Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Мышь



Калебастра Пятнистая окончательно уматерила моего младшего ребёнка, то есть стала ему настоящей матерью. Она совершенно справедливо считает, что мальчик вошёл в возраст и должен уже добывать себе пропитание сам.

Теперь она ежедневно носит ему живых мышей. А он их ловит как умеет. Когда я утром просыпаюсь, на кухне, на полу, стоит перевёрнутая банка, в банке мышь, на банке надпись:




Все это, конечно, делает мое утро более насыщенным, выпуклым и задорным. Однако я не могу завтракать и пить чай, глядя на страдающую в банке мышь.

Мой сын не хочет становиться взрослым, он переложил ответственность за мышь на меня!

Но я-то не дура! Я давно завела специального человека, чтобы перекладывать на него ответственность за все на свете.

Вы понимаете, о ком я.

Кричу изо всех сил:"Аааа!!!! Мышь!!! Саша, мышь!!!" Хотя мышей отроду не боялась. Зато знаю из художественной литературы, как должны вести себя настоящие девочки.

Кричу и чувствую при этом большое облегчение. Это такой правильный громкий гендерный монолог, у всех окружающих мужчин немедленно должен включится базовый инстинкт по защите меня от хищников. Он включится — а я под это дело еще и окна попрошу вымыть. Кричу.

Муж, отважно топая, несётся на кухню. Срывает с банки лист с надписью, усаживается на корточки, поправляет очки на носу, старательно вглядывается через толстое стекло в мышиную морду и счастливо по-мальчишески тянет:"О-о, мыыышь!" Прям огромные волосатый и бородатый детсадовец!

Бежит за белым листом бумаги, просовывает его под банку, надеясь вынести созданную конструкцию на волю и выпустить мышь к ее малым детушкам.

Муж мой, если вы ещё не в курсе, очень сентиментален. Даже у мух он подозревает нелегкую судьбу и наличие малых детушек по лавкам, поэтому всегда аккуратно их ловит и выпускает на волю с тем выражением лица, с которым нормальные люди выпускают белых голубей на свадьбе.

Но мышь — не муха. В процессе отрыва от пола тонкий лист отходит от края банки — и мышь моментально исчезает под шкафом.

Кошка с ненавистью плюет нам под ноги и уходит. Не навсегда, конечно. Она же не может оставить семью, в которой добыть пропитание способна только она.

Вот так и живем. Необученный сын, неловкий муж и я, которая, как всегда, ни в чем не виновата. Как хорошо быть девочкой! Текст, конечно, об этом, а не про мышь, как подумали некоторые неискушенные читатели.



Tags: Калебастра Пятнистая, Я-муары
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Студенты МГУ — ректору

    Студенты Московского университета решили действовать сами. Студенческий совет МГУ передал ректору Виктору Садовничему письмо, в котором попросил от…

  • Лингвистическое

    Вот в этом месте слегка подзависла. Я ведь не ошибаюсь, это же изящная интерпретация известного выражения "бабы новых нарожают"? Смело. Откровенно.…

  • Грустно

    Всем привет! Я не пропала. Просто то, что сейчас происходит, трудно укладывать в буквы. Все сейчас трудно. На работу хожу как на войну: студенты…

  • Когда муж с женой на волне одной

    Вот славно, а? Такую гармонию не срежиссируешь. Тут режиссёр сама жизнь. Охлобыстин и Охлобыстина. Галкин и Галкина. Чудесные и задорные.…

  • Нетаниягу: "В самом разгаре война..."

    "Были ли ошибки? Несомненно. Наше решение открыть банкетные залы было слишком поспешным. А может быть, и решение возобновить работу учебных…

  • А ты такой холодный...

    Смех да и только. Сегодня в салоне красоты видела такую крупную тетю, уже и коней давно всех тормознувшую и в избе изрядно подкоптившуюся. Кровь с…

  • Ковид-19 чёрными штрихами

    Руслан Меллин — врач в красной зоне. В свободное время он рисует то, что видел на дежурстве, это помогает ему. Он считает, что уже идёт вторая…

  • Натаскивание на ЕГЭ =неуспешные студенты

    Доктор философских наук, заслуженный деятель науки РФ, вице-президент Российского общества социологов Гарольд Зборовский в интервью изданию Znak:…

  • Англия. Медицина

    "В больнице она немного пришла в себя, но потом от напряжения при падении у нее произошла серия мельчайших инсультов. Врачи сказали мне, что когда у…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments