Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Личная переписка отца Д. (утечка информации)

Я вам иногда рассказываю о священниках и их нелегких буднях (http://nikolaeva.livejournal.com/156775.html ), но все же это только мой рассказ, а не прямая речь самих героев.
Поэтому сегодня предлагаю вашему вниманию свою личную сугубо бытовую переписку с одним замечательным во всех отношениях батюшкой. Может быть, после этих строк образ батюшки, искаженный нередко в прессе и русской литературе, станет вам немного ближе и понятнее.

Внешняя причина переписки - полное мое отсутствие на родине и необходимость кому-нибудь взять заботу о моих скотах, особенно о свинье Бертране Орландовиче.
Итак, приступим к обнародованию сугубо личной переписки, надеюсь, батюшка простит меня и не поставит на поклончики :))
Я:
Sat, 27 Dec 2014
>> Дорогой отец Д., вот живете вы все там и не ведаете, что опасность нависла над нашим общим любимцем и питомцем, опасность голодной смерти в снегах.
Его личная горничная Марина ( Марина - девушка, которую мы попросили пожить в доме в наше отсутствие - прим. мое) отбывает завтра утром в родные молдавские привольные степи. А Сашкина родная сестра Наташа и другие его родственники категорически отказываются ехать кормить несчастных животных в связи с днем рождения всем нам непечально известной Бабы Зины. Конечно! Самим-то жрать именинные пироги веселее, чем кормить потенциальный холодец.

Поэтому мы, как люди очень неместные, слезно умоляем через Вас приехать и дать три корочки хлеба свиненку, а также выпустить на пять минут лысую собачку, но не забыть запустить обратно в дом, так как лаять она не умеет и, конечно, быстро окочурится, забытая в снегах.

Для собаки в холодильнике сосиска. И главное - проверить воду.

Всегда Ваши мы, которые сегодня видели огромного ската!

Отец Д.:

Ну вас всех....
Так и инсульт схлопотать недолго!
Я сижу, занимаюсь приятным делом - составляю отчет, который всяким должностным лицам...
Ну Вы поняли, позитив полный на душе. И тут по диагонали из Вашего письма выхватываю "опасность", "смерть в снегах" и прочие маркеры, способные уже добитого человека убить окончательно.
Это у вас там веселье и праздник и танец живота. У нас полный кошмар.... Даже не грустится - полный пофигизм. нервная система слетела напрочь, и не хочет функционировать в этом торжестве абсурда......
А животинку скормим друг другу.
То есть накормим...
Привезите мне в подарок красивый пистолет. С некрасивого стреляться не хочу, ибо эстет.
С полнейшим приветом
+о.Д
P.S. Про собаку понял.
Свиненок чем питаться должен? Где лежит для него меню на этот день, напечатанное на гербовой бумаге с золотыми вензелями?

Я:
Sun, 28 Dec 2014

Да, дорогой батюшка, чувствуется, что дело серьезно, раз Вы могли хоть на миг предположить, что здесь, в пустынных песках, нас ждет смерть в снегах!
Но мы Вас и такого любить будем. Может, даже начнем из Ваших бессвязных речений составлять пророчества для прихожан за умеренную мзду.

И пистолет не привезем, потому что Вы тогда не сможете нам приносить никакой выгоды, а только одни убытки в виде венков и многочисленных бумажных платочков, которые все равно не смогут осушить наши нелицемерные слезы.

Очень, впрочем, сочувствуем и соболезнуем. Мы ведь даже не можем сделать собственных жизнерадостных приписок в Вашему отчету. Ну, там про лапы и хвост, например.
По собственному опыту знаю, что лучше всего утешают и целят душу чужие неприятности. Поэтому перечисляю Вам свои с надеждой на то, что они Вас сделают более радостным.
Итак. У меня отвалилось ползуба. Половина оказалась патриотом и решила вернуться на родину, а половина возжелала остаться в чужедальной стране.
Впрочем, такие потери вполне приличествуют моему возрасту. Чего нельзя сказать о той роковой страсти, которой воспылал ко мне местный пекарь. Теперь я не могу посещать главный ресторан. При виде меня этот мастер булок начинает реветь от страсти, метать в меня булки и даже хватать за одежды. Мои родные в скорби. Сашка целыми днями рассказывает, как пекарь увезет меня в далекий аул (при этом муж мечтательно поднимает глаза к небу), а бедный Еремей стенает, что пекарь не знает ни русского, ни английского и ему никак не объяснить, что я - бабушка-старушка. "Даже если ты нарисуешь ему всех своих детей и внука, он решит, что ты хочешь родить ему кучу детей", - в отчаянии восклицает мой сын.
Который, кстати, даже здесь умудрился погрузиться в сопли.
А еще я сегодня включила в розетку российский чайничек, не знаю на каких помойках найденный Александром, и вырубила нафиг все пробки в этом чудном отеле, хорошо хоть не сожгла его дотла.
Надеюсь, батюшка, теперь Вам стало немного легче.
P.S. Cвинье что-нибудь с Вашего барского стала пожалуйте. Половничек супа там и кусочек хлеба. А то я не знаю, какие запасы в моем опустевшем гнезде.

С уважением, я.

О.Д.:

Утешился-не утешился - не вем, но посмеялся от души!
Благодарствую!!!
Жаль, что у меня нет ЖЖ, а то я бы сплагиатировал Ваше повествование, и точно вышел бы в топ с таким фельетоном.
+о.Д

Отец Д.:

Докладываю!
Ваше поручение выполнено!
Согласно выданным распоряжениям произведены следующие виды работ:
злобная гадкая лохматая собака, которая рычала, лаяла, и порывалась укусить руку кормящую, была выставлена на улицу, где пробыла минуты 4.
За это время на ее стол была нарезана и подана сосиска, поменяна вода. Собака влетела с улицы уже не гавкая, сосиску съела и умчалась наверх.
За собакой на кухне были найдены и выброшены два экземпляра продуктов жизнедеятельности.

Позитивный Свин, он же Хрюн, получил 1 литр кефира и сушки. По неопытности, перед дивным представителем собратьев наших по духу и разуму была поставлена ПУСТАЯ миска, в которую затем полился кефир. Целенаправленное животное не стало дожидаться окончания процесса перелива кефира в миску, а с умопомрачительными звуками принялось поглощать мискино содержимое, в связи с чем вместе с приемом пищи получило бесплатную косметическую процедуру - кефирную маску для омоложения морды лица. Так что вас всех встретит помолодевший и подтянутый Хрюня.
За сим кланяюсь и жду дальнейших распоряжений.
+о.Д
PS. Все поручения выполнялись под мурлыканья в виде вариаций на тему оперы П.И. Чайковского "Черевички", с премьеры которой мы с матушкой возвращались.
PS2. На обратном пути с премьеры мы посетили тайную базу по поставке красной икры и прикупили пару грамм. Завтра дозакупим шампанское. А это значит, что к встрече вас и года грядущего мы готовы на оценку "пять". Возвращайтесь в общем!
Tags: Отец Дионисий, Хорошие люди
Subscribe
promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →