Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Category:

Романтический мужчина - гарантия несчастливого брака?

Вот сижу и думаю: настроение какое-то не очень летнее, надо бы добавить тепла, вспомнить истории разные романтичные, подруг моих и знакомых. Чтобы поверить, так сказать, что есть в этой жизни свет, тепло, а кое-где и горячая вода.

Выдумывать я не умею, все сюжеты строго документальны.

Первая история.
Подруга школьная, любимая - Танечка.

Такая юная любовь, страстная. Встречаться особо негде.
Один раз мама Женечки, молодого человека Танечки, раньше с работы пришла.
Так Танечка от страха в шкаф спряталась, они с Женечкой в тот день очень старательно к зачету по английскому языку готовились , так готовились, что вспотели, наверное, поэтому и разделись совсем.
А тут - мама! Пришлось в шкаф лезть! Правда, романтично?

Потом, конечно, проза началась. Замуж на третьем курсе, Евгений тоже студент, но уже умница, программист, эрудит, поэт, книголюб.
Мой отец умилялся на него:"Женя! Вы так похожи на Пастернака!"

Через год Таня и Женя родили сына, а через два уехали жить в Израиль. Оттуда переместились в Америку. У Жени - отличная работа, у Тани - огромный дом с бассейном и уже трое сыновей.
А потом Женя-Пастернак знакомится в кафе с официанткой, украинкой.

У этой официантки такая трудная жизнь, такой черствый кусок хлеба, что нежное сердце Женечки не выдерживает, и он решает спасти несчастную.
Поэтому оглашается вердикт: Таня и трое юных наследников - просто черновой вариант жизни. И необходимо все переписать набело уже вместе с честной и бедной работницей американского пищеблока.

Хорошо, что это все же была Америка, а не Россия, и американский суд переписал в результате на Таню с детьми все семейное имущество, так как именно супруг - инициатор разрушительных действий и должен долларом ответить за гибель семьи.

Так что Танька теперь хоть и подымает сынов без отца, но кусок хлеба с маслом всегда имеет. Тем более, что и сама она работает аки пчелка.

Че-та не очень романтичная история получилась.

Ладно, есть и еще подруги.

Вот Машенька, например. Учительница литературы в универе. Тонкая, звонкая. Пишет стихи.
Первый курс. Картошка.Он тоже пишет стихи и носит ведра с картошкой, она собирает на грядах испачканные землей корнеплоды.
Вечернее свидание за столовой, спрятанный за пазухой бутерброд с колбасой для любимой.

Вскоре студенческая свадьба, почти сразу сын.
Долгий счастливый брак. Неожиданная радость - поздняя доченька.

Машенька и муж Пашенька плачут от радости. Пашенька еще и бард: сочиняет колыбельные малышке и поет их густым теплым мужским баритоном под аккомпанемент гитары. Слушатели рыдают, счастливый отец нежно улыбается в шикарную бороду.
Доченьке полгода. Машенька едет с ней на дачу. Приезжает к осени домой - в почтовом ящике бумажка, в которой черные буковки на белом бланке рассказывают Машеньке о том, что , оказывается, ее брак расторгнут в таком-то суде города Москвы, такого-то числа.

Чуть позже рыдающей Машеньке толкуют юридически подкованные товарищи, что в нашем самом справедливом государстве не разводят супругов, если совместно нажитому ребенку нет и года, советуют бежать в суд.
А Машенька всхлипывает, а не бежит. Гордая. Да и времени нет. Надо срочно подработки искать - грудничка поднимать. Пятнадцатилетний сын - талантливый художник - уже подрабатывает на стройке - губит руки.

Есть у меня еще и другая подруга, чья история - аж дух захватывает.

Летняя туристическая поездка в Испанию. Поход в местную оперу. Случайное знакомство там с аборигеном, очень приятным и интеллигентным на вид.
Вспыхнувшая взаимная симпатия, договоренность завтра вместе осмотреть местные достопримечательности.

А утром подруга обнаруживает себя в постеле в луже крови. Внезапное кровотечение.
Страховая медицина пробуксовывает, подруга рыдает, стук в дверь: пришел абориген, готовый к совместному культурному отдыху.

Обезумевшая от ужаса подруга некультурно посылает культурного средиземноморского жителя . Житель не посылается, а, оценив критичность ситуации, вызывает частную скорую и везет подругу в клинику, в которой он сам работает нейрохирургом.
Вносит необходимую сумму, дает гарантии. Через час подруга, уже прооперированная и увешанная разноцветными трубками, может наслаждаться видом взволнованного и внимательного испанского сеньора.

А через месяц, уже в Москве, этот испанский барон (он реально оказался бароном) делает моей подруге предложение. И они уезжают по месту постоянной прописки супруга.

Потом появляется сын, но исчезает почему-то любовь.
Иностранный гражданин сына себе, конечно, отсудил, так как он более гражданин, чем его бывшая жена, недавно только ставшая гражданкой правильной страны, и увез сына в другую иностранную страну.
А подруга в университете Мадрида теперь преподает - она умная очень.

Еще одна моя подруга познакомилась с будущим мужем, который теперь бывший, когда в больницу попала по поводу срочного изъятия аппендикса из молодого организма.
И у будущего-бывшего мужа та же фигня в то же время приключилась. Так, потеряв части организмов, они довольно надолго обрели друг друга практически на операционном столе.

И все было нормально до тех самых пор, пока муж этот в подъезде своего родного дома не обнаружил даму из бывшей республики СССР. И даме этой на тот момент негде было жить и не с кем. Муж подруги вошел в положение да там и остался.
А подруга одна ребенка и собачонка воспитывает.

Все описанные мужчины очень - крайне романтичны. Это заметно по их историям. Они всегда говорили разные слова, могли и плакать от любви. Клялись и обещали, умоляли и падали на колено.

И только у одной моей подружки действительно счастливая семья. Так там та-а -акой спокойный муж! Биолог. Рыб изучает. И все! Никаких особых слов, песен и клятв. Но умеет готовить.

Вот что за ерунда?! Может, оно всегда так с романтиками -поэтами-мечтателями? Почему такие классные романные истории кончаются часто так прозаично?
Или это только у меня такие подруги?


Tags: Невыразимое
Subscribe
promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 130 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →