Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Страна лжецов. Опять о вранье

Такая это тема больная. Никак от нее не могу освободиться. Думаю, что наша вся жизнь уже много десятилетий утоплена в каком-то глобальном вранье, от рождения до смерти. Наши роддома построены в большинстве своем на какой-то нечеловеческой неправде. Казенные стены, замотанные врачи, запуганные мамашки и их детишки, которые там перемещаются на бесконечном конвейре медицинских манипуляций. В этом же здании, как правило, и умерщвляют детей. И не говорите мне, что это ничего не значит. Не может место, где гибнут сотни нерожденных младенчиков, быть благоприятным для рождения других малышей. Мне кажется, что и врачи, которые делают аборты , не должны принимать роды. Долгие годы женщин обманывали: "это легче, чем вырвать зуб". "Там у вас просто кусочек слизи". А бедные мамы потом, рыдая в храме, рассказывают батюшкам, что эти "кусочки слизи" приходят к ним во сне в образе мальчиков или девочек и называют их "мама".
Гнусное, подлое, фашистское вранье - разные скрининги для беременных на наличие генетических пороков у плода. Они такие же точные, как гадание на кофейной гуще, а сколько из-за них не родилось прекрасных малышей, сколько семей разбито, сколько женщин обречены до конца жизни лечиться от неврозов! Есть, конечно, и вполне достоверные медицинские исследования, но они проводятся в условиях стационара и считаются очень серьезными медицинскими манипуляциями, небезвредными для малыша. Те же скрининги, что предлагает женская консультация, не показывают ничего. Зайдите на любые женские форумы, посвященные этой проблеме, и вы все прочтете сами. И о больных детках , мамочки которых получали только идеальные результаты этих исследований, и о здоровых малышах, которые родились вопреки всем отрицательным показателям. Так что сначала система сделает все, чтобы не дать вам родиться. Потом отправит вас в казенный дом, как правило начиненный внутрибольничной инфекцией. Потом , уже дома, избавляя младенца от стафилококка и родового стресса, вы услышите от педиатора, что ребенок орет из-за плохого качества вашего молока и что смеси надежнее.
Немного подрастив крошку, вы должны, по мнению общества, отдать его в детский сад. А то, понимаете, дитя уже очухалось после роддома, не дай Бог, вырастет здоровым и счастливым. Где вы видели собачника, который, взяв щенка, отдаст его чужим людям на воспитание? Кто вам сказал, что трехлетней крошке коллектив чужих детей важнее, чем его родная и единственная мама? Нет, надо! Пусть болеет, пусть воспитательница говорит "ложить" и ставит в угол за несъеденный противный казенный суп. Пусть детям там негде играть и бегать. Крошечные садовские дворики подходят для прогулок только парализованным, там негде бегать вообще.
Надо!!! Но кому надо, вы не хотите ли заглянуть своему малышу в глаза, когда тащите его в сад? Почему вы верите тупым стереотипам, а не своим родным глазкам? Здесь, конечно, речь не идет о тех ситуациях, когда сад - условие физического выживания мамы.
Потом школа . Вы в курсе, что уже несколько лет цель школы - не учить, а тестово дрессировать? Тесты вводятся уже с начальной школы. И винить саму школу в этом нельзя. Учителя поставлены в такие условия, что главным критерием оценки их работы стали эти безграмотные и неинформативные тесты. Почему не информативные? Потому что, даже если ваш ребенок не знает НИ ОДНОГО правила правописания, он имеет все шансы получить высокий балл по ЕГЭ. Если кому интересно, я объясню в отдельном тексте подробно, как это происходит.
В тот год, когда в университет набирали абитуру на основании результатов ЕГЭ, к нам пришли студенты, которые писали слово и предлог слитно ( подрукой), театр через "я", в диктантах на страничку было 80 ошибок, и это в работах стобалльников по ЕГЭ. И это МГУ. И они уже поступили. Это информация, благодаря одному члену ученого совета факультета, стала общеизвестна. И тогда на нас обрушился шквал вранья. " Учительская газета" напечатала большую статью, в которой ничтоже сумняшеся заявила, что с образованием у нас все отлично, просто это я сама наставила ошибок в чудесных работах наших отличников. После этого на свободолюбивом радио " Эхо Москвы" меня прямо спросили, зачем я проставила все эти ошибки в 240 работах. На что я спокойно ответила, что просто я страшно трудолюбивая, мне не трудно. И сделала я это потому, что все диктанты были написаны абсолютно грамотно, и наша кафедра русского языка боялась остаться без работы. Пришлось так жестко иронизировать. (Не буду же я, право, оправдываться и рассказывать, что у нас много групп и в каждой свой преподаватель, который и проверяет диктанты.) Представьте себе, они поверили этому. Им легче поверить в то, что сами учителя проставляют в диктанты ошибки, чем в то, что образование в нашей стране почти уничтожено. Все так привыкли к вранью, что перестали видеть правду. И я совсем не удивилась, когда в программе НТВшники большой босс от образования мадам Глебова вместо ответа на вопрос, кто же пишет эти маразматические школьные тесты, ткнула в меня своим пухлым пальчиком.
Вранье ждет наших детей и когда они решат создать семью. Никто им не объяснит, что такое супружество. Мало кто из родителей скажет им, что это таинство. И что брак может состояться только тогда, когда его освятит церковное таинство. " Нет, - говорят мудрые родители,- поживите-ка вы пока в пробном браке. Может, ничего у вас не получится. Чего огород городить?" Не получится, не сомневайтесь. Вы уже допустили в жизнь своих детей смертный грех - блуд, и их душа умирает. А полумертвец плохо приспособлен для семейной жизни. И сыпятся эти браки, и рушатся судьбы. Конечно, и в семьях верующих людей бывают разводы, но гораздо длиннее у этих семей полоса торможение, великая поддержка для них - таинственная печать благодати Божьей. Поверьте, разные это формы семей - гражданские и церковные. Я много лет жила в гражданском браке, потом обвенчалась с мужей. И мое отношение к нему изменилось полностью. Мне раньше казалось, что я люблю его, что у нас все хорошо. Теперь я понимаю, что это не было даже пародией на любовь. И все было плохо, очень плохо. И только по молитвам нашего духовника и умерших наших верующих родных семья наша жива. Объяснить это невозможно, это очень личный опыт, но это реальный опыт. Вокруг нас рушатся семьи. "Что я сделала не так?" - плачут мои подруги. Я им очень-очень сочувствую, жалею, но знаю точный ответ: "Все ты сделала все не так. В вашей семье не было места Богу, а значит ее просто не было. Ты жила в мороке и обмане".
Мир предлагает нам самые лукавые ориентиры. Главное - деньги и карьера. Обмани клиента - получишь звание самого толкового сотрудника. Болит душа - слопай таблеточку. Потом и просидишь на них всю жизнь, с таких не соскакивают. Напрягают отношения - в топку их. Давно начался этот процесс, как остановить его?
Спастись от вранья, лжи, гнуси наносной можно только в вере. Она удивительным образом снимает шоры с глаз и заставляет увидеть все таким, как оно есть. Бог есть путь, истина и жизнь. Без него все будет просто изматывающим бегом по кругу. А когда вы без сил упадете, всегда найдется добрая душа, которая посоветует вашим детям сдать вас в дом для старичков (вы же их тоже куда только не сдавали). И не будет у них духовника, которой просто и доходчиво объяснит им, что будет с ними после этого поступка на том свете и на этом.
Все написанное - очень личный опыт. Возможно, у вас другой. Может, вам не знакома страна лжецов?
(© А.В. Николаева)
Tags: Невыразимое
Subscribe
promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments