Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

С цветочком в голове

Написала сегодня текст про Хрюню, который совершенно неожиданно для меня оказался Бертраном. Получила обличающий комментарий:"У вас, что, детей нет?"
Это в смысле -с жиру беситесь!

Всполошилась. "Вот, - думаю, - раздражила так сильно какую-то замотанную многодетную мамочку, у которой один на груди, двое на руках, шесть под юбкой!"
Она, бедная, бьется, вьется, ни секундочки нет свободной. А если есть, то сразу ко мне в журнал. А там, мамадорогая, порося грязная и мерзкая.

Пошла я к этой мамочке в журнал каяться.
А вот не оказалось там семерых по лавкам.
Журнал зато этот называется "Очень похоже на рай".
И в одном из верхних постов автор так о себе пишет:"Я мертвого достану."

Интересный такой рай, своеобразный, на жизнь нашу очень похожий, где большим достоинством считается и мертвого довести до белого каления, особенно если он чем-то не похож на тебя.

Нет детей - сволочь, для себя живет, эгоистка! Есть дети - расплодили нищету, на земле и так перенаселение, выпили, уроды, весь уголь, сгрызли всю воду.

Ведь всегда можно найти какую-нибудь непохожесть, неправильность, расхождение с генеральной линией партии.

Вот я старшего рожала в 20 лет. Вроде уже не пионерский возраст. Но доктор в консультации попрекала меня цыплячестью моей на каждом приеме, акушерка в роддоме сразу с порога сказала:" А-а! Какая молоденькая, с такими все всегда плохо кончается!"

А младшего рожала в 34. И тут уже, сами понимаете! Порядочные люди в каменном веке уже в таком солидном возрасте прилично укладывались в земную твердь, а тут...

Дальше больше: дети мои в школу не ходят, а муж на работу, собака лысая, а попугай говорит про любовь. И вот финальным аккордом свинья!

И на этой мысли мне стало на самом деле стыдно. Действительно, как можно со всем этим в люди выходить?!

Только делающие часовую зарядку по утрам, вкалывающие в головном офисе, стряпающие борщи из трех блюд с компотом, встречающие из школы детей-отличников и активистов, вышивающие гладью и поющие в хоре имеют право рассказывать о своих народных достижениях.

Горевала я, горевала о тех, кто читает мой журнал. А потом подумала:" А что, если вы меня как отрицательный пример будете использовать?"

Нет, правда, в каждом произведении есть такой персонаж. И рядом с ним другие герои выглядят убедительно и положительно.
Вот и вы теперь любое обвинение в свою сторону можете смело парировать тем, что некоторые, понимаешь, совсем с цветочком в голове: свинью воспитывают и дрессируют ( кстати, очень успешно!). А вы с сравнении с такими - монумент гражданского благополучия и моральной стойкости.

Хотя, если подумать, чем больше будет людей с цветочком в голове, тем больше наша земля будет похожа на клумбу. А клумба - это КРАСИВО!!!

Tags: Невыразимое
Subscribe
promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →