Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Нетаниягу: "В самом разгаре война..."

"Были ли ошибки? Несомненно. Наше решение открыть банкетные залы было слишком поспешным. А может быть, и решение возобновить работу учебных заведений. Популистские решения в Кнессете, отменявшие меры, которые принимало правительство, после того, как мы видели, что заболеваемость растет, были полностью ошибочными. Весь этот хор типа "все по кайфу", каждый вечер в телестудиях, который пел одну и ту же арию о том, что "ковид" – это типа хорошо разрекламированный грипп, что указания не надо соблюдать, что это просто перестраховка, это все привело к полной дискредитации самодисциплины и указаний Минздрава...

Мы действуем в три приема. Первый этап – блокада. Второй этап – повседневная жизнь с поправкой на "ковид" и с ускоренными анализами. Третий этап – вакцинация. Этап блокады тяжек. Я знаю. Но выбора нет. У нас порядка тысячи четырехсот умерших, тяжелобольные, больницы задыхаются, молодежь, которая заражается и потом остается с осложнениями на всю жизнь"...

Сейчас в самом разгаре мировая война, всемирная эпидемия. В первую волну мы одними из первых закрыли небо и ввели полную блокаду в стране..."

Речь премьер-министр Израиля читала внимательно: страна, которая всю историю своего существования находится в состоянии войны, знает толк в угрозах и на пустом месте не паникует.

Другое дело, что все ограничительные меры и рекомендации должны все же находится в рамках здравого смысла: до сих пор не могу забыть запрет передвигаться в личных(!) автомобилях. Или мораторий на прогулки. Вот это вредительство.

Из последнего здравого отмечу вот такие устройства в метро: можно продезинфицировать руки.



Возможно, работают различные приспособления для обеззараживания помещений. Сейчас наблюдаются в школах и институтах. Из идиотически-бесполезного — градусники с температурой вечной мерзлоты (это же сколько денег на них грохнули?!)

Народ разделился: немалое количество граждан считает, что ковид — удобный способ управлять гражданами. Другие — возмущаются, что никто не отвечает за смерть людей, которые в силу специфики профессии находятся целыми днями в помещении с огромным количеством людей.



Врачи в своих пабликах тоже по-разному видят ситуацию. Но, конечно, вот такой пост опытного врача очень не радуют.




Кто прав, чем все это закончится — покажет время. Не болейте! )


Tags: Новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Последние новости из жизни моей и ЖЖ

    Ну что сказать? Конец лета и начало осени выдались весьма неспокойными в нашем семействе. Александр мой триумфально отбыл на скорой в реанимацию…

  • Антирекорд по смертности = победа над ковидом

    Абсолютно не ради разжиганиям чего-либо, а исключительно для себя самой. Можно вам задать здесь вопрос? Каждое утро я открываю Яндекс и, как многие…

  • Лагерь детского режима для взрослых

    Вот только что такое увидела в TikTok. Весьма сообразительный человек с отменным чувством юмора, учитель музыки сделал для олдов пионерский лагерь.…

  • Выкидываем препарат после вскрытия ампулы...

    Фейсбук настойчиво предлагает рекламу преступников от медицины. Подобный цинизм кажется просто неправдоподобным. Где строгие правила ФБ, его желание…

  • Сдох Максим, ну и хрен с ним

    Новостная сетка напоминает курицу с отрубленной головой. Убиенная курица ещё по инерции бежит, но уже совсем не понимает, куда бежит и зачем. Что мы…

  • Пьяная пчела на хвосте моей мечты

    Вы знаете, что в этом сезоне вокруг нас летают пьяные пчёлы? Они бьют друг другу морды и закусывают мёдом, грубо отбирая его у пасечника. Встреча с…

  • Больше не верю я статистике по прививкам

    Говорила сегодня с соседом, взрослым и солидным человеком, при должности. Конечно, если не вторая, то третья тема любого разговора сейчас — это…

  • А это был не его чемоданчик...

    Вот почему люди свободомыслящие и просвещенные во всех направлениях так легко относятся к чужой интеллектуальной собственности? Листаю я ленту ФБ и с…

  • Пошёл на вакцинацию, а там...

    Да уж. Вышла в люди называется, теперь я это долго не забуду. Салон красоты. Сегодня. Девушка-парикмахер, работая над моей головой, вся полная…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments