Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Кадры, то есть мужья, решают все! Или ничего?



Вчера мой текст о внезапных обрушениях супружеских отношений http://nikolaeva.livejournal.com/167716.html
один мужчина прокомментировал так:

"Такие истории имеют одно из возможных объяснений, отличных от простейшего: мужчин приучают действовать, а не ждать действий со стороны женщины. Мужчина уходит из семьи, где плохо не только ему. Просто он уходит, а не ждет, что уйдет женщина. Инициатором связи был наверняка мужчина - признания, ухаживания там всякие. И это никого не удивляет. Так что неудивительно, что он же стал инициатором разрыва: сам связал, сам развязал".

Я сначала послушно кивнула (вот он условно-безусловный рефлекс жены со стажем), а потом призадумалась.

"Был инициатором", "сам связал, сам развязал"...

Помню, когда я молодушкой была, если не каждый, то многий молодой и не очень мужчина выказывал свое немедленное пожелание что-то со мной "завязать".

А вот выбирать приходилось как раз мне. И сценарий последующих танцев с бубном сама придумывала, и мизансцены тщательно продумывала. И почти всегда кавалер послушно играл роль, написанную мной заранее.

И уж когда я решила за одного рыцаря печального образа замуж выйти, ему не удалось бы получить амнистию ни при каких условиях. И я вышла, не успел он и охнуть.

Ладно. Выйти замуж не напасть, только бы за мужем не пропасть.

А че-то ни одна из моих знакомых и не пропала в тени мужского силуэта, и не потерялась. Везде, знаете ли, видна твердая маленькая женская ручка и слышен командный нежный голосок.

Во всех известных мне семьях (светских) именно жена решает, пора ли ей кого-нибудь родить, в какой садик, школу отправить того, кто родился, какие продукты покупать, что есть, что пить, где отдыхать, на какой кровати спать.

Конечно-конечно, умная жена всегда советуется с мужем, но во время этого "большого совета" будет прислушиваться исключительно к своему внутреннему голосу. Конечно-конечно, если муж выразит резкое несогласие, мудрая и опытная жена отступит на время. Но в 90 случаях из 100 в конце концов будет так, как она хочет.

Мужчина, конечно, тоже решает какие-то семейные вопросы. Чаще крупномасштабные. Например, какую машину купить или как террасу перекрыть.

Однако кушаем-одеваемся-спим мы каждый день, а терраса занимает наши мысли обычно не чаще раза в пятилетку.
Получается, что все же именно жена создает мужу те условия, в которых он и живет.
Поэтому в основном отцу семейства остается на откуп только большая политика.
Вот тут он может разойтись не на шутку. Может, именно поэтому подавляющее большинство политиков - мужеского пола? Дома-то им все равно никто воли не дает!

Впрочем, может, у вас другой жизненный опыт? :))


Tags: Невыразимое
Subscribe
promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →