Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

И что это было?

И вот скажите мне, пожалуйста, что это было? Карантин объявили куда при более скромных цифрах заболевших, чем есть на сегодняшний день. А сейчас его фактически сняли: работают торговые центры, парикмахерские, поликлиники, открыты храмы... В метро — много людей, на улицах пробки...

Так что изменилось, хочу я спросить? Власти знают про вирус больше, чем мы? Он уже потерял свою силу? Больше очередей скорых в московские больницы не будет?

Интересно, что с отменой карантина внезапно поднялась волна публикаций в духе «вы все умрете в мучениях». Журналисты пишут, что у человека, переболевшего ковид-19, шансов на нормальную жизнь уже не будет, даже если он переболел в легкой форме. И это не в одной газете, а почти все СМИ бросились кошмарить население.


Вот такие добрые статьи

И зачем это делается, а? А после всего этого мы получаем информацию, что люди, узнав о диагнозе, просто сходят с ума от страха.

Тогда как мой личный опыт, хоть небольшой, но достоверный, свидетельствует о другом: люди успешно выздоравливают. Даже очень старенькие. Многие семьи переболели всем составом и возвращаются сейчас к нормальной жизни. Да, тяжелая зараза, но преодолимая. Хватить издеваться над людьми и пугать их неведомыми прогнозами. Никто ещё с полным правом не может говорить о перспективах, слишком мало времени прошло.

И я очень рада, что скоро все останется позади. Уверена, что и эта эпидемия канет в лету, как исчезли ранее многие другие, в том числе и испанка.

И именно сейчас лучше думать о хорошем и пытаться искать это самое хорошее. Во всех историях бывают разные позиции персонажей.
Вот этот персонаж, например, считает, что наступил золотой век счастья для собак: хозяйка целый день дома!


Жак. Голая хохлатая

Все вкусные кусочки его. Чай пьёт со мной пять раз в день. А к чаю всегда можно выпросить кусочек печенья. А я убеждаюсь, что собаки, долго живущие в доме, понимают все-все слова и полностью очеловечиваются. Вчера работала в zoom, а собака бродила вокруг, цокая когтями по полу. Я ему:"Ты шумишь!" Вышел из комнаты на цыпочках! Реально на цыпочках — тихо, тихо. Одиннадцать лет щенку. Не собака, а умный, добрый гномик.

Что ещё хорошего? А! Наконец научилась вести полноценные занятия в интернете. Любопытный опыт, требующий отдельной статьи.


Семинар в интернете

А ещё отдохнула от метро, от дороги. И главное, надеюсь, ещё больше стала ценить людей, которые рядом, и все то хорошее, что есть в жизни каждого из нас. А в жизни очень много хорошего. Правда.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Студенты МГУ — ректору

    Студенты Московского университета решили действовать сами. Студенческий совет МГУ передал ректору Виктору Садовничему письмо, в котором попросил от…

  • Лингвистическое

    Вот в этом месте слегка подзависла. Я ведь не ошибаюсь, это же изящная интерпретация известного выражения "бабы новых нарожают"? Смело. Откровенно.…

  • Грустно

    Всем привет! Я не пропала. Просто то, что сейчас происходит, трудно укладывать в буквы. Все сейчас трудно. На работу хожу как на войну: студенты…

  • Мышь

    Калебастра Пятнистая окончательно уматерила моего младшего ребёнка, то есть стала ему настоящей матерью. Она совершенно справедливо считает, что…

  • Когда муж с женой на волне одной

    Вот славно, а? Такую гармонию не срежиссируешь. Тут режиссёр сама жизнь. Охлобыстин и Охлобыстина. Галкин и Галкина. Чудесные и задорные.…

  • Нетаниягу: "В самом разгаре война..."

    "Были ли ошибки? Несомненно. Наше решение открыть банкетные залы было слишком поспешным. А может быть, и решение возобновить работу учебных…

  • А ты такой холодный...

    Смех да и только. Сегодня в салоне красоты видела такую крупную тетю, уже и коней давно всех тормознувшую и в избе изрядно подкоптившуюся. Кровь с…

  • Ковид-19 чёрными штрихами

    Руслан Меллин — врач в красной зоне. В свободное время он рисует то, что видел на дежурстве, это помогает ему. Он считает, что уже идёт вторая…

  • Натаскивание на ЕГЭ =неуспешные студенты

    Доктор философских наук, заслуженный деятель науки РФ, вице-президент Российского общества социологов Гарольд Зборовский в интервью изданию Znak:…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →