Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Category:

Ночные проверки ковидников и толпа нарушителей на Коммунарке

Рубрика "объясните идиоту" становится, похоже, постоянной в моем журнале. Идиот — это я, конечно.Потому что решительно перестаю понимать многие вещи. Вчера, например, я нижайше просила вас объяснить мне, почему вдруг так срочно потребовалось собрать в 30 поликлиниках Москвы аж до 200 тысяч людей в день для тестирования на антитела к новой заразе.

И кто в этом случае гарантирует то, что люди не перезаражаются в клиниках? И почему нужен этот тест, когда пока нет никакого ответа, на сколько вообще сохраняется иммунитет после этого заболевания? Врачи по аналогии с другими коронавирусами не обещают продолжительного иммунного ответа.

Интересные были ответы в комментариях. Спасибо. Из них, например, я узнала, что некоторых с работы ПРИНУДИТЕЛЬНО отправляют тестироваться. Миленько так. https://nikolaeva.livejournal.com/1247317.html

А в топе вчера был пост блогера, который по велению сердца побежал через всю Москву делать этот тест вместе с другими многими блогерами, тоже внезапно ощутившими острую, острейшую необходимость отдать свою 🩸.

И вот на фотографиях сознательного блогера мы увидели медсестру в процедурном кабинете с никакой защитой от вируса. И тогда уже точно поняли, что попали. Ладно, проехали. Прикажут — поползем. Без работы остаться нельзя. Я все поняла. Вопрос закрыт. Хочу только предупредить: если меня насильно погонят сдавать кровь — засниму каждый шаг. И если заболею после этой тусовки и отброшу коньки, прошу считать это преднамеренным убийством.

Теперь новая информация, тоже непонятная и таинственная. Закончились нерабочие рабочие дни, нарушителей добровольной САМОизоляции призвали к ответу. Их пригласили для рассмотрение протокола 1223036 по ст. 3.18.1 КоАП Москвы ("за нарушение самоизоляции") на Коммунарку в Новой Москве.

По свидетельству очевидцев, там собралась огромная толпа со всех районов Москвы. Люди стояли плечом к плечу, а сотрудники на руки выдавали им готовые решения. Это зачем так? Нельзя было дистанционно улаживать эти вопросы?

Это первый вопрос.



Второй вот:



Имеет человек право в четыре утра не услышать приказ Родины или не имеет?

Знаете, мне очень жалко сейчас людей. Но, может, это я в своей изоляции сильно оторвалась от жизни и многого не понимаю? И на самом деле здорово, когда принудительно сдают кровь на какое-то тестирование. Кстати, а уже имеющиеся данные почему никому не интересны? Они доказывают — никому ничего эти тесты не докажут! Бесполезны.



Или, например, я зря не понимаю, как здорово, что надо обязательно всем нарушителям самоизоляции толпой бежать в Новую Москву?

А тем более не разумею, что нельзя пропустить сигнал в четыре утра о немедленном фотографировании себя. И это, как я понимаю, должны сделать люди уже больные, которые лечатся дома? То есть у тебя жар, температура, ты только напился таблеток и уснул — а тут ночью проверка?

Или все это, рассказанное выше, дикое и страшное враньё, клевета и поклёп? Пожалуйста, расскажите мне, как же дело обстоит на самом деле. А то, чувствую, я больше никогда и не выйду из дома.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Студенты МГУ — ректору

    Студенты Московского университета решили действовать сами. Студенческий совет МГУ передал ректору Виктору Садовничему письмо, в котором попросил от…

  • Лингвистическое

    Вот в этом месте слегка подзависла. Я ведь не ошибаюсь, это же изящная интерпретация известного выражения "бабы новых нарожают"? Смело. Откровенно.…

  • Грустно

    Всем привет! Я не пропала. Просто то, что сейчас происходит, трудно укладывать в буквы. Все сейчас трудно. На работу хожу как на войну: студенты…

  • Мышь

    Калебастра Пятнистая окончательно уматерила моего младшего ребёнка, то есть стала ему настоящей матерью. Она совершенно справедливо считает, что…

  • Когда муж с женой на волне одной

    Вот славно, а? Такую гармонию не срежиссируешь. Тут режиссёр сама жизнь. Охлобыстин и Охлобыстина. Галкин и Галкина. Чудесные и задорные.…

  • Нетаниягу: "В самом разгаре война..."

    "Были ли ошибки? Несомненно. Наше решение открыть банкетные залы было слишком поспешным. А может быть, и решение возобновить работу учебных…

  • А ты такой холодный...

    Смех да и только. Сегодня в салоне красоты видела такую крупную тетю, уже и коней давно всех тормознувшую и в избе изрядно подкоптившуюся. Кровь с…

  • Ковид-19 чёрными штрихами

    Руслан Меллин — врач в красной зоне. В свободное время он рисует то, что видел на дежурстве, это помогает ему. Он считает, что уже идёт вторая…

  • Натаскивание на ЕГЭ =неуспешные студенты

    Доктор философских наук, заслуженный деятель науки РФ, вице-президент Российского общества социологов Гарольд Зборовский в интервью изданию Znak:…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →