Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Промокод: ковид-19

Так. Предлагаю вам небольшое, но важное для всех нас расследование. Вот поразительная статья в "Комсомольской правде", которая рассказывает о новой массовой процедуре тестирования на антитела к ковид-19. Мы с вами обсуждаем эту инициативу здесь, у меня в ЖЖ, уже не первый день. И самые добрые и лояльные к властям читатели предположили, что тесты делают, чтобы выявить больных. Вроде нам так и объясняли: тесты покажут и переболевших, и болеющих.

А теперь следите за руками!!! Нет!!! Оказывается, тут же проведут в другой кабинет, где возьмут уже мазки диагностические из носа и рта! Так на что нас тестируют?!!!

Мы уже насладились заказными статьями об этой процедуре от разных блогеров. Теперь посмотрим, как пишутся заказные статьи в центральной прессе. Спойлер: так хреново пишутся, что стыдно за журналистику.

Предлагаю насладиться вместе со мной.



Название: "Получил смс и пулей на анализ": как в Москве работает новая система тестов на иммунитет к коронавирусу.

Уже само название манипулятивно. Побуждение к действию читателя — это кликбейт, который усиливается разговорным выражением "пулей". Ладно, читаем дальше.

"Утром в пятницу, 15 мая, у отдельного входа в поликлинику 175, что у метро "Новогиреево" ещё не засохла краска с разметкой социальной дистанции. У дверей толпятся посетители. Счастливчики: им первыми в Москве ещё вчера пришли сообщения с приглашением на сдачу анализа на иммунитет к коронавирусу. О том, что такое исследование совершенно бесплатно начнут делать в столице, еще в начале недели заявила вице-мэр Москвы Анастасия Ракова. Заработала система с 15 мая в 30 поликлиниках столицы. 175-я тоже в списке".

Счастливчики!!! Бери выше — баловни судьбы!!! Да их мама родила с серебряной ложкой во рту!!! Толпятся в эпидемию! Вот залог их богатырского здоровья! Вот она — мудрость партии и руководства. В парках счастливчикам гулять нельзя, а потолпиться в поликлинике — да пожалуйста.

Автор АНАСТАСИЯ ВАРДАНЯН дальше разливается соловьем:"На входе пациентов встречают врачи-космонавты. Но даже через защитный костюм чувствуется: они улыбаются".

Вот прям через костюм чувствуется улыбка, через пиджак ухмылка, через платье — громкий смех. Браво!!! Какой стиль!

А сколько радости!!! Врачи через костюм улыбаются. А не танцуют ли они через ботинки, а?

Вы осилите, мои дорогие читатели,еще несколько верноподданнических странных цитат? Тогда идём дальше.

"Кровь берут из вены. Это и есть анализ на антитела с коронавирусу. Но чтобы исключить и саму болезнь в соседнем кабинете берут мазки из зева и носа: тест на COVID-19".

Что?! А почему об этом никто не говорил, нам говорили ТОЛЬКО об анализе на антитела?! А ещё нет там, в больнице, кабинета с другими испытаниями? О чем ещё умолчали власти? У нас больные люди неделями не могут дождаться теста, а тут просто праздная толпа при помощи улыбчивых врачей тратит эти тесты по какому, простите, поводу?! Тела "с короновирусу" отдельно радуют, конечно.

Ладно, может, этим людям ОЧЕНЬ нужен анализ?!

Листаем дальше:

"Иногда приглашения на анализ получают целые семьи. Супруги Мордовины анализ пришли сдавать вдвоём...

- Надо значит надо. Главное бесплатно. Чего же не сдать! Получили смс и пулей сюда, - рассказал Валерий Мордовин. - Мы точно не болели и не болеем. Оба на пенсии, с 15 мая из дома выходим раз в 2 недели, в ближайший магазин".

Твою за ногу!! ОНИ ТОЧНО НЕ БОЛЕЛИ И ПРИШЛИ УЗНАТЬ, ЧТО НЕ БОЛЕЛИ. Это взрыв мозга какой-то. А нельзя ли устроить тестирование на определение того, мужчина ты или нет?! Я вот точно знаю, что я не мужчина, и обязательно приду тестироваться!!! Это же бесплатно!!! То есть нет, на самом деле любое массовое тестирование стоит огромных денег. Огромных. Это вообще странные пенсионеры. С 15 мая из дома не выходят. Сегодня 16 мая, если что.

Читаем дальше свет-Анастасию— корреспондента КП: "На все ушло не больше 10 минут. Московской прописки у меня нет. Но оказалось, что это не важно: достаточно полиса ОМС. Данные вбили в компьютер, туда же внесли мой номер мобильного телефона..."

Да что ты, Настя, говоришь?! А нам втирали, что это только для москвичей!!! Враньё на враньё.

Да ещё счастливые толпы и улыбающиеся через костюмы врачи, антитела с коронавирусу. Дорогие московские власти, когда оплачиваете заказуху, ищите хоть авторов приличных.

Не, ребята, если раньше у меня и были какие-то сомнения, то теперь они точно пропали.

А правда, что уважающие себя косметические компании не тестируют новую продукцию на котиках и других животных? Вот чем, чем люди хуже котиков, а?!

Эх, может, и полезная эта инициатива. Но почему столько вранья? Расскажите честно про плюсы. Опишите стратегию. Мы все же не бараны. И, как выяснилось, даже не котики.

P.S. Сегодня знакомой пришло приглашение на такой анализ. В самом приглашении скромно указано, что
результат не гарантирует ничего 😯

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Жарко

    Умение жить с удовольствием. Мастер-класс от Бертрана Орландовича. Свиньи, которая всегда функционирует только в двух рабочих режимах: доволен —…

  • Лингвистическая загадка

    До сих пор интересно, что подумала эта женщина про моего мужа. Может, хоть здесь найдутся знатоки? А дело было так. В середине девяностых поехали…

  • Любимые

    Спросили, какие люди меня вдохновляют. Вот такие, например, как Фенечка fenechka_k — "шестирежды маман", по ее словам. О себе она пишет:…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →