Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Устами младенца?

Маленькие дети такие смешные, такие забавные! Как скажут, так скажут!

Вот у моего старшего сына Никитки рисование в кружке при Доме культуры вела такая дама, что прямо от пяток до шляпы настоящая дама. Очень творческая.

Каждое занятие она обязательно читала трехлетним художникам лекцию об истории искусства.

И как-то мне случилось зайти в класс именно в тот момент, когда она вещала.

И слышу я , как звонко и громко разносится над детскими несмышлеными головками:" Царь Нейрон, дети, был большой развратник!"

Недоуменно переглядываются крохи, а мальчик Валя, всегда безмятежно-добродушный, вопрошает тоненьким голоском:" А кто такой развратник?!"

Встрепенулась художница, запнулась, но тут же нашлась:" Развратник - это тот, у кого две жены!" Потом подумала секундучку и добавила:"Или больше!"

Мой сынок Никитка все это время безмятежно кисточкой по листу ватмана возил. И на реплику учительныцы так же, не отрывая глаз от рисунка, бодро ответствовал:

- А! Это дедушка мой развратник! У него две жены! Тетя Люба и моя бабушка!

Из аудитории я выползала, ослабев от смеха. Моя семья тоже повеселилась. И долго мы дразнили нашего чопорного, на все пуговицы застегнутого дедушку.
Дед пыхтел, а что скажешь? Две жены? Две жены! Сначала с одной двадцать пять лет прожил, потом с другой тридцать с лишним. Развратник!

Всю жизнь мне казалась эта история очень забавной. А вот сегодня вспомнила и подумала:"А может, и правда, тот, у кого две или больше, немного того... Ну, в смысле слегка развратник?"


Tags: Невыразимое, Я-муары
Subscribe
promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments