Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Родителей в топку!

Вчера позвонили на кафедру из газеты и попросили меня рассказать о том, что так или не так с нашей телевизионной журналистикой.

Я редко отмахиваюсь от подобных просьб: давным-давно сама была в роли журналиста и помню, как непросто уговорить человека ответить на вопросы или дать интервью.
Но в данном случае, увы, пришлось отказаться: уже десять лет я не видела ни одной телепередачи. У нас дома нет ТВ, а в организме моем категорически нет потребности его смотреть.
Пару раз, правда, в чужедальних странах, пыталась: тоска по Родине.
Однако, поняв, что послевкусие от передач отбивает вкус к жизни, перестала.

Несмотря на это, сама в телевизоре я бываю довольно часто. Даже не представляю, как им, телевизионщикам, удается упихнуть меня, такую большую тетеньку, в такой маленький ящик.

НТВ, РЕН ТВ, Культура и даже программа "Время". Везде я была, правда, мед-пиво не пила.
Тележурналисты - ребята деловые. Приехали, поиспользовали тебя и весело уехали. Я уже привыкла к тому, что, сказав тыщу слов перед камерой, с экрана во время трансляции передачи получишь обратно десяток.
К тому, что тебя обязательно снимут снизу, таким образом, что твой еще весьма скромный второй подбородок будет волнами лежать на еще более скромной груди, к тому, что во время полемических программ на тебя будут орать большие потные дядьки, а в глаза светить пучеглазые лампы.

Все это нормально. И отказаться нельзя, потому что духовник строго велел: если дело касается детей, образования и родительства, присутствие обязательно.

Вот так и получилось, что, отбившись от вчерашнего интервью, сегодня я оказалась на совсем мне ранее неизвестном канале Подмосковье 360.
И не только я, а еще целых семь приглашенных гостей.

Мы должны были говорить об образовании, школе и разных формах обучения.

Как обычно и бывает, в студии нашлись очень громкие люди. А самыми громкими были психолог и депутат. Что, собственно, вполне ожидаемо.

Я же, в душе считая себя специалистом по разного рода коммуникациям, стояла молча. Потому что крик - это ненормальная коммуникация, в ней участвовать нельзя.

Так что я просто слушала. И что же я услышала?
Тезисно.

Психолог:
Есть матери с высшим образованием, которые живут на детские деньги, а по стенам у них ползают клопы и тараканы. А они валяются пьяными.

Депутат:
Я езжу по разным воинским частям и там разговариваю с суицидниками. Они ими стали, так как их воспитывали мамы и бабушки, а не коллектив.

Учитель в прошлом, ныне журналист :
У родителей нет специального педагогического образования, учителя учат и воспитывают детей лучше.

Адвокат:
Я не согласна. Родители тоже могут участвовать в образовательном процессе. Вот я, например. У меня хватает денег, и я нанимаю специалистов на дом!

Я ( уже вам, а не им):
Дорогие мои, мне не дали ничего сказать на этой передаче. Собственно, даже и не представили, кто я и что. Видимо, зрители должны были решить, что я заради красоты там возвышаюсь.
Скажу поэтому здесь. Я всех ораторов (от слова ор) внимательно выслушала и с ними не могу не согласиться: а к каким хренам собачьим вообще эти родители нужны?!

Пиписьками поучаствовали в создании своих детей и будет с них! Скоро вообще колбами обойдемся, а то знаем мы, как они там детей делают! Не по науке, в темноте!
Отбирать детей надо сразу в роддоме: у родителей нет не только высшего педагогического образования, но и даже начального медицинского!
Как можно им доверить совершенно беспомощное существо?! Исключено.

На детях родители зарабатывают! Пьют на детские мильоны! Бывает, даже выставляют их на паперть просить копеечку.
Мы не должны выпускать из поля зрения такие случаи , а в качестве массовой профилактики, на всякий случай, отнять детей у всех. А то сегодня он танцует джаз, а завтра родину продаст. То есть сегодня они тетешкаются со своими малютками, а завтра сварят из них мыло!

Так что, дорогие родители, я все теперь знаю о вашем неморальном облике. Посему дальнейший разговор считаю бесполезным, тем более что пришло время загула. Пойду посмотрю, чем сын сегодня на улице разжился. Может,и хватит на бутылку.

Вот так это было ( тайное фото из-под стола, качество шпионское)



Tags: Невыразимое
Subscribe
promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →