Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Селфи на фоне повешенного

Мы живем в странное время стирания этических и тематических границ. Реклама-мама охотно допускает до сиськи особо беспринципных. Я помню, какой ужас вызвала у меня рекламная публикация Лены Мироненко, в которой она с легкостью сделала смерть подростка подложкой для лобовой рекламы.

Сначала Лена погоревала:""За прошедшую неделю меня потрясли два случая. Очень разные, но одинаковые по сути.

Первый -- 16-летний мальчик выбросился из окна, оставив дома записку, что работы он не найдёт и не состоится в жизни, а потому не видит смысла в дальнейшем смысла.

Мама, прости, но работы не будет..."

А потом дала рецепт счастья:

"Купите лотерейку. Представьте, что выиграете. Как потратите деньги. Как изменится тогда ваша жизнь. Фантазируйте, и это сработает -- даже если не выиграете, вы нарисуете в голове прекрасное будущее, которое почти то же самое, что и реальность.

И это сработает, как и с улыбкой. Я так делаю, мне помогает.

Сегодня, например, в Mega Millions разыгрывается огромная сумма денег -- 393 миллиона долларов. После уплаты налогов у вас останется 300, и это -- как раз та сумма, с которой очень захочется жить.

Завтра, в субботу, в Powerball будет разыграно примерно столько же -- 308 миллионов, но и их хватит на счастливую жизнь".


То, что это реклама, сомнений нет. Ссылочки кликабельны, тега рекламы нет. И смерть ребёнка в первой строчке для заманухи.


И самое жуткое не только это, но и комментарии, в которых преданные читатели не видят ничего такого и скачут за любимым блогером прямиком в этот ад, где смерть — только повод для рекламы лотерейки.




Поэтому рекламный ролик с Ксюшей Собчак меня ничуть не удивил. А чего не торгануть чужой бедой, чуть-чуть, немного, а чо такого?



Ксения Собчак продала тему митинга и Ивана Сафронова магазину "Перекрёсток". А чего нет? Дело резонансное, а деньги нужны.


Реклама неизбежна, она даёт возможность выжить многим. Но скрытая реклама, без специальных тегов, реклама на трагическом контенте всегда считалась главным симптомом непрофессионализма. Сейчас все изменилось?

Я вот думаю: если, например, тьфу-тьфу, конечно, ввели бы публичные казни, сколько блогеров запилили бы селфи на фоне повешенного? Или лучше так: хоть кто-нибудь воздержался бы?


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Студенты МГУ — ректору

    Студенты Московского университета решили действовать сами. Студенческий совет МГУ передал ректору Виктору Садовничему письмо, в котором попросил от…

  • Лингвистическое

    Вот в этом месте слегка подзависла. Я ведь не ошибаюсь, это же изящная интерпретация известного выражения "бабы новых нарожают"? Смело. Откровенно.…

  • Грустно

    Всем привет! Я не пропала. Просто то, что сейчас происходит, трудно укладывать в буквы. Все сейчас трудно. На работу хожу как на войну: студенты…

  • Мышь

    Калебастра Пятнистая окончательно уматерила моего младшего ребёнка, то есть стала ему настоящей матерью. Она совершенно справедливо считает, что…

  • Когда муж с женой на волне одной

    Вот славно, а? Такую гармонию не срежиссируешь. Тут режиссёр сама жизнь. Охлобыстин и Охлобыстина. Галкин и Галкина. Чудесные и задорные.…

  • Нетаниягу: "В самом разгаре война..."

    "Были ли ошибки? Несомненно. Наше решение открыть банкетные залы было слишком поспешным. А может быть, и решение возобновить работу учебных…

  • А ты такой холодный...

    Смех да и только. Сегодня в салоне красоты видела такую крупную тетю, уже и коней давно всех тормознувшую и в избе изрядно подкоптившуюся. Кровь с…

  • Ковид-19 чёрными штрихами

    Руслан Меллин — врач в красной зоне. В свободное время он рисует то, что видел на дежурстве, это помогает ему. Он считает, что уже идёт вторая…

  • Натаскивание на ЕГЭ =неуспешные студенты

    Доктор философских наук, заслуженный деятель науки РФ, вице-президент Российского общества социологов Гарольд Зборовский в интервью изданию Znak:…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments