Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Женский батальон

Да, конечно, папа бывший офицер флота и боксер, всю жизнь был в отличной физической форме. Каждое утро мы слышали из большой комнаты геканье и гыканье: папа делал зарядку, параллельно слушая, как он это называл, врагов, то есть Би-би-си. Потом он работал над рукописью, затем мчался на службу. И так каждый будний день. Ловкий, быстрый, необыкновенно остроумный и обаятельный, он всегда был победителем. Но нас-то было больше!

Мамуля, я, Дашка. Но надо сказать, что папа сам виноват, что попал в это кольцо вражин женского пола. Были ему сигнальчики сверху, когда он познакомился с мамулей, были.

Мамулю нашу тихой крошкой никак не назовешь. Она, конечно, шифруется, таращит и без того немалые голубые глазки, неможко трясет головушкой покаянно. Однако частенько проговаривается, и тогда каждый может увидеть ее истинное лицо.

Вот, например, в таких выражениях она описывает одну из своих самых любимых драк с единственным братцем Виктором: " Что-то он мне такое не такое сказал, а я как раз на свидание собиралась. Так я как схвачу огромную кипящую кастрюлю борща - и за ним. А он, вопя, как подлый трус, - на лестничную площадку выпрыгнул в одних трусах и носках. А я дверь-то входную и закрыла на замочек. Так он в трусах на лестничной площадке и просидел часа три, пока родители не пришли". В конце своего рассказа мамуля пытается сокрушенно потрясти головой, а на самом деле довольно потирает ручки, подпрыгивая на стуле и ностальгически жмурясь.

Уверена: она жалеет о том, что давно не гоняла полуголого братца по квартире, ей явно этого не хватает в ее нынешней жизни.
Хотя, если подумать, дяде Вите обижаться не на что. Ведь именно мама сделала из него человека. Во всяком случае, она так утверждает. Все детство она била его и лупила нещадно, пользуясь своими возрастными и весовыми преимуществами, пока наконец Витька-шестиклассник не сказал ей:"Все, Светка, капец тебе. Щас я как накачаюсь и убью тебя!" И движимый этой благородной целью щупленький и маленький шестиклассник, закусив губу, каждый день перед школой стал выбегать в холодное утро на стадион. Днем он мучил турник, записался в спортивную секцию. И уже близка совсем была его сокровенная мечта о сестроубийстве, как вдруг все опять сорвалось. Он же не знал, что у нее есть секретное оружие под кодовым название "борщ кипящий". Но теперь он был уже спортивным и умным парнем (пришлось из двоечника превратиться в отличника, поскольку двоечник не смог бы замести следы после убийства сеструхи) и мог постоять за себя. Даже когда на него вечером напали отморозки с ножом, он, схватившись голой рукой за лезвие, смог обратить их в бегство. Отморозков с ножом, да, смог победить. Сеструху с борщом - фигушки.

Она была круче всех вооруженных бандюг. И Витька, так и не смирившийся с крушением мечты, уехал жить в Америку, где мог спокойно делать вид, что он сирота и сеструхи у него никогда и не было.
Правда, последнее время он стал что-то частенько звонить маме и справляться о ее здоровье. Надеется, наверное, что старушка ослабла и он, наконец, может ее навестить. Так вот, дядя Витя, не верь! Она тебя специально заманивает, а сама может одной рукой поднять всех своих детей, внуков и правнуков!


Папу мама никогда не била, она его любила и защищала. Однажды они с папой шли по улице Горького и столкнулись нос к носу с какими-то нехорошими хулиганами. Один их этих бяк схватил молоденькую маму грязной ручищей за лицо. Тогда папа схватил за лица всех, кого мог достать.

А мамуля, увидев, что папочку обижают, своей сильной правой ногой, которую она натренировала на Витьке, стала бить этих неумных ребят в нижнюю чакру. И что вы думаете, хулиганы быстро поняли, что они - ложные хулиганы, а истинные - мама с папой, и убежали. Не просто убежали, а оставили на поле боя драгоценный в то время томик Бабеля. Какие-то начитанные хулиганы были. И этот томик до сих пор вещдоком у нас дома хранится, напоминая о боевых подвигах моих родителей.


Как настоящая бандитка, мамуля еще любила азартные игры. Мои мама и папа рассказывают, что когда мне было около года, они настолько опупели от роли кормящих и укачивающих, что их мозгов по вечерам хватало только на игру в дурака. Но играли они, прямо скажем, кудряво. Так, однажды они договорились, что тот, кто выиграет (ой, нет, не могу, и эти люди мне запрещали ковырять в носу!), написает на проигравшего. Азарт был такой, какого никогда не было в закаканном мухами Лас Вегасе. Искры летели от карт. Проиграла мамуля. Папуля пожалел ее и просто полил из чайника. Затем выиграла мамашка. Угадайте, она его только обдула в карты или все-таки обдула на самом деле? Я-то знаю точный ответ, а вам не скажу! Ну разве что за умеренное вознаграждение.

Но именно с того времени в русском языке выражение обдуть в карты стало крылатым.
Как вы понимаете, у такой матери не было шансов произвести на свет божий тихих малышечек. И только великий герой папашка мог, хоть и с потерями, сущестовать в нашем змеином кольце. А как тяжело ему приходилось, я расскажу чуть позже. Не отходите от голубых экранов, мои крошки!

Женский батальон

(©А.В.Николаева)
Tags: Семья
Subscribe
promo nikolaeva may 1, 00:41
Buy for 250 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments