Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Category:

А это был не его чемоданчик...

Вот почему люди свободомыслящие и просвещенные во всех направлениях так легко относятся к чужой интеллектуальной собственности? Листаю я ленту ФБ и с вящим изумлением вдруг вижу у Митрича, он же Дмитрий Чернышёв, страницы моего ЖЖ. А именно — те публикации, где мы с вами читали и обсуждали дневник моей бабушки. Я вежливо спрашиваю хозяина блога, а чей это у него чумаданчик:



Ответ, конечно, на уровне второклассника: мимо шёл, копеечку нашёл. Понятно, что любой пользователь знает: вбей несколько строчек из текста — и тут же увидишь автора. Поставь его имя в перепост — и чувствуй себя честным человеком. Ан нет... И в ЖЖ, кстати, он тоже этот пост поставил.



Ладно, проехали. Думаю: пусть люди читают. Но тут началось удивительное. Альтернативно одаренные почитатели Митрича стали требовать от меня поклониться Митричу в ноги:у вас, мол, духа не хватило опубликовать дневник вашей бабушки, а гордый буревестник наш ничего не боится!



Тут у меня глаза на лоб уехали так далеко, что вы меня теперь даже и не узнаете. Вот, думаю, чудо какое! Я дневник бабули публиковать побоялась, а Дмитрий смог! Только где он, интересно, его взял? Дома у меня в шкафу подтибрил?

Насчёт подтибрить. Поразительно легкое отношение у этой свободной публики к любому заимствованию. Настолько легкое, что начала уже подозревать, что они и к продуктам в магазине так же легко относятся.Продукты, как и тексты, тоже открыто на полках стоят — только руку протяни.
А на самом деле, если серьезно, надо все же автора указывать. Хотя бы так. Но не всем дано вместить сие. Вот, например, веселый и простой чувачок с говорящим погонялом Коток. Он себя вашим родственником считает. Готовьте ваши денежки. Коток за наследством едет:



Дмитрий хоть извинился. С ним вопрос закрыли. Но его читатели никак не могут согласиться с тем, что чужой материал — это все же чужой материал.

Поэтому и пришлось написать этот текст, так как эти честные люди уже 4 дня донимают меня своими советами и мудрыми умозаключениями. Уже и бабушка не моя, и я не я. Мою бабушку всяко обзывают и диагностируют. И если в своём журнале я бы этого никогда не допустила, то в чужом блоге бессильна. Кстати, ещё и по этой причине не люблю я растаскивание моих текстов без моего разрешения. Когда человек спрашивает, то он и к самому тексту относится иначе, и к его героям. Эх. Грусть-тоска.




Tags: Невыдуманные диалоги, Я-муары, нетолерантная баба
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal