Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Category:

Грустно

Всем привет! Я не пропала. Просто то, что сейчас происходит, трудно укладывать в буквы. Все сейчас трудно. На работу хожу как на войну: студенты болеют, сотрудники болеют. Многие курсы полностью на дистанте. Радость очного общения осталась для немногих групп. И честно говоря, лучше бы и ее не было. Студенты едут через весь город на ОДИН семинар. Это немножко слишком. А больше семинаров для них нет по причине смотри выше.

Я тоже решительно не хочу работать очно: у мужа тяжелая форма гипертонии. Факультет мне дорог, но муж дороже, для него эта болезнь — смертельный номер.

Некоторые наши преподаватели написали коллективное письмо руководству с просьбой перевести их на дистант. Нельзя. Только 65+ и с хроническими заболеваниями.

Вот если студенты захотят учиться дистанционно — им можно, а преподавателям хотеть нельзя. Все чаще понимаешь, что ты просто "оказываешь образовательные услуги". И теперь твои жизнь и смерть зависят от желания "заказчика".

Удручают посты в ФБ о том, что умирают педагоги.




Конечно, преподаватели очень рискуют. Мы все работаем по много часов в закрытой аудитории, группы очень немаленькие. Маски у студентов сползают, среди молодых много бессимптомных носителей. Итог предсказуем. И нас не повезут в современный университетский ковидный центр. Не-а. Он тоже не для нас. Мы будем вот так:



Вы скажете, что заразиться можно где угодно. Это так. Но в условиях аудиторной работы с группами — вообще без вариантов.

А студенты в этом случае останутся и вовсе без своих преподавателей. Потому что на ковидной койке и дистанционно лекцию не прочитаешь, и семинар не проведёшь.

Так и живем. Пока ещё живем. Грустно, конечно. Даже в Тик Токе о том же.




Tags: Я-муары
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Студенты МГУ — ректору

    Студенты Московского университета решили действовать сами. Студенческий совет МГУ передал ректору Виктору Садовничему письмо, в котором попросил от…

  • Лингвистическое

    Вот в этом месте слегка подзависла. Я ведь не ошибаюсь, это же изящная интерпретация известного выражения "бабы новых нарожают"? Смело. Откровенно.…

  • Мышь

    Калебастра Пятнистая окончательно уматерила моего младшего ребёнка, то есть стала ему настоящей матерью. Она совершенно справедливо считает, что…

  • Когда муж с женой на волне одной

    Вот славно, а? Такую гармонию не срежиссируешь. Тут режиссёр сама жизнь. Охлобыстин и Охлобыстина. Галкин и Галкина. Чудесные и задорные.…

  • Нетаниягу: "В самом разгаре война..."

    "Были ли ошибки? Несомненно. Наше решение открыть банкетные залы было слишком поспешным. А может быть, и решение возобновить работу учебных…

  • А ты такой холодный...

    Смех да и только. Сегодня в салоне красоты видела такую крупную тетю, уже и коней давно всех тормознувшую и в избе изрядно подкоптившуюся. Кровь с…

  • Ковид-19 чёрными штрихами

    Руслан Меллин — врач в красной зоне. В свободное время он рисует то, что видел на дежурстве, это помогает ему. Он считает, что уже идёт вторая…

  • Натаскивание на ЕГЭ =неуспешные студенты

    Доктор философских наук, заслуженный деятель науки РФ, вице-президент Российского общества социологов Гарольд Зборовский в интервью изданию Znak:…

  • Англия. Медицина

    "В больнице она немного пришла в себя, но потом от напряжения при падении у нее произошла серия мельчайших инсультов. Врачи сказали мне, что когда у…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →