Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Category:

«Руки убрали от меня, руки уберите!!!»

— Уходите, уберите, уберите руки, вон из моего дома, — истошно кричит женщина, пока люди в форме вырывают у неё из рук младенца... Просто кадр из фильма о зверствах фашистов. Но нет... Наши дни.


Простая многодетная семья пару лет назад купила себе домик в селе на материнский капитал. В доме не жили. А этой весной решили в него переехать. Однако дом требовал капитального ремонта. Обратились за помощью к властям. Имеют право как многодетные. Пять детей.

Власть подумала и согласилась: дом в аварийном состоянии. Нельзя детям в таком доме жить!

И изъяла детей. Без постановления об изъятии, без без судебных приставов. Это подтвердили в региональном Управлении федеральной службы судебных приставов.







А вот как это происходило. И мне интересно, а вы уверены, что забота о детях должна проявляться именно так? Когда мать — в наручники, а малыши заходятся от крика, когда их рвут из рук в руки? И это ВСЕГДА так проходит изъятие? Что будет с психическим здоровьем детей после этой КАРАТЕЛЬНОЙ акции, видимо, мало кого из участников спецоперации волнует.



Сообщается, что уполномоченный по правам ребенка в Оренбургской области Анжелика Линькова взяла ситуацию под контроль.

Р.S. В МВД отчитались, что семья несколько лет привлекала внимание опеки как недолжным образом справляющаяся с родительскими обязанностями. После этой информации вопрос, почему детей изымают без понятых и постановления суда да ещё подобным варварским образом, становится еще актуальнее.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Жарко

    Умение жить с удовольствием. Мастер-класс от Бертрана Орландовича. Свиньи, которая всегда функционирует только в двух рабочих режимах: доволен —…

  • Лингвистическая загадка

    До сих пор интересно, что подумала эта женщина про моего мужа. Может, хоть здесь найдутся знатоки? А дело было так. В середине девяностых поехали…

  • Любимые

    Спросили, какие люди меня вдохновляют. Вот такие, например, как Фенечка fenechka_k — "шестирежды маман", по ее словам. О себе она пишет:…

  • Вопрос для эрудитов. Ерундитам не беспокоить!

    Интереснейший лингвистический спор разыгрался на фоне текущего голосования. Как некоторые из вас Уже видели, бюллетень, предложенный гражданам,…

  • Жизнь со скелетом под кроватью

    "И мама в азарте выговоров — точнее, споров, потому что я всегда бессмысленно и безобразно огрызался на любое ее замечание, — несколько раз…

  • Тревожные дети

    Прочитала статью психолога о том, как избавить детей от тревожности, и задумалась. На мне ее советы явно дали осечку. Но, может, только на мне?…

  • А чего добился в жизни ты?

    Вам когда-нибудь строили личный бассейн ТОЛЬКО ДЛЯ ВАС? Строили дом ТОЛЬКО ДЛЯ ВАС? И все это без всяких КОРЫСТНЫХ ЦЕЛЕЙ, ничего не требуя взамен.…

  • Спросили про феминитивы — отвечаю

    Здравствуйте, Саша, рада слышать Вас. Норма языка не зарождается в космосе, норма поспешает за речевой практикой. Неспешно так поспешает, но…

  • На новенького

    Вот приходит в семью невестка... Или, положим, зятёк. Зятёк чаще как-то приходит в семью, кстати. Семья жены в наших широтах почти всегда главная,…

promo nikolaeva май 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 240 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →