Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Category:

Роль мужа в пищевой цепочке жены

Брачный танец богомолов. Через секунду жена откусит мужу голову. А как красиво все начиналось!


Мы с вами начали наше глубоко научное, объективное и неконъюнктурное исследование, посвященное влиянию разных особей мужеского пола на течение женской судьбы.

Первым анализируемым, изучаемым и рассматриваемым стал, по древней российской традиции, глава нашего государства - В. В. Путин:http://nikolaeva.livejournal.com/245949.html

Дискуссия была непростой, потому что некоторые несознательные мужчины тоже почему-то захотели говорить о своей женской судьбе, используя такие глубоко ненаучные определения, как "недотрах", "говно" и "крутил он вас всех сами знаете на чем".
Мужчины на то и мужчины, что они в женских судьбах понимают? Их внимание всецело принадлежит другим частям тела женщины.

Мы же с вами, уважаемые коллеги, практически единогласно пришли к выводу, что чем президента меньше в нашей судьбе и мыслях, тем, значит, он , этот президент, лучше. Те же государственные лидеры, которые пытаются завладеть умами и чувствами своих сограждан и согражданок, неизбежно держат равнение на печально известные исторические фигуры диктаторов.

Чем мы равнодушнее к главе нашего государства, тем здоровее общая атмосфера.

Что, конечно, недопустимо по отношению к мужу. Вот здесь принцип равнодушия сослужит нам, простите за тавтологию, плохую службу.

Нельзя быть равнодушной к мужу. Он это чувствует и использует тогда невыгодные для нас стратегии и тактики.

Поэтому мужа лучше любить. Это не очень трудно, потому что если для женщины любовь - это слова, чувства, родство душ и созвучие мыслей, то есть понятия трудно уловимые и практически необъяснимые, то для такого простого существа, как муж, это всего-навсего такие объектные доказательства заботы, как еда, теплый дом,приветливая постель, чистая одежда и, если вы очень мудрая женщина, несколько ободряющих слов раз-два в месяц.

Среднестатистическому мужчине всего этого, как правило, хватает для счастья. Хотя вам-то они могут говорить о другом, но, поверьте, вся суть в выше перечисленном.

Итак, мужчина заставляет нас о нем заботиться.
Это не очень сильное вмешательство в нашу жизнь, и оно вовсе не противоречит нашему устройству. Мы всегда о ком-то заботимся: о родителях, детях, хомяках и подругах. Не все выдерживают нашей заботы, но мужья, как правило, выживают. Правда, исходя из статистических данных, не так уж долго.

За некоторое вложение в проект "муж" мы получаем определенные бонусы. Детей. Вот это на самом деле здорово!
Статус замужней дамы, который усиливает наше перманентное чувство собственной полноценности.
Денежные вливания в семью ( не всегда).
И, что очень важно, получаем достаточно безотказного слушателя, а это для любой женщины просто необходимо.

Поэтому можно сказать, что при позитивном развитии сюжета муж положительно влияет на женскую судьбу.

Однако, как известно, бывают неприятные моменты неправильного поведения со стороны мужей.
Они могут начать бегать (не по утрам в парке), пить (не родниковую воду), курить (не бамбук), любить (не жену).

Это, конечно, весьма неприятно и вносит определенные неудобства в размеренное течение женской жизни. Но, как правило, полноводная река судьбы нашей быстро затопляет этот неприятный эпизод и течет себе дальше широко и привольно.

Не видела я за жизнь ни одной женщины, сломленной разводом или запившей от тоски по ушедшей любви.
А вот с мужчинами такое происходит сплошь и рядом.

Таким образом, отмечая несомненное влияние мужа на судьбу жены, как положительное, так и отрицательное, приходим к выводу, что редко имеет оно фатальное и окончательное значение.


Тогда как жена полностью, как правило, меняет жизнь мужчины, образ его мыслей, поведенческие привычки и даже внешний облик.

Наблюдая многие годы за многими парами, я видела, как меняется под руками жены новенький муж.
Его гардероб, как правило, полностью обновляется, его стригут или, напротив, отращивают волосы, бороду и усы, приучают к новой пище и посредством многократного повторения заставляют принять ту точку зрения на мир и окружающих семью людей, которая присуща жене.

Ни одна моя подруга не изменилась сильно после замужества, но ни один мой знакомый мужчина не остался прежним после женитьбы.

А были и те, которым новые жены попросту запретили общаться со старыми друзьями, навсегда взяв под контроль сферу их общения.
Так, например, друг моего мужа Мишка Маленький смог только один раз прийти к нам в гости после своей свадьбы.
Правда, надо сказать, пришел он здорово.

Свадьба явилась для него явным стрессом, и, чтобы хоть чуть снять его, он у нас дома на следующий же день после бракосочетания немало принял на грудь.

Компания была своя, никто не осудил, все все поняли, даже в тот момент, когда Мишка вместе со стулом упал возле стола, за которым мы все сидели. Упал, но не ушибся и, улыбаясь, спросил нас нежным голосом:" Ребята, а это я упал или вы все упали?"
Мы уверили страдальца в том, что упали мы все.
"Я так и думал!" - с блаженной улыбкой произнес молодожен и забылся беспробудным сном.

Все бы ничего, но тут новобрачная позвонила в тревоге. И что я ей должна была сказать? Что она вышла замуж за алкоголика, который спит у меня под столом на кухне?! Нет и еще раз нет! Тем более Мишка никогда и не был алкоголиком! Он просто перенервничал.

И тогда я взяла всю вину на себя, сказав Мишкиной супруге, что отравила ее молодого мужа некачественной рыбой и теперь он безвылазно сидит в туалете и вернется, скорее всего, домой только утром, как только сможет передвигаться.

И что вы думаете? Никто не оценил моего порыва! Ни Мишка, который утром, услышав мою версию с ним происшедшего, как-то утробно застонал и схватился за голову. Ни его жена, которая навсегда запретила ему с нами общаться. И Мишка не посмел ослушаться!

Я же в принципе не могу представить даже, что мой муж запретит мне видеться с кем-нибудь их моих старых подруг под любым предлогом!

Так что этот незначительный, но весьма показательный пример заставляет нас сделать вывод о том, что влияние мужа на жену гораздо меньше, чем влияние жены на мужа. Что, собственно, доказывает и иллюстрация в начале текста.
Возможно, впрочем, у вас имеются другие наблюдения, тогда мы вместе доработаем нашу выводную часть и приступим к следующей работе, которая будет посвящена отношениям сыновей и матерей.
Tags: Невыразимое, нетолерантная баба
Subscribe
promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments