Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Category:

Настоящее свинство

Вы не обращали никогда внимания на то, как много в нашей жизни связано со свиньей?

С детства повисли на ушах привычные выражения: не чавкай как свинья, измазался как поросенок, толстая как свинья, со свиным рылом в калашный ряд, посади свинью за стол...

Нет, ну правда. Не говорят же: посади кошку за стол или стрижа...

Свинские сравнения и метафоры наполняют нашу жизнь с младенчества, а потом мы щедрой рукой дарим их и собственным детям-внукам. Почему там много свиньи вокруг нас?

Свинья - самое грязное животное? Вот уж нет. Свинья очень чистоплотная. Наш крошечный Хрюн терпит до последнего, ждет, когда его вынесут на улицу. Сегодня я проспала, выхожу на террасу, где он живет, и вижу: бедный малыш загнал баночку из-под ацидофилина в угол и пописал в нее. Конечно, он не снайпер. Не обошлось и без маленькой лужи рядом, но сам факт. Он же еще полный поросячий младенец! У нас щенки никогда так быстро и рано не проявляли сознательность.

Свинья толстая? Это зависит от нас. Как кормим, такая и есть. Ест, правда, всегда с таким азартом и удовольствием, что, я думаю, надо заснять это на ролик и включить в реабилитационный курс для анорексичек.
Я вот не страдаю анорексией, а все равно, посмотрев, как хрюшик ужинает, пошла и тоже еще разок потрапезничала.

"Свинья" - так называют грубых и бесчувственных людей. Хрюня очень добрый, благодарный и преданный. Целый день он бегает за мной хвостиком, лижет мои пятки, пихает теплым пятачком.

Может ли он водрузить ноги на стол? Пока нет. У него крошечные ножки с розовыми копытцами, он даже преодолеть крыльцо не может. Когда вырастет, наверное - да. Но ведь просвещенный американский народ тоже при каждом удобном случае выкладывает нижние конечности на стол. И что?

За что так досталось бедной свинке от людей? Во многих религиях - это нечистое животное, проклятое и запрещенное.
Даже место, где они живут, - хлев - обозначение грязного и ужасного помещения.

Наш свинтус живет на огромной, сияющей чистотой террасе, среди солнца и цветов. Потенциальный шашлык, зачем ему такое любящее сердце и преданный нрав?
За что мы их так? Может, они действительно больше других животных похожи на нас, за это и мстим?!




Tags: Люди-свиньи, Скотики
Subscribe
promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments