Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Зачем нас собираются массово тестировать?

Власти Москвы планируют увеличить количество проводимых тестирований на антитела к коронавирусной инфекции до 100 тыс. в сутки, а затем довести до 200 тыс. Об этом сегодня заявил мэр столицы Сергей Собянин. По словам мэра, это беспрецедентная по масштабам программа исследования популяционного иммунитета. Она потребует "огромных ресурсов" городской системы здравоохранения.
Зачем это делать и кому это поможет, ресурсы больше тратить некуда, все здоровы? Врачи пока считают, что иммунитет у уже переболевших к новой инфекции непродолжительный и у многих переболевших вообще отсутствует.

Университет Фудан в Шанхае проанализировал образцы крови 175 пациентов, которых выписали из Шанхайского государственного клинического центра после диагностированного клинически ковид-19. Результаты показали, что почти у трети из них уровень антител был слишком низким или же их вообще не было.

Ученые из Южной Кореи заявили о возможности повторного инфицирования людей, недавно вылечившихся от коронавируса.

ВОЗ рекомендует после выздоровления соблюдать меры предосторожности, чтобы снизить риск повторного инфицирования.

Зачем тогда тратить огромные государственные деньги на бесполезное тестирование? Ну, положим, есть у человека иммунитет к этой заразе. А через какое-то время уже нет. И что? Это как тестировать на антитела к гриппу. Смысл?

Мне кажется весьма рискованным собирать столько людей в поликлиниках. Или самоизоляция, которую пока ещё не отменяли в Москве для большинства, предполагает массовые мероприятия в клиниках? Однако мэр попросил москвичей максимально ответственно относиться к приглашениям прийти в поликлинику и пройти ИФА-тест.

Я сейчас не иронизирую и не возмущаюсь, а на самом деле пытаюсь понять. У вас есть какие-то предположения и версии, для чего это делается?





Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Лингвистическая загадка

    До сих пор интересно, что подумала эта женщина про моего мужа. Может, хоть здесь найдутся знатоки? А дело было так. В середине девяностых поехали…

  • Любимые

    Спросили, какие люди меня вдохновляют. Вот такие, например, как Фенечка fenechka_k — "шестирежды маман", по ее словам. О себе она пишет:…

  • Вопрос для эрудитов. Ерундитам не беспокоить!

    Интереснейший лингвистический спор разыгрался на фоне текущего голосования. Как некоторые из вас Уже видели, бюллетень, предложенный гражданам,…

  • Жизнь со скелетом под кроватью

    "И мама в азарте выговоров — точнее, споров, потому что я всегда бессмысленно и безобразно огрызался на любое ее замечание, — несколько раз…

  • Тревожные дети

    Прочитала статью психолога о том, как избавить детей от тревожности, и задумалась. На мне ее советы явно дали осечку. Но, может, только на мне?…

  • А чего добился в жизни ты?

    Вам когда-нибудь строили личный бассейн ТОЛЬКО ДЛЯ ВАС? Строили дом ТОЛЬКО ДЛЯ ВАС? И все это без всяких КОРЫСТНЫХ ЦЕЛЕЙ, ничего не требуя взамен.…

  • Спросили про феминитивы — отвечаю

    Здравствуйте, Саша, рада слышать Вас. Норма языка не зарождается в космосе, норма поспешает за речевой практикой. Неспешно так поспешает, но…

  • На новенького

    Вот приходит в семью невестка... Или, положим, зятёк. Зятёк чаще как-то приходит в семью, кстати. Семья жены в наших широтах почти всегда главная,…

  • День триффидов

    Что за напасть такая! В детстве одной из любимых моих книг был "День триффидов", когда злонравные существа под видом растений внедрились на Землю и…

promo nikolaeva май 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →