Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Рассказ о том, почему я НИКОГДА не заведу свинью. Или о том, как свинья завела меня

О мои достопочтимые читатели, кладези ума и сундуки искрометного юмора! Помните ли вы, что я хотела себе в хозяйство приобрести хряка малого размера, но большого ума?
Если вдруг кто забыл, то вот это свидетельство тихого моего безумия, к коему почти вы все весьма благосклонно отнеслись, исключая моих читателей мужеского пола, в которых, увы, еще не угас последний уголек здравого смысла:

http://nikolaeva.livejournal.com/127528.html

После этого послания вам, о наимудрейшие, я села изучать все, что есть в утробе ненасытного инета, об этих свиньях. И ужаснулась!

Во-первых, нет такой породы, как мини-пиг, в природе. Просто не существует! Хитрые свиноводы наскрещивали болезных маленьких свинок между собой, посадили их на голодную диету, и- вуаля- чахоточный невысокий заморыш, чей пятачок перевешивает голову, готов.

И это в лучшем случае! В худшем - у него, этого задохлика, внезапно одержат верх гены могутного прапрадеда - и свинья под 150 кг радостно уляжется вам под бок на вашем любимом диване.

Эти страшные животные частенько агрессивны, у них бывает даже насморк и нет центра насыщения!!!

Впрочем, последнее я легко могу простить, так как у меня он тоже отсутствует.

Прочитав все это, я как-то поостыла , и даже хрюшки эти перестали мне нравится. Присмотревшись, я решила, что у них слишком хитрый взгляд и хищная ухмылка.

Тем более у меня есть чудесно-прекрасно-мирные морские свинки Зося и Тося, которые тоже умеют хрюкать, но не доставляют мне никаких особых хлопот и неприятностей.




Еще у меня есть сверхинтеллектуальный говорящий попугай, который может сказать мне что-нибудь нелицеприятное, если увидит, что у меня в друзьях свинья.




На том и порешили. Я успокоилась. Судьба тихо хихикала за углом, прикрывая рот ладошкой.

Вчера был безмятежный майский вечер, я пила чай и думала о том, сколько вафелек с вареньем я могу себе позволить съесть. Потом, разумно решив, что математика никогда не была моим сильным местом, стала уничтожать врага без счета.

И в этот момент в дом ворвался муж и сообщил, что к нам едет ревизор, то есть наш настоятель.

Я в панике начала вспоминать, не пропустила ли я какой важный церковный праздник и уж не с миссией ли устыжения и порицания едет к нам отец Дионисий.
Но оказалось, что это просто дружественный визит, и я поспешила скорее доесть вафельки, снова разумно рассудив, что для гостей их уже мало, а для меня в самый раз.

Не прошло и часа, как большая машина, размером похожая на автобус, а мордой на немца с фамилией на К, протиснулась в наш скромный дворик.

Из машины вышли:
1) Отец Дионисий - очень огромный ( уж поверьте мне, миниатюрной даме 1 метр74 см в длину и чуть меньше в ширину)

2) наш дьяк отец Александр ( у отца дьяка такой голос, что услышав его один раз, вы будете плакать всю жизнь, что не являетесь прихожанином нашего храма. Кстати, несколько раз у нас пытался его отжать Большой театр, но отец Дионисий натравил на ворогов своего огромного кусачего страуса, и победа осталась за нами!)

Вот этот страус, чтобы вы не думали, то я врушка:


3) Матушка Тоня с младенцем (у матушки каждый год новый младенец, и я считаю, что это в мильон раз круче, чем ежегодно новая сумка Биркин)

4) много детей, очень много, там были и мальчики и девочки разных размеров, от подробного перечисления я вас избавлю

5) на поводке отец Дионисий держал своего хряка Хеврония


Вся честная компания сделала мне честь, переступив порог моего скромного жилища из трех этажей с верандой.

Да! Рушьте свои картины мира. Православные тоже живут нормально, ездят на машинах с немецкой фамилией на К, работают на хороших работах, пьют вино и пиво, веселятся и ходят друг другу в гости.
(Это я для тех, кто считает, что в церковь ходят только убогие неудачники и больные старухи и что участь верующего одна - завернуться в рубище и ждать, когда ему звезданут по одной щеке, чтобы с восторгом подставить вторую).

И вот стали мы веселиться. Дети орали, поросенок визжал, отец Дионисий критиковал мой легкомысленный и несерьезный ЖЖ. Было так шумно, что мы даже про вино-пиво забыли и сидели трезвые, как на политбюро.

И хорошо, что трезвые, потому что судьба готовила мне такое потрясение, для которого потребовалось колоссальное напряжение всех моих моральных и физических сил.

Отец настоятель хорошо поставленным голосом, хмурясь в свою бесподобную бороду, сводя к переносице густые брови, поведал мне о том, как тяжела жизнь отдельного поросенка на приходе.
Не порезвиться ему, не поверещать от души.

Некоторые несознательные люди преклонных лет впадают в странное состояние, когда, вступив за церковную ограду, видят жизнерадостно виляющего хвостиком порося. У них в голове взрываются в этот момент все шаблоны, а глаза покидают привычную орбиту. Они становятся совершенно невосприимчивы ко всему вечному и доброму.

Не все же твердо знают, что "всякое дыхание да хвалит Господа", и не все так сильно любят всякую тварь Божью, как мы с отцом Дионисием.

И поэтому батюшка предложил мне предоставить поросенку политическое убежище.
Короче, у меня дома - свинья!!!!
А-а-а!!!! Ввожу новый тег: люди-свиньи!!!!

P.S. Не, ну какой уровень троллинга у отца Дионисия, а?!




Tags: Люди-свиньи, Скотики
Subscribe
promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →