Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

В лесу родилась пальмочка

Теплая январская волна, люди цвета коричневых гор, волшебные слова "все включено" - все это уже привычные составные части новогодних праздников для многих россиян.

Писать о путешествиях в ЖЖ - дело неблагодарное. О них здесь пишут профессионалы, у которых есть особые дорогостоящие приспособления для фиксирования всех сладостных моментов их неземного блаженства в 20-звездочных отелях.

Но что могут знать профессионалы и профессионалки о бескорыстной любви?

Это когда не благодаря, а вопреки, не в банановые Сингапуры, а в нищебродские Турции-Египты, но по большому, как правило, чувству.

По взаимному. Мы тут все любим, и нас любят.
Иногда, правда, слишком неожиданно и пылко.

В меня , например, в этот раз влюбился местный пекарь.
Длинный, худой, в белом колпаке он начинает орать как марал весной, если я прохожу мимо.

Орет он на незнакомом мне наречии, темпераментно выбрасывая вперед тощие, в муке, руки, лицо тоже искажено мукой, я ускоряю шаг и только чувство собственного достоинства не дает мне перейти на бег.

Сначала он подкупал меня булочками, потом посылал воздушные поцелуи, а вчера ухватил за руку, когда я выбирала хлеб. Схватил мою ладонь и замер в восторге неземном . Я сразу вспомнила свой шестой класс, легкие касания руками ,когда едва соприкоснувшись рукавами, и, ужаснувшись, бросилась прочь.

Вслед за мной бежал возмущенный сын Еремей, который на ходу озвучивал разные способы отваживания от меня пылкого пекаря.

- И ведь он не знает ни русского, ни английского! - в отчаянии кричал сын, привыкший отбивать от меня уличных приставал фразой:"Вы что! Она уже бабушка!"

Здесь эта козырная отмазка оказалась неходовым товаром.

- Даже если ты нарисуешь ему всех своих сыновей и внука, он может подумать, что ты готова родить ему много детей! - горевал мой ребенок.

Зато муж очень доволен, теперь время от времени он рисует передо мной картины моей будущей жизни в далеком ауле, под черной чадрой.
Когда он все это произносит, то мечтательно поднимает глаза к голубому безоблачному небу.

Он смотрит на небо, я, как свойственно многим женщинам, на землю.
Это теплая сухая земля никогда не видела снега, белых медведей и собянинской обледеневшей плитки. Наверное, поэтому на ней произрастают чудные растения, слишком пышные и легкомысленные, абсолютно немыслимые на моей далекой родине.

Я стою на этой земле, мне тепло и прекрасно, но лучшая часть моего "я" все же принадлежит родине, я ведь не участник сообщества "Пора валить".

Однако тут так хорошо!
В конце концов этот внутренний конфликт разрешается очень простым способом : у меня резко и неожиданно отваливается часть зуба. Та часть, которая, видимо, решила все же не возвращаться на родину и предать родные снега и сосули.

Хорошо хоть другая часть зуба оказалась патриоткой и осталась на месте.
А еще лучше, что зуб этот не передний, а самый задний. А то бы я приобрела вовсе маргинальный вид и меня разлюбил бы даже пекарь, и муж мой больше не смог бы мечтать о своей свободной и безоблачной будущей холостяцкой жизни.


Tags: Я-муары
Subscribe
promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments