Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Успеть за миг до войны

Только что вернулись с просмотра третьей части "Хоббита". После второй, которая очень не понравилась, думала больше не ходить, но все же решилась. И не пожалела. Это так же здорово, как первая часть.

В сказках всегда очень точно расставлены акценты, в них нет изысканной палитры полутонов и недоговоренных смыслов. Наверное, именно поэтому так полезно иногда услышать, увидеть настоящую волшебную историю.
Ярче и четче становится картина реального мира.

Помните, есть в фильме момент, когда гномы забаррикадировались в замке Смауга, охраняя золото, люди подошли к горе,на которой стоит замок, чтобы найти убежище и получить свою часть сокровищ, а у стен выстроились эльфы-воины, требуя отдать им богатства, накопленные их предками и украденные ужасным драконом.

И вот все они готовы биться друг с другом, готовы умирать за золото, готовы любой ценой получить свое.
Никто из них не принадлежит безраздельно силам зла, они могут договориться, должны, но не хотят. Огонь войны в их глазах.

А в то время, пока они сотрясают оружием и выкрикивают проклятия, с севера надвигается страшная сила Зла, которая может поглотить их всех.

И есть всего несколько мгновений, совсем чуть-чуть, чтобы сделать выбор. Чтобы решить, погибнет этот мир или уцелеет. Чтобы выжить, надо прекратить распри, встать плечом к плечу.

А они стоят друг против друга, сжимая кулаки, играя желваками, не замечая, что небо уже темно от воронья, слетевшегося на запах крови, а горизонт уже темен от бесчисленных орд мерзких чудовищ...

Они, те, которые в сказке, успели...
Tags: Невыразимое
Subscribe
promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments