Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Что творят!!! О толстых попах в рясах! Собираем группу протеста!!!

Сегодня мы, как люди, пошли на службу: все-таки пост. В такие дни приходится уж смириться, что рядом с тобой кадилом будет размахивать толстый поп, который, прямо скажем, никакого отношения к нашему богу в душе не имеет. Посредники в таком деле - лишнее. Сами умеем с высшими силами общаться! Смиряемся, однако . Темно, холодно, голодно. Ладно, дотащились с грехом пополам. Грех - это муж, как вы правильно поняли. Стоим в церкви, сил нет даже свечку поднять. Выходит оборотень в рясе. Замаскировался: не толстый, мы гораздо потолще и посимпатичнее будем. Нет, думаем, не обманешь! Значит, внутри толстый! Да и потом, семь утра, темно, можно на него особо и внимание не обращать в полумраке. Так ведь нет. На поклоны всех поставил, и сам туда же. А чего ему, на работу не ходит, ничем полезным не занимается - силушка играет.
Кланяемся, двигательная активность иногда действительно помогает сосредоточиться на процессе. Ну там раз на коленочки бухнуться, ну пять, на крайняк. А он, нет , вы не поверите, раз пятьдесят с лишком. А поясных поклонов вообще не счесть! Вот что делает! А ведь там старые женщины присутствовали, наверняка с хроническими заболеваниями! Это у них, у церковников, наверное, с государством сговор такой - уничтожить пенсионеров, чтобы пенсию не платить им. Правда, скажу честно, бабки эти явно взрощены были на натуральных продуктах. Гвозди бы делать из этих людей. Шлепаются на пол резвее батюшки. Мы-то с мужем очень быстро перегорели. В очередной раз упали - пыхтим, пыхтим - встать не можем. Муж даже за какой-то стульчик маленький схватился - все равно не встал. Так с этим стульчаком по церкви и пополз. Короче, сделали из нас, прямоходящих, каких-то кривоползующих. На полу обитать тоже трудно - холодно и жестко. Мы уже хотели на лавочку лечь, да не уместились. Ладно, часок где-то промучились, второй пошел. Может, сговор у церковников с чиновниками и насчет интеллигенции был? Во всяком случае, две чудесные единицы мозговой элиты к пятому часу службы поняли, что зря не успели проститься с родственниками. Шестой час к концу подходил, когда наконец служба кончилась и проповедь началась. Ну, думаю, сейчас извинится виновник перед нами за такую долгую службу, ободрит хоть. Так как сил и уйти из храма нет, и мы вполне уже можем там навсегда остаться в качестве инвентаря. А этот тощий батюшка и говорит: "Не умеем мы молиться. Вот как надо молиться? Три часа с трудом молишься, пересиливая себя, а на четвертый - станет легче, уже радость почувствуете. " А ? Как вам? Мы уже и ног-то не чуем, не то что радости. Ему-то что, он не работает. Отслужил себе часиков шесть утречком в удовольствие, сбегал на требы, вечером канончик часа на три, потом в тюрьму съездил , по камерам пробежался, убийц поисповедовал, больных заключенных с открытой формой туберкулеза причастил - и домой! Дома у этого батюшки девять детей. Разве человек, который делом занят, может себе это позволить?! Тут еле- еле парочку выкормишь - уже надорвешься. Нет, надо наконец этим людям всю правду сказать! Пусть устыдятся и попашут в офисе. Предлагаю такую акцию. Всем неравнодушным гражданам, которых так же бесят эти церковники, собраться на следующую такую постную службу, отстоять ее, покланяться для маскировки, а потом тот, кто после этого в живых останется, прямо и нелицеприятно выскажет батюшке все наши справедливые обвинения!
(© А.В.Николаева)
Tags: Невыразимое
Subscribe
promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments