы было слишком поспешным. А может быть, и решение возобновить работу учебных…

  • А ты такой холодный...

    Смех да и только. Сегодня в салоне красоты видела такую крупную тетю, уже и коней давно всех тормознувшую и в избе изрядно подкоптившуюся. Кровь с…

  • Ковид-19 чёрными штрихами

    Руслан Меллин — врач в красной зоне. В свободное время он рисует то, что видел на дежурстве, это помогает ему. Он считает, что уже идёт вторая…

  • Натаскивание на ЕГЭ =неуспешные студенты

    Доктор философских наук, заслуженный деятель науки РФ, вице-президент Российского общества социологов Гарольд Зборовский в интервью изданию Znak:…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →