Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Category:

Эх, залетные!!!!

Банкет продолжается! Теперь экзамены у студентов будут принимать "работодатели".
А чо, отлично, я щитаю!

У меня, например, многие студенты в свободное время подрабатывают в общепите.
Вот пусть продавцы шаурмы и принимают у них экзамены по русскому языку, литературе и теории речевой коммуникации.
Так и вижу эту картину:
- Дарагой, как написать слово "шаурма" так, чтобы человек не мог ходить-ходить мимо, вах?!

Да чего мелочиться там! Пусть "работодатели" и лекции читают!
Наконец появится законный повод выгнать в шею этих надоедливых преподов, которых в последнее время разве что дустом не травили, а они все ползут, как тараканы, на работу.

А вот собственно сама информация:

"Рособрнадзор предложить проводить студенческие экзамены в вузах по принципу Единого госэкзамена. В ведомстве полагают, что данное нововведение поможет избежать коррупции и повысит объективность при оценке знаний студентов, пишет «Коммерсант».

По словам главы Рособрнадзора Сергея Кравцова, суть инициативы состоит в том, чтобы экзамены у студентов, вместо учивших их преподавателей, принимали независимые эксперты. Таковыми могут быть представители профессиональных ассоциаций или будущих работодателей. По мнению чиновника, осознание студентами того факта, что их знания будут проверять совершенно незнакомые люди, послужит мотивацией для хорошей учебы.

Нововведение нашло поддержку не только в ректорском сообществе и среди работодателей, но и у самих студентов. В эксперименте Рособрнадзора согласились участвовать Московская государственная юридическая академия (МГЮА) имени Кутафина, Северо-Восточный федеральный университет и Чеченский государственный университет. Представители ректорского сообщества пояснили корреспондентам, что в настоящее время «вырабатывается инструментарий и критерии такой проверки качества образования».
(Km.ru в России)
Tags: Невыразимое
Subscribe
promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments