Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Category:

Рассказ моего духовного отца

Весь вечер я думала о том, рассказывать вам об этом или нет. И вот сейчас, уже ночью, решилась.
Потому что привыкла делиться с вами многими важными для меня вещами, потому что доверяю вам.

Сегодня, как я вам уже рассказывала, мое утро бездарно прошло на съемках пустой и крикучей передачи о разных формах образования, школьного, семейного, заочного.

И я не попала в храм, на службу. А ведь сегодня такой удивительный праздник был - Собор Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных.

Я всегда в этот день внутренним взором вижу грозное небесное воинство, прекрасное и единое.
Архистратига Михаила и Небесные силы считаю покровителями нашей семьи: отец Николай Важнов венчал нас с мужем под этот праздник.

- Такой день! Ох, неспроста, - шептались монахини. В то время отец Николай был духовником Зачатьевского монастыря.
И монахини оказались правы. Но сейчас не об этом.

А о том, что я очень грустила, что не попала в такой день на Литургию.
Моя сестра Даша, конечно, ездила в наш храм, к отцу Александру, нашему общему духовнику.

И она мне передала то, что говорил батюшка на проповеди.
Говорил он о том, что тот, кто не верит в ангелов и бесов, не верит и в Бога.
О том, что в своей священнической практике он много раз слышал от людей такие истории, которые не позволяют сомневаться в присутствии в нашей жизни разных сил. Но сам решил рассказать в проповеди только два.

И один из этих случаев, тот, который случился с самим батюшкой, я решилась пересказать и вам.

Прежде чем я перейду к рассказу, напомню, что протоиерей Александр - отец 10 детей, у него три высших образования ( одно из них - мехмат МГУ), а главное - он человек удивительной веры, подвижник, бессребреник. И предположить даже, что он может исказить правду хоть на чуть, тем более на проповеди, просто невозможно.

Поэтому постарайтесь серьезно и внимательно отнестись к его рассказу. Вам будет трудно это читать, еще труднее принять, предупреждаю сразу. И прошу всех, кто не верит в Бога, кто далек от этой темы, не читать дальше. Лучше не надо.

Итак, рассказ отца Александра:

"Довольно давно мой друг, верующий человек, попросил меня посмотреть западный фильм об изгнании дьявола. Он сказал, что там интересно отражена жизнь католической церкви.

И вот поздно ночью, когда все дети уснули, мы с матушкой закрыли дверь, вставили кассету, приглушили звук и стали смотреть.

Фильм этот был тяжелый и неполезный. В основе сюжета история, как девочку во сне укусил красный дракон, и после этого в нее вселилась нечистая сила. Я вынул кассету, сломал ее и выкинул.

На следующее утро ко мне подошла маленькая моя дочка и пожаловалась, что ей приснился страшный сон, что ее кусает красный дракон. И она показала мне на своей ручке красное пятно - след укуса".


Вот и весь рассказ батюшки. Продолжения эта история, слава Богу, не имела. Опережая ваши вопросы: ребенок никак не мог подслушать то, о чем шла речь в фильме, никак. К сожалению.
Tags: Вера
Subscribe
promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →