Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Я и гламур. Нечаянная встреча

Всем, кто знает меня только по этому журналу, очень, ну просто очень повезло.

И жаль, бесконечно жаль тех нескольких невезунчиков, которым посчастливилось жить, пить, есть, гулять и (о нет!) даже спать со мною рядом. На Земле живут семь миллиардов человек.
И надо же, чтобы из такого многообразия и разнообразия мои близкие получили такое безобразие, которое было представлено им под маскирующей нейтральной этикеткой "Николаева Анастасия Владимировна".

Никогда не верьте этикеткам! Разве в невинном сочетании этих букв содержится хоть какое-нибудь предупреждение, разве вычитывается из них "осторожно. токсично. держите в недоступном для детей месте"?

Ладно. Говорить о моем внутреннем содержании не буду. Это для вас искусительно и смутительно: все-таки за спиной столько же бурных лет, сколько ветра в голове.

Но и внешне все очень запущено. Я эдакий анти-гламуреныш. Я могу спокойно натянуть юбку наизнанку и гордо рассекать в таком виде, любые целые колготы тут же становятся на мне неполноценными. Видимо, они лопаются от возмущения, поняв кому достались.

Ни разу в жизни я могла покрасить ногти, не покрасив все вокруг. И в конце концов вовсе бросила это неспасительное для души занятие .

Я не крашу рожу лица, а про глаза мне даже и не говорите.

Стоило мне в молодости обильно украсить тушью то, что у нормальных людей называется ресницами, а у меня напоминает коротко стриженную кисточку для акварели, как тут же начинали яростно чесаться глаза, или я хохотала до слез, размазывая эти самые слезы по щекам, или бурно рыдала.

Я всегда была весьма эмоциональной особой, а в дни покраски ресниц еще и весьма чернорожей особой.

Мне всегда фиолетовы до черноты всякие торговые марки, бренды и понты.
Особенно понты. Когда я попадаю на светский раут и вижу эти жуткие надутые напудренные сиськи, эти гордые пузы, вываливающиеся из лоснящихся фраков, я сразу вспоминаю своего хулиганистого папашку и мне хочется, как он, выставить вперед указательный палец, наставить его на всю эту толпу, оглушительно пернуть и сказать:" Вы все убиты!"

Мой папуля очень любил это проделывать в большой компании.

К сожалению, я еще не научилась так громко пукать, но надежда умирает последней, не зря же существует выражение "старая пердунья". Это значит, что пожилые леди должны в совершенстве владеть этим умением.

Что касается брендов, то я узнала, что у меня есть одна из самых достойный и недешевых сумок только тогда, когда эта сумка уже заканчивала свое печальное существование в моих небережных руках.

То же самое касается и других подарков. Я ценю их только с точки зрения того, удобно или нет, мое или чужое .

Но даже у меня, анти-гламуреныша, есть какие-то любименькие линии одежды. И одна из них - известного российского дизайнера. Это такая совсем хулиганская одежда, смешная и очень необычная.

И вот сегодня я ездила на очередную распродажу.
Конечно, с мужем - главным ценителем прекрасного.

Принимали меня две очень милые женщины-консультантки.
Средних лет, приветливые, знающие. Одна из них, невысокая блондинка, приносила мне все новые и новые модели, оглядывая , одергивая, улыбаясь, робея, когда я выражала свое недовольство.

Радостно, как рождественский подарок, притащила мне белую шелковую рубашку, расправила в руках, обвела восторженным взглядом:

- Смотрите, какая красивая!
-Да? - недоверчиво отозвалась я. - А по-моему, очень похоже на наволочку.

- Почему на наволочку? - искренне расстроилась продавец. И мне показалось, что ее большие голубые глаза даже подернулись слезой.
"Надо же, как сгорает на работе!" - одобрительно подумала я и продолжила примерку.
Ровно четыре часа бедные продавцы - консультанты не отходили от меня ни на шаг. Я перемерила множество шкурок, роль главного судии исполнял, как всегда, муж Александр.

Эх, четыре часа пролетели как четыре минуту! Однако вечерело...

Мы быстро сложили, заплатили и укатили.

И вот уже в машине какие-то смутные подозрения посетили мою седую крашеную голову.

Что-то подозрительно компетентна в направлениях и событиях моды была эта продавец, что-то лицо ее мне смутно знакомо.

Я нырнула в интернет и тут же обнаружила своего скромного сегодняшнего консультанта в объятиях Зайцева и жены Михалкова, на разных показах в разных странах, на фуршетах- муршетах, с призами и статуэтками в руках.

Мамадорогая! Это была не продавец, это и была знаменитая на весь мир модельер-художник, стилист и основатель моей любимой линии одежды.

Вот такая: взъерошенная, с карандашом за ухом, с сантиметром в руках, послушно переделывающая мне горловину платья, улыбающаяся и подпрыгивающая в те моменты , когда мне что-то нравилось, искренне расстраивающаяся, когда нет.

Ее большие голубые ненакрашенные глаза, потертые джинсы, кофта размахайка указали мне точно - это сестра по духу, истинный анти-гламуреныш. И при этом такой талантливый и креативный.

С этого дня я буду лучше, гораздо лучше думать о высокой моде. Везде есть жизнь, друзья мои , везде есть жизнь.
Tags: Я-муары
Subscribe
promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →