Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Свинья на выброс :(

Вот пишу я вам о Хрюне всякие радости, и некоторые несознательные граждане и гражданки начинают желать посадить свинью и за свой стол, то есть взять дом свиненка.
Сначала почитайте реальную историю о такой свинье, опубликованную сегодня в КП, и осознайте: свинья никогда не бывает маленькой. И главное! Она не квартирное жывотное. Увы.

Соседям подложили свинью. 120-килограммовую...

На востоке Москвы квартиранты сбежали, бросив на произвол судьбы огромную хрюшку
Кому-то к дверям котят слепых подбрасывают. А жильцам дома номер 14 по улице Чечулина в буквальном смысле подложили свинью. Мохнатую и здоровенную! Народ с работы возвращаться, а в подъезде — она. Лежит у лестницы и грустно кряхтит...
Вьетнамская вислоухая свинья по кличке Нюша последние лет пять была звездой двора. Когда хозяева — молодые мужчина и женщина — выводили ее на поводке на прогулку, «пятачка» немедленно окружали дети. В Измайловском лесопарке, который буквально через дорогу, хозяев и их хрюкающего питомца знали все собачники — постоянно пересекались во время утренних и вечерних прогулок.
И вот в один прекрасный (ужасный, точнее) день ее бросили. Хозяева спешно съехали с квартиры, загрузив в машину узлы с вещичками, а Нюшку как в старой сказке - завели в лес и бросили.
- На Нюшу набрели соседи, - рассказывает местная жительница Наталия Степанова. - Решили, что потерялась. Поманили. Она пошла.
Запустили хрюшку в хозяйский подъезд, а дальше она уже никак. Вес избыточный, будто на убой ее стахановскими методами откармливали. На своих тоненьких ножках Нюша и в лучшие-то годы подниматься по ступенькам не умела — хозяин все дощечки какие-то ей подкладывал. И в лифт (семья на втором этаже жила) тоже что-то на пол подстилал, чтобы свинка ногами не провалилась.
Как спасать Нюшу, решали всем домом. Мужики начали звонить в ЖЭК, в полицию. Женщины и дети потащили Нюше продукты: яблоки, огурцы, хлеб. Животина, которая и на ноги-то уже встать не могла, благодарно захрустела...
- С хозяевами свиньи никто близко не сходился, - рассказывает сосед по имени Виталий. - С виду люди приличные. Но ни фамилий их, ни имен, мы не знаем. Вроде как они из Тулы были — номера на джипе у них тамошние висели.
Так зачем же люди в московской квартире свинью-то завели?
- Я как-то спросила это у хозяйки, - вспоминает Наталия Степанова. - Та рассказала, что Нюшу ей друзья подарили на день рождения — мол, это карликовая свинья, мини-пиг. А та как начала расти!
Пока сердобольные жильцы обкладывали Нюшу съестным, пришли двое полицейских. Покрутились, да пропали.
Спасение пришло уже ближе к полуночи. Несчастную животину согласились увезти в подмосковный приют благотворительного фонда защиты животных «Бим».
- Видно, что Нюша больна: нещадно перекормлена, на фоне большого веса застарелые проблемы с ногами, - рассказала «Комсомолке» руководитель фонда Дарья Тараскина. - Думаю, не меньше ста двадцати кило - в машину ее на простынях грузили пять крепких мужиков. Будет у нас жить. Вряд ли она еще кому-то нужна. На мой взгляд, держать таких животных в квартирах — дикость. Для питомца это не жизнь, а одно мучение.
Что дальше? А ничего. Квартиру, судя по всему, сдавали без документов. Владельцы квартиры в доме пока не появляются. Поди теперь этих квартирантов найди! Вот такое свинство!

А это фото преданной своими хозяевами свинки:

Tags: Люди-свиньи, Скотики
Subscribe
promo nikolaeva май 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →