Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Зачем нас собираются массово тестировать?

Власти Москвы планируют увеличить количество проводимых тестирований на антитела к коронавирусной инфекции до 100 тыс. в сутки, а затем довести до 200 тыс. Об этом сегодня заявил мэр столицы Сергей Собянин. По словам мэра, это беспрецедентная по масштабам программа исследования популяционного иммунитета. Она потребует "огромных ресурсов" городской системы здравоохранения.
Зачем это делать и кому это поможет, ресурсы больше тратить некуда, все здоровы? Врачи пока считают, что иммунитет у уже переболевших к новой инфекции непродолжительный и у многих переболевших вообще отсутствует.

Университет Фудан в Шанхае проанализировал образцы крови 175 пациентов, которых выписали из Шанхайского государственного клинического центра после диагностированного клинически ковид-19. Результаты показали, что почти у трети из них уровень антител был слишком низким или же их вообще не было.

Ученые из Южной Кореи заявили о возможности повторного инфицирования людей, недавно вылечившихся от коронавируса.

ВОЗ рекомендует после выздоровления соблюдать меры предосторожности, чтобы снизить риск повторного инфицирования.

Зачем тогда тратить огромные государственные деньги на бесполезное тестирование? Ну, положим, есть у человека иммунитет к этой заразе. А через какое-то время уже нет. И что? Это как тестировать на антитела к гриппу. Смысл?

Мне кажется весьма рискованным собирать столько людей в поликлиниках. Или самоизоляция, которую пока ещё не отменяли в Москве для большинства, предполагает массовые мероприятия в клиниках? Однако мэр попросил москвичей максимально ответственно относиться к приглашениям прийти в поликлинику и пройти ИФА-тест.

Я сейчас не иронизирую и не возмущаюсь, а на самом деле пытаюсь понять. У вас есть какие-то предположения и версии, для чего это делается?





Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • А ты такой холодный...

    Смех да и только. Сегодня в салоне красоты видела такую крупную тетю, уже и коней давно всех тормознувшую и в избе изрядно подкоптившуюся. Кровь с…

  • Ковид-19 чёрными штрихами

    Руслан Меллин — врач в красной зоне. В свободное время он рисует то, что видел на дежурстве, это помогает ему. Он считает, что уже идёт вторая…

  • Натаскивание на ЕГЭ =неуспешные студенты

    Доктор философских наук, заслуженный деятель науки РФ, вице-президент Российского общества социологов Гарольд Зборовский в интервью изданию Znak:…

  • Англия. Медицина

    "В больнице она немного пришла в себя, но потом от напряжения при падении у нее произошла серия мельчайших инсультов. Врачи сказали мне, что когда у…

  • За жизнь...

    Что вам сказать за жизнь, други мои? Работа началась. За эти полгода удивительной жизни #всегдабытьдомасудьбамоя я уже начала подзабывать большой…

  • Учитель Ваня

    Вот так живешь среди мелких дел своих и вдруг в почте такое письмо: Жил в Москве учитель Ваня. Детей в школе воспитывал. И, получается, имел…

  • Урна раздора

    Разговоры на южных улицах какие-то очень выпуклые, объёмные, а не скользящие, рассеянные, как в Москве. Эмоционально-странные. Маленький…

  • Не шутка

    Я тут новость прочитала про то, как горе-папаша за ногу ребёнка крутил, а теперь и он, и мать младенца в тюрьме. И уже педиатр официально выступил,…

  • Новостные страсти-мордасти

    Раньше, во времена моей молодости, такие новости были просто невозможны. Даже в фантастическом романе. Потом перестройка вихрем вынесла и бросила…

promo nikolaeva май 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →