Какие они все же разные!
Взять, например, свинью Бертрана Орландовича и попугая Роню.
Ну ничего общего!
И не надо мне говорить, что всем и так ясно, что попугай свинье не товарищ.
Я не о внешности. О характере.
Вот сейчас покормила я свиньюшку. И ей так радостно стало, так прекрасно и обалденно, так счастливо и наполненно, что сквозь дождь и ветер сияла моя свинья как ясное солнышко. Хвостик ее от восторга крутился как пропеллер, и любила она весь мир.
Такой хороший характер у моего поросеночка, такой он доброжелательный парень, готовый всегда идти на диалог, а за кусочек яблочка вообще на любые компромиссы.
И совсем другой попугай Роня. Его вовсе не интересует еда.
Что прекрасно отражается на его фигуре, но ужасно на характере.
Роня во всех видит врагов, подозревает окружающих в заговорах и сговорах против него. Когда его выпускают из клетки, он щелкает клювом, кричит:"Укушу!" И бросается на своего освободителя.
Когда его вечером сажают в клетку, он вопит:"Укушу!" И смело вонзает клюв в своего поработителя.
Он кусается, когда его кормят, грызет тех, кто с ним играет или разговаривает. Гоняет кошку, собаку, свинью.
Прицельно пикирует на ученика седьмого класса, стараясь сделать в его голове дырочку и воочию убедиться, правда ли все современные школьники такие безмозглые, как о них пишут в газетах.
И кажется мне, что такой мерзкий характер как-то глубинно связан с его равнодушием к еде.
То ли те, кто не любит поесть, всегда находятся в каком-то раздражении, которое в вызывает их пустой бурлящий желудок.
То ли радость от еды является матерью всех остальных радостей.
И без нее веселиться и любить ближнего уже не получается или получается плохо.
Конечно, мои наблюдения не могут быть пока опубликованы в престижном научном журнале: недостаточное количество подопытных и ограниченное время проведения эксперимента не позволяют сделать это.
Однако, когда я читаю в ЖЖ блоги всяческих сторонников диет и ненавистников вкусностей и сладостей, мне кажется, что я на верном пути и что мои выводы рано или поздно станут достоянием научной, околонаучной и профанной общественности. И тогда все наконец поверят в то, что не любящий еду любить вообще не может!
Journal information