Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Настоящее свинство

Вы не обращали никогда внимания на то, как много в нашей жизни связано со свиньей?

С детства повисли на ушах привычные выражения: не чавкай как свинья, измазался как поросенок, толстая как свинья, со свиным рылом в калашный ряд, посади свинью за стол...

Нет, ну правда. Не говорят же: посади кошку за стол или стрижа...

Свинские сравнения и метафоры наполняют нашу жизнь с младенчества, а потом мы щедрой рукой дарим их и собственным детям-внукам. Почему там много свиньи вокруг нас?

Свинья - самое грязное животное? Вот уж нет. Свинья очень чистоплотная. Наш крошечный Хрюн терпит до последнего, ждет, когда его вынесут на улицу. Сегодня я проспала, выхожу на террасу, где он живет, и вижу: бедный малыш загнал баночку из-под ацидофилина в угол и пописал в нее. Конечно, он не снайпер. Не обошлось и без маленькой лужи рядом, но сам факт. Он же еще полный поросячий младенец! У нас щенки никогда так быстро и рано не проявляли сознательность.

Свинья толстая? Это зависит от нас. Как кормим, такая и есть. Ест, правда, всегда с таким азартом и удовольствием, что, я думаю, надо заснять это на ролик и включить в реабилитационный курс для анорексичек.
Я вот не страдаю анорексией, а все равно, посмотрев, как хрюшик ужинает, пошла и тоже еще разок потрапезничала.

"Свинья" - так называют грубых и бесчувственных людей. Хрюня очень добрый, благодарный и преданный. Целый день он бегает за мной хвостиком, лижет мои пятки, пихает теплым пятачком.

Может ли он водрузить ноги на стол? Пока нет. У него крошечные ножки с розовыми копытцами, он даже преодолеть крыльцо не может. Когда вырастет, наверное - да. Но ведь просвещенный американский народ тоже при каждом удобном случае выкладывает нижние конечности на стол. И что?

За что так досталось бедной свинке от людей? Во многих религиях - это нечистое животное, проклятое и запрещенное.
Даже место, где они живут, - хлев - обозначение грязного и ужасного помещения.

Наш свинтус живет на огромной, сияющей чистотой террасе, среди солнца и цветов. Потенциальный шашлык, зачем ему такое любящее сердце и преданный нрав?
За что мы их так? Может, они действительно больше других животных похожи на нас, за это и мстим?!




Tags: Люди-свиньи, Скотики
Subscribe
promo nikolaeva november 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments