Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Дети. Начало пути к концу. Полному концу. (ч.2 цикл "РР")

Свадьба, дети... Так это все окрыляет и воспаряет, что, наверное, счастливые новенькие брачующиеся и новоиспеченные родители навсегда затерялись бы в пушистых белых облаках, если бы не было на планете Земля специальных людей, отвечающих за их заземление. Эти люди поставлены в таких местах, что никогда счастливцам, решившим стать ячейкой и продолжить свой род, их на кривой козе не объехать.
Какое-то тревожное чувство приближения грозных жизненных обстоятельств зашевелилось в душе моей после первой же фразы тетеньки в ЗАГСе, которая, с печалью глядя на нас, произнесла:"Дорогие молодожены, вот и кончилась ваша счастливая молодость". Мне было девятнадцать, и я несколько опешила от такого заявления. Тем более, что муж и гости, услышав сие, стали вести себя совсем неподобающе ситуации: хохотать, блеять и топать, что окончательно свело на нет торжественность момента. Знала бы я, что ждет меня дальше. Боже мой, как же травмировали мою психику разные встречи с людьми при исполнении. Например, скажите, мои дорогие, как могла я нормально родить ребенка после того, как врач в приехавшей скорой помощи, которая должна была везти меня в роддом, спросил у жавшихся у машины мужа и мамы: "Кто из вас отец?" Согнувшись от смеха, я напрочь забыла о схватках. Более менее пришла в себя около роддома. Мы с мужем вошли в холл, предстали перед медсестрой, и она, скептически оглядев глистообразную меня с совсем незаметным животиком, строго спросила:"А вы уверены, что беременны?" После чего надежда на спокойные роды развеялась как дым. Если бы я тогда знала, что у людей бывает хуже, гораздо хуже, реагировала бы менее бурно.
Моя знакомая Ленка притащила, например, к педиатору своего полугодовалого сынишку Андрюшку. Молодую неопытную мать волновал вопрос, почему у ее сына, простите, такой маленький член. Не менее молодой и очень веселый врач, поглядев на младенца, жизнерадостно сообщил Ленке: "Мамаша, это просто у вас девочка". Утратив на секунды сердцебиение, доверчивая Ленка побелевшими губами смогла произнести только одно: "Да как же так, доктор, а я его Андрюшей назвала"...
Еще одна несчастная мать, отнеся месячную девочку к хирургу, помертвев услышала, как он диктует медсестре:"Развитие соответствует возрасту, яички в мошонке".
Мама дорогая, да я сама однажды привела к окулисту свою 16-летнюю сестру и 27-летнего мужа, которые подцепили какой-то зверски ужасный конъюктивит, и улышала от врача:" Спокойно, мамаша, я вылечу ваших детей." Мне на тот момент только стукнуло 21, и я, в ужасе глядя на окулиста, стала пятиться к дверям, за которыми к тому времени уже скрылись рыдающие от смеха сестра и мой бородатый муж-ребенок.
То есть медики шутят, как дышат. А вот попробуйте сами с ними пошутить- увидите, что получится. Как-то пришла я, опять простите, к гинекологу. Он вопрошает о цели визита. Уже, по-моему, странно. Ну я и подыгрываю: "Вот, - говорю, -пришла проверить, не стала ли я самцом".
А врач мне:"Какие симптомы?"
Я: - Чего симптомы?
Врач: - Ну, того, что вы самец. Усы? Оволосение?
Я скорей доказывать, что это шутка. А врач ни в какую. "Не стесняйтесь,- говорит, - сейчас это просто массовый процесс какой-то. Мы из вас быстро опять самку сделаем, есть специальные технологии". Еле спаслась, короче. Больше с медиками не шучу.
Но опасность подстерегает вообще во всех государственных заведениях. Моя родная мама в 55 лет, как положено, выдвинулась в собес, чтобы оформить пенсию. Взяла с собой папу, который старше ее на 19 лет и пенсию уже давно получал и все в собесе знал. Приходят . Солидный, седой и сильно бородатый отец и тощая крошечная моложавая мамашка. Грозная собесовская тетенька сразу, не вникая особенно, требует для начала пенсионную книжку. Папа ей свою дает, тогда она спрашивает, по какому собственно вопросу ее тут отвлекают. Мама решается робко пискнуть: "Я вот хочу, чтобы мне пенсию начислили". Грозная чиновница, глядя прямо в ее испуганные голубые глаза, гневно вопрошает:" Вы же 24 года рождения. Почему до сих пор о пенсии не задумывались?!"
Надо ли говорить, что целый месяц мама изводила нас всех жалобными стонами по поводу того, что мы ее довели так, что она выглядит на 20 лет старше. Мы же безрезультатно указывали ей на тот неоспоримый факт, что на фото в удостоверении, так же, впрочем, как и в жизни, папа с окладистой бородой. И тетенька ну никак не могла, глядя на фото бороды, сделать вывод, что это и есть мама, просто невыспавшаяся. Впрочем, бывает и хуже... Но об этом позже.
Итак, решив создать семью, мы столкнулись с жестокими реалиями социального бытия. Почему-то нас двоих было мало для того, чтобы считаться семьей . В процесс надо было вовлечь родителей и организацию с нерусской фамилией ЗАГС. Продолжение следует. Не отходите от экранов!
(©А.В.Николаева)
Tags: Семья
Subscribe
promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments