Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Текст на оранжевой клеёнке

"Николаева Анастасия Владимировна, 3 300, мальчик" — было написано синей ручкой на кусочке рыжей клеёнки. А клеёнка привязана бинтиком к крошечной ручке маленького родного мальчика, моего сына.

И не было в моей жизни текста лучше. И быть не могло.

Зачем я это сейчас написала? Очень просто: прочитала первую строчку сегодняшнего задания для участников марафона #92днялета :"Напишите пост о том, что такое для вас хороший текст".

Прочитала, и сразу ответственно нырнула в глубины своей памяти в поисках самого прекрасного текста на всем белом свете.
И оттуда, из этих глубин, тут же оранжевым счастьем просиял крошечный обрывочек рыжей клеёнки. Он был и навсегда останется в моей жизни самым главным и лучшим текстом в мире.

Было много других текстов в моей жизни: веселых и грустных, официальных и несерьезных, от родных людей, от чужих...

Я могу прочитать целую лекцию о том, каким должен быть успешный текст и что надо понимать под сюжетом... Но...

Но сама я больше всего на свете люблю те тексты, которые наполнены жизнью, искренние и близкие строчки, те, за которыми стоит живой человек. Стоит и с доверием протягивает тебе на раскрытой ладошке свои мысли и чувства, радость и боль. И ты встаёшь рядом, потому что иначе невозможно. И вы уже вместе.

И это самое ценное и важное, что даёт нам всем общение здесь, в ЖЖ. Я читаю день за днём своих друзей и начинаю любить не только их детей, но и кошек, собак, я волнуюсь, когда кто-то пропадает и радуюсь, когда вижу новый текст, наполненный новыми событиями. Плачу вместе с ними и смеюсь... и никак не могу забыть тех, кто ушёл от нас совсем, навсегда. Опять и опять возвращаюсь в их журналы, ставшие журналами памяти, читаю, вспоминаю...

Все мои друзья здесь разные. Но есть одно общее в их постах — любовь к этой жизни. Я думаю, самое главное в тексте — это любовь. Нет ее — и нет ничего. Есть она — короткая надпись на кусочке оранжевой клеёнки станет солнцем, которое греет всю жизнь.


В зелёной майке тот самый мальчик, что был 3.300, а рядом с ним ещё мальчик ) Потяжелее )


Tags: #92днялета
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Студенты МГУ — ректору

    Студенты Московского университета решили действовать сами. Студенческий совет МГУ передал ректору Виктору Садовничему письмо, в котором попросил от…

  • Лингвистическое

    Вот в этом месте слегка подзависла. Я ведь не ошибаюсь, это же изящная интерпретация известного выражения "бабы новых нарожают"? Смело. Откровенно.…

  • Грустно

    Всем привет! Я не пропала. Просто то, что сейчас происходит, трудно укладывать в буквы. Все сейчас трудно. На работу хожу как на войну: студенты…

  • Мышь

    Калебастра Пятнистая окончательно уматерила моего младшего ребёнка, то есть стала ему настоящей матерью. Она совершенно справедливо считает, что…

  • Когда муж с женой на волне одной

    Вот славно, а? Такую гармонию не срежиссируешь. Тут режиссёр сама жизнь. Охлобыстин и Охлобыстина. Галкин и Галкина. Чудесные и задорные.…

  • Нетаниягу: "В самом разгаре война..."

    "Были ли ошибки? Несомненно. Наше решение открыть банкетные залы было слишком поспешным. А может быть, и решение возобновить работу учебных…

  • А ты такой холодный...

    Смех да и только. Сегодня в салоне красоты видела такую крупную тетю, уже и коней давно всех тормознувшую и в избе изрядно подкоптившуюся. Кровь с…

  • Ковид-19 чёрными штрихами

    Руслан Меллин — врач в красной зоне. В свободное время он рисует то, что видел на дежурстве, это помогает ему. Он считает, что уже идёт вторая…

  • Натаскивание на ЕГЭ =неуспешные студенты

    Доктор философских наук, заслуженный деятель науки РФ, вице-президент Российского общества социологов Гарольд Зборовский в интервью изданию Znak:…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments