Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

7 лет за утаивание диагноза

Вот такая московская история. Мужчина заразился ковид-19. Неделю лечился в больнице. Потом его отправили долечиваться домой. А дома-то родные-близкие. Если тоже заболеют, что тогда? И поехал этот больной мужчина, убоявшись за семью, не к себе домой, а в хостел.

— При заселении он скрыл от администрации, что болен коронавирусом, - сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.

Как вы поняли из предложения выше, этого злосчастного человека уже нашли и собираются наказать. Против москвича возбудили уголовное дело. За нарушение санитарно-эпидемических правил ему грозит до семи лет лишения свободы. Иногда, заметим, за убийство меньше дают.

Но этот безответственный больной уже заразил в хостеле двух человек. Так что дело его труба.

Плохо он поступил? Плохо. Но и наказание все же выше крыши.

А с другой стороны, сейчас людей, которых на скорой привозят на КТ с подтверждённым диагнозом, потом, после исследования, отправляют своим ходом домой, если нет показаний для госпитализации. Это вроде считается нормальным. И ничего, что в метро-автобусах они могут тоже всех перезаражать. И где логика?

Или вот еще игры разума. На машины, например, сейчас в Москве нужны пропуска, нельзя на собственном автомобиле свободно передвигаться, опасно с эпидемиологической точки зрения, а то что метро из-за этого перегружено — норма, в толпе перемещаться полезно для организма.

А вот ещё невнятное. Людей до сих пор не выпускают в парки и на улицы, зато скоро сгонят тысячи школьников в классы на ЕГЭ.

И самое милое: вроде как у нас САМОизоляция, а на деле так совсем не САМО. И накажут, если не соблюдаешь, по полной программе.

Правда, женщина Анна Попова, глава Роспотребнадзора, сегодня как бы все объяснила, упомянув, что "мы живем в условиях новой нормальности. Так что это просто НОВАЯ НОРМАЛЬНОСТЬ.

Эх. Вот что тут скажешь ещё? Наверное, это только:

Мне мой милый говорит:
"У меня большой ковид".
Посмотрели с маменькой,
а ковид-то маленькой!


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Лингвистическая загадка

    До сих пор интересно, что подумала эта женщина про моего мужа. Может, хоть здесь найдутся знатоки? А дело было так. В середине девяностых поехали…

  • Любимые

    Спросили, какие люди меня вдохновляют. Вот такие, например, как Фенечка fenechka_k — "шестирежды маман", по ее словам. О себе она пишет:…

  • Вопрос для эрудитов. Ерундитам не беспокоить!

    Интереснейший лингвистический спор разыгрался на фоне текущего голосования. Как некоторые из вас Уже видели, бюллетень, предложенный гражданам,…

  • Жизнь со скелетом под кроватью

    "И мама в азарте выговоров — точнее, споров, потому что я всегда бессмысленно и безобразно огрызался на любое ее замечание, — несколько раз…

  • Тревожные дети

    Прочитала статью психолога о том, как избавить детей от тревожности, и задумалась. На мне ее советы явно дали осечку. Но, может, только на мне?…

  • А чего добился в жизни ты?

    Вам когда-нибудь строили личный бассейн ТОЛЬКО ДЛЯ ВАС? Строили дом ТОЛЬКО ДЛЯ ВАС? И все это без всяких КОРЫСТНЫХ ЦЕЛЕЙ, ничего не требуя взамен.…

  • Спросили про феминитивы — отвечаю

    Здравствуйте, Саша, рада слышать Вас. Норма языка не зарождается в космосе, норма поспешает за речевой практикой. Неспешно так поспешает, но…

  • На новенького

    Вот приходит в семью невестка... Или, положим, зятёк. Зятёк чаще как-то приходит в семью, кстати. Семья жены в наших широтах почти всегда главная,…

  • День триффидов

    Что за напасть такая! В детстве одной из любимых моих книг был "День триффидов", когда злонравные существа под видом растений внедрились на Землю и…

promo nikolaeva май 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →