Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Склероз - помеха счастью

Золотое детство, беспечная юность.... Человеческая глупость и все!
Хотя, может, склероз?

В детстве ты решительно ничего не можешь решить сам, то есть абсолютно, то есть даже самые важные вещи!
Вот мне, например, было пять лет, и в пансионате, где я проводила лето, намечался праздник Нептуна.

И все очень серьезно готовились. Маленьким девочкам шили платья из зеленой марлечки с золотыми блестками: мы должны были быть рыбками. Девочкам постарше крепили к попам длинные хвосты из паралона.
Мальчикам мастерили рожки из крашеной, скрученной в тугие колбаски туалетной бумаги: они все поголовно были морскими чертями. В чем, собственно, есть определенная логика.

Так вот. Платье с блестками уже лежало на стуле, венок из травы обещала сплести подружка Валька, все было так здорово и волнительно!
Но с утра, видимо от волнения, у меня потекли сопли. Ну сопли и сопли, еще один вид воды, рыбке не помешает. Однако моя мама так не думала. И я осталась в постели!
Лежала, отвернувшись к стене, и думала. А что думала, даже теперь вам не скажу. Могу только намекнуть, что это было похоже на то, что вы думаете о правительстве.

Впрочем, гораздо хуже я думала два года спустя, когда каждое утро в морозной темноте меня будили, чтобы состоялась моя встреча с первой учительницей моей. И тут уже сопли не играли никакого значения. Они - помеха только для встречи с Нептуном, а для встречи с прописями - никогда!

И еще в детстве все время что-то надо доказывать. В школе, что ты выучил. Во дворе, что ты не слабак. И на трясущихся ногах приземляться на газон с балкона второго этаже, на котором стоят и смотрят твои боевые товарищи.

А в ранней юности ты всегда самая страшная, просто мисс Страшильство. Страшен целиком и частями, дома, корчась от горя у зеркала, на дискотеке, сжимаясь от волнения: пригласят - не пригласят.

И все издеваются. "Ах, какие худенькие длинные ножки!" Вот- вот! Тощая мерзкая цапля!

И ты никто и звать тебя никак! Ни семьи, ни работы! И окружающие постоянно намекают, что с твоими-то данными у тебя не так много шансов все это заиметь.

Моя мамуля, например, как-то, оглядев вымытую мной сковородку, сказала, что подарит мне ее на свадьбу, если, конечно, найдется такой дурак, который захочет жениться на человеке, не умеющем мыть сковородки!

А потом оказалось, что моего будущего мужа меньше всего волновало, как я мою кухонную утварь, а интересовало больше всего то, что мамочка уж точно не одобрила бы.

Но! Я! Уже! Выросла! И сопли, сковородки, школа не могли мне помешать делать то, что я хочу.
И даже глупости!!! Пить вино! Гулять всю ночь! Болтать с подружкой по телефону до утра! Драться вместе с мужем на улице с хулиганами! Убегать из дома ночью! Спать без пижамы! Даже рожать детей и завести собаку, кошку, попугаев, свинью без спросу!

Это я к тому, какие все же счастливые взрослые люди! Странно, что они этого не понимают! Склероз?
Tags: Я-муары
Subscribe
promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →