Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Прилетит вдруг

Сегодня день непростой, господа.
Тот, у кого развита интуиция, сразу поймет, что что-то великое должно произойти в нашем локальном семейном государстве.

А у меня еще как развита! И я точно знаю, что эти горы сырого мяса в пластмассовых тазиках, батальоны бутылок, разноцветные плодово-овощные россыпи, пушистенькие букеты укропа и оптимистический запах лука как бе на что-то намекают.

Животные всегда первыми чувствуют приближение природных катастроф.
Поэтому толстенькие морские свинки Зося и Тося гудят как крошечные аварийные сирены с раннего утра.
Пиг голубых кровей Бертран Орландович пытается утащить с маленького столика листок бумаги.
Видимо, он опять собирается опять писать в какое-нибудь Дворянское собрание кляузу о том, что особу царских кровей держат в черном теле, досыта не кормят и заставляют выполнять плебейские команды "сидеть и лежать".

Говорящий попугай Роня злобен и нахохлен уже второй день: все его верноподданные разбежались кто куда, невозможно ни с кем поговорить о делах текущих. Поэтому Роня теперь только громко каркает.
Я примерно понимаю смысл и стилистику этого карканья, но в свете последнего постановления о запрете подобной лексики в открытых информационных источниках переводить для вас попугайную речь не буду.

Зато голая собака очень рада. Она сидит на кухне и, судя по ее сосредоточенному взгляду, пытается подсчитать, какой процент колбасных изделий должен ей достаться.
Количество ожидаемых гостей умножатся на количество кусочков, и собака начинает восторженно вилять хвостом. Но потом умный пес делит ожидаемую радость на потенциальное число гостей моложе восьми лет, и хвост горестно замирает.

Бедный песик не знает, что я уже застраховала от малолетних чудовищ дом, имущество и собственные нервы в известном московском сообществе аниматоров, попросив прислать мне таких специалистов по детям, которые могут без напряга взять на себя функции ОМОНа и имеют опыт работы в зонах стихийных бедствий.

Детей будет много, слишком много. Впрочем, дети такие удивительные существа, что даже одного иногда слишком оказывается много. А когда их больше десятка, приходят мечты об отшельничестве в пустынях.

Моя собака все же оптимист: повиливает себе хвостиком.
Если бы у меня был хвост, я бы сейчас его поджала и залезла под диван, где бы и провела в темноте и покое остаток дня.

Но у меня нет хвоста. У меня есть муж Александр. И это у него сегодня день рождения.

Лично я уже и не помню, когда праздновала свое родное день рождения, рождения детей тоже как-то спокойно проходят, в плановом порядке.
Но вот именины Александра напоминают всегда большое торжество в маленькой африканской стране по случаю коронования нового смуглолицего диктатора, носящего трудно произносимое имя.

Толпы гостей без устали выражают свое восхищение тем, что мой муж стал дряхлее еще на целый год, орды детей хотят выдернуть из моих неразлучников зеленые перья, чтобы сделать себе настоящие индейские наряды.

А я думаю о том, как здорово, что радостный праздник приходится на теплый майский день.
В случае особого обострения обстановки я смогу убежать в весенний цветущий лес и отсидеться там пару-тройку дней.
Ура, товарищи! С праздником!

Виновник в пучине:

Tags: Семья
Subscribe
promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →