Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Category:

Мои творческие планы и свинья Бертраша в одном флаконе

Как говорили журналисты эпохи развитого социализма: письмо позвало в дорогу.

Вот такое пришло сегодня письмо в рассылке ЖЖ.



#92днялета.

Хочу ли я быть популярной? Нет, уже не хочу. Наверное, я наелась популярности в 15-16 годы — этого века, этого, не пугайтесь, — когда журнал мой занимал 16 строчку ТОПа ЖЖ и жизнерадостные толпы читателей пробегали через него ежедневно. Было весело, задорно, не скушно. Об этом свидетельствуют и названия постов той эпохи: "Вот стоим у ресторана... замуж поздно, сдохнуть рано..."; "Муж ест еду"... Ну, и всякое такое, жизненное.


Тогда зачем мне, даме взрослой солидной, бежать вприпрыжку за этим комсомолом? А вот просто по фану: хочу поучиться тоже, Делать домашнее задание, а потом рассказывать о разных творческих упражнениях своим студентам. Мне кажется, учить может только тот, кто сам всю жизнь учится.

А ещё очень хочу почитать чужие тексты, послушать чьи-то советы. Это будет мое школьное лето. А почему нет? Короче, жила-была девочка, только люди почему-то называли ее бабушкой :)

Бертраша, кстати, передаёт всем привет. Намедни совершил подвиг: ушёл из дома в лес, чтобы спасти меня от волков. В качестве моральной поддержки взял пса Жаконю. И когда я подходила уже к дому, встретила на лесной тропинке эту испуганную парочку: шли, озираясь и приседая, но шли вперёд и вперёд... Увидев меня, правда, тут же преобразились в спасательный отряд без страха и упрёка и завиляли хвостиками.

Оказывается, распахнулись почему-то наши автоматические ворота, вот они и кинулись искать меня. Такие трогательные. Во всех отношениях :))











Если вдруг захотите туда же, в марафон, то это тут: https://nely-snork.livejournal.com/772942.html
Только надо спешить: я, как всегда, в отстающих.

АПД: Уже сделала задание! Надеюсь, не выгонят: не очень прилично получилось: https://nikolaeva.livejournal.com/1251793.html

Tags: #92днялета
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Студенты МГУ — ректору

    Студенты Московского университета решили действовать сами. Студенческий совет МГУ передал ректору Виктору Садовничему письмо, в котором попросил от…

  • Лингвистическое

    Вот в этом месте слегка подзависла. Я ведь не ошибаюсь, это же изящная интерпретация известного выражения "бабы новых нарожают"? Смело. Откровенно.…

  • Мышь

    Калебастра Пятнистая окончательно уматерила моего младшего ребёнка, то есть стала ему настоящей матерью. Она совершенно справедливо считает, что…

  • Когда муж с женой на волне одной

    Вот славно, а? Такую гармонию не срежиссируешь. Тут режиссёр сама жизнь. Охлобыстин и Охлобыстина. Галкин и Галкина. Чудесные и задорные.…

  • Нетаниягу: "В самом разгаре война..."

    "Были ли ошибки? Несомненно. Наше решение открыть банкетные залы было слишком поспешным. А может быть, и решение возобновить работу учебных…

  • А ты такой холодный...

    Смех да и только. Сегодня в салоне красоты видела такую крупную тетю, уже и коней давно всех тормознувшую и в избе изрядно подкоптившуюся. Кровь с…

  • Ковид-19 чёрными штрихами

    Руслан Меллин — врач в красной зоне. В свободное время он рисует то, что видел на дежурстве, это помогает ему. Он считает, что уже идёт вторая…

  • Натаскивание на ЕГЭ =неуспешные студенты

    Доктор философских наук, заслуженный деятель науки РФ, вице-президент Российского общества социологов Гарольд Зборовский в интервью изданию Znak:…

  • Англия. Медицина

    "В больнице она немного пришла в себя, но потом от напряжения при падении у нее произошла серия мельчайших инсультов. Врачи сказали мне, что когда у…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments